Из журнала пользователя Мила
Доступно: Для всех

Семейные кулинарные уроки. Вы посещаете такие?

Мы живем в современном бешеном ритме. Работа занимает большую часть ежедневного времени, и оставшиеся часы суток хочется проводить в кругу своей семьи. Мы, например, очень любим собираться все вместе за ужином. Если получается, то и готовим еду тоже вместе. Каждый раз хочется приготовить что-то особенное, но зачастую просто не хватает фантазии.
Кто-нибудь из вас слышал о проекте «Готовим вместе»? Это такие семейные мастер-классы для всей семьи. На них можно узнать не только интересные кулинарные идеи, но и освежить в памяти основы этикета.
Приятным бонусом полезного вечера является совместный горячий ужин от организаторов мероприятия. Один из таких мастер-классов состоялся в декабре 2019 года в ГБОУ «Школа №1400». На этом кулинарном уроке можно было научиться готовить котлеты, запеченные под сыром с молочным соусом и овощное рагу. Шеф-повар поделилась секретами и тонкостями приготовления блюд.
На мастер-классах, профессионалы рассказывают не только том, как приготовить и украсить блюдо, но и научат маленьким кулинарным хитростям. Например, как можно спрятать в еде чеснок так, чтобы он сохранил витамины, но не отпугивал детей своим запахом, или как сделать не любимые продукты вкусными и желанными для ребенка.
Самое главное, что благодаря таким мастер-классам, готовить учатся дети. Школьники начинают повторять простые рецепты уже на домашней кухне, что должно радовать родителей.
Кстати, помимо кулинарии, на уроках готовки можно пройти историческую викторину и интерактив по сервировке стола. Призами для самых эрудированных участников стали книги с лучшими рецептами из меню детского сада и школы.
Как относитесь к таким мастер-классам? Хотели бы посетить?

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4

мастеркласс «как не потратить денег на бесполезный мастеркласс» — дорого, интересно, познавательно.

ОтветитьНравится 
Владимир

Скорее нет. Мы готовим дома рецепты проверенные в интернете берем. На Новый год готовили бастурму.

ОтветитьНравится 
Алиса
Натали

Бастурму из говядины же делают, если мне не изменяет память? Поделитесь рецептиком, плиз?

ОтветитьНравится 
Sekret

Я сама себе повар 👨🍳

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,