Из журнала пользователя Мама-в-кубе
Доступно: Для всех

Хорошая девочка

Все мы хотим вырастить своих детей хорошими, умными и послушными, чтобы никаких проблем они не создавали себе, нам и окружающим. Так я всегда думала. Дочь приучала не конфликтовать, самой первой ни к кому не лезть, из конфликтных ситуаций стараться выйти вербально и без оскорблений. Но что-то пошло не так… Видимо, не все так считают.
Переходный возраст ломает детей. Из тихих детей может сделать грозу района, а из атаманов забитых ботаников. В 2018 году мы переехали в другой регион. Здесь у дочки друзей не было от слова вообще. В классе ее встретили очень недружелюбно, несмотря на то, что она агрессию не проявляла. 5 класс с грехом пополам отучились, даже случилась первая любовь с одноклассником, но к концу лета прошла и помидоры завяли, хотя остались дружны. Но даже этот факт не помог дочке наладить отношения с остальными одноклассниками. Мы с мужем ее всячески поддерживали и поддерживаем, но в этом году ситуация обострилась и накалилась. Есть в классе один… кхм… мальчик, который невзлюбил мою дочь. Не знаю чем она ему досадила, не знают этого ни учителя, ни одноклассники, разговаривала и с теми, и другими. В общем этот, девочки, простите, но я просто буду называть его ЭТОТ, не могу по-другому, точнее могу, но очень грубо будет. Так вот, этот начал гнобить мою дочь. Он очень хитрый и подлый, делает все чужими руками. Это слова школьного психолога. Начался буллинг. Я разговаривала с учителями, но увы повлиять на него они не могут. У мамы на все отговорки, что его самого все достают, а потом плачутся. Но дети в классе говорят, что он первый всех задирает.
Сегодня дочь пришла из школы и сказала, что этот плюнул ей в лицо. Я позвонила его матери и предложила решить конфликт миром, встретившись все вместе: я с дочерью и она с сыном. В ответ услышала: " Скажите своей дочери, чтобы она не задевала моего сына, она ему не симпатична. Устраивать очную ставку не буду, я не милиция". Уточню, что я неоднократно спрашивала учителей о поведении моей дочери, неоднократно с разными одноклассниками разговаривала об этом моменте, задевает ли Таня первая его. Все смотрели на меня круглыми глазами и говорили: «Вы что! Таня вообще первая никогда не лезет, может только отмахнуться в ответ на оскорбление». Уточню для чего я вела такие разговоры. Дети дома и в школе ведут себя совсем по-разному, поэтому прежде чем оголять шашку, я хотела убедиться, что я права и защищаю свою дочь, а не поддерживаю ее беспредел. После сегодняшнего разговора с мамой обидчика у меня упало забрало, сказала ей, чтобы потом не жаловалась, т.к. теперь я дочь сдерживать не буду вообще, научу ее драться так, что ее сын костей не соберёт. Ее это устроило. Ну ок! Позвала дочь и сказала, чтобы теперь на все его выпады и хамство отвечала ровно в той же манере, даже, если это ненормативная лексика, а лучше, чтобы сразу била. Да, девочки, именно била кулаком и в переносицу! И чтобы дралась, в случае ответа, не на жизнь, а насмерть всем, что под руку попадётся. Пусть лучше ее будут считать психованной дурой, но будут бояться с ней связываться. Оговорюсь, что разрешение махать руками выдано только, если ее задел этот первым. Первой все-таки, я считаю, задевать не стоит никого.
Разговоры уже и ранее были по этому поводу. Один из прихвостней этого сегодня сказал, что ударит ее, на что малая расправила плечи, подняла одну бровь и небрежно кинула «рискни». Перебранка рискнуть? — рискни! повторилась трижды, после чего пацан сказал «лучше не буду» и ушёл. Мелкая, но победа.
Так вот к чему, собственно, вся эта портянка. Не надо воспитывать хороших девочек, им живётся потом очень тяжело. Учите с пелёнок давать отпор. А самое главное поддерживайте всегда и во всем своих детей!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 51
РатмирРанэль

Света, ты молодец! Пусть Таня бьет, нечего ждать

ОтветитьНравится 
SeaSpace

несколько раз пришлось давать в табло, чтоб больше не лезли, но это только в крайних случаях, когда реально достали, а что ещё сделаешь… Сама я мирная как одуван.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Mora

Вот у нас уже крайний случай, к сожалению(

ОтветитьНравится 
МалинкаАпельсинка

я бы с учетом ажиотажа на тему буллинга уже бы подняла школу на уши всю. Пусть та мама «замечательного» сына бегает и доказывает всем психологам и опеке, что у них дома все нормально, и сын не агрессивный и не с диагнозами. А потом подыскивает другую школу своему чаду, ибо в этой такой субъект, вызывающий пристальное внимание, явно будет не ко двору (школы не любят проблем и проверок)

Раз не может школа и местный психолог решить проблему, то подниматься выше: РОНО, мин.образования региона и пр.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Ната★Апельсинкин

Других школ в поселке нет. У мамы большие связи, которые помогли ей уйти от уголовной ответственности за убийство мужа. Это Кубань(

ОтветитьНравится 
МалинкаАпельсинка
Мама-в-кубе

оу (((

Тогда «бей по яйцам, доча» — самый выход

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Ната★Апельсинкин

Ну именно так я и сказал, а следом кулаком в морду

ОтветитьНравится 
Валерия

У меня подружка воспитатель в садике, она говорит даже там если ребёнок чуть хуже одет, они обзывают его бич нищеброд, я в шоке боюсь даже дочку в садик отправлять

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Katerina

Ну скорее всего это дошкольники, старшая и подготовительная группа

ОтветитьНравится 
МирославаИгорь

Ну вот, если помнишь, у нас был конфликт с мальчиком в 6 классе кажется. Чуть до суда не дошли. Бить ей я не советовала, пацан на голову выше, прибьет на фиг. И по поводу борьбы, бокса я тебе скажу, что с плохим зрением нельзя. Мира ходила к мужу на секцию, пока окулист не запретил. Там броски, удары в голову, это все сильно влияет на зрение у людей, у которых уже есть с ним проблемы. У мужа из секции несколько человек ушло именной из-за этой проблемы.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Катерина

Блин! Ты меня прям расстроила! Кать, не помню я вашего конфликта. Расскажи, пожалуйста, чем дело закончилось? Как отвалились "кавалера"? У меня просто опускаются руки. Я уже наехала на одного мальчишку вместе с его мамой за то, что он ударил Таню по голове и спровоцировал новые приступы головной боли. А оказалось его это ушлепок науськал.

ОтветитьНравится 
МирославаИгорь
Мама-в-кубе

Он лез к ней вечно, а она отмахивались, учебником по голове била, в итоге в конфликте разбились его очки. Они ещё какое-то время поконфликтовали и сами помирились.

ОтветитьНравится 
МирославаИгорь
Мама-в-кубе

Если бы он плевался и бил дочь, думаю, муж бы уже с ним разбирался

ОтветитьНравится 

Я так же учу своего, лезут первые бей, и ничего не бойся. И бей прям в морду. А любимый дядя учит ставить удары правильно. Всегда нужно стоять за себя, иначе загнобят. Тут либо ты, либо тебя. Было даже стычка как то с девочкой, тоже подрались. Она ударила его, он ей дал сдачи. Теперь они друзья в школе))))

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Никотинка Никитина

Это, конечно, здорово, что у вас так получилось. Но не дай Бог моей дочке таких друзей, как ее обидчик

ОтветитьНравится 
Мама-в-кубе

Так конечно это плохо, не отрицаю, а то что учите правильно делаете, иногда нужно давать отпор и даже девочкам когда такие ситуации.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Никотинка Никитина

Ну у меня дочка девочка упертая, поэтому думаю, что будет драться до последнего. Объяснила даже как с учителями в случае чего разговаривать о драках

ОтветитьНравится 
Валерия

У меня конечно дочь ещё маленькая, но у меня брат в школе учится, тоже в пятом классе когда школу поменял его пытались гнобить, но мы его учили всегда давать сдачи если кто то первый лезет, не смотреть девочка мальчик Пару раз отпор дал и все не лезут больше, хотя маму по этому поводу много раз вызывали в школу, она просто говорила пусть не лезут к нему или будут получать, отдам говорит его на самбо или карате будете бедные сейчас в восьмом классе и нормально все.Дочку я сразу научу, пусть учится стоять за себя.Надо будет отдам на боевые занятия

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Katerina

Вот мы тоже уже о боксе или карате думаем

ОтветитьНравится 
Валерия
Мама-в-кубе

Сейчас дети конечно, только дай повод поиздеваться

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Katerina

К сожалению, да. Это подростки, у которых сейчас все жизненные ценности — это гаджеты и дорогие шмотки

ОтветитьНравится 
АрсенийВаренька

Целиком и полностью согласна, сначала мы ломаем характер наших детей запретами и правилами поведения, а потом удивляемся что из нашего ребёнка выросло. ...

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Татьяна

Характер нужно направлять. Не ломать, не подстраивать под себя, чтобы вам было удобно, а направлять

ОтветитьНравится 
АрсенийВаренька
Мама-в-кубе

А я и не про себя говорю, а про людей которые этим занимаются

ОтветитьНравится 
КостяАртёмВероника

Я всегда своим детям с садика говорила: Лезет к тебе драться? Пи@дани так чтоб рядом стоять боялся! Вот поэтому в школе у меня сын сразу бьёт в лицо, да бы нечего лезть! Учителю может сказать прямо если учитель не прав. А то тоже просила помолчи, ну бывает. А после самой надоело что на сына все шишки летят.Теперь разрешила доказывать свою невиновность и бить тех кто лезет драться.

ОтветитьНравится 
МалышкаМальчик

Спасибо за пост

ОтветитьНравится 
ВикаМира

а по поводу драться, муж дочку учит элементам из самбо, вроде получается у нее

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Самбо — это борьба. В основном — это захваты, подсечки и броски. Я свою в бокс хочу отдать

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

не надо в бокс, по голове там много бьют, а самбо, вот именно захваты болевые — самое то.

ОтветитьНравится 
АлисаМатвей

Сына учила всегда давать сдачу, не бить первым.к сожалению в силу возраста не всегда понимает как это "сдачу". Бываело, что мой раз сказал, два сказал, а потом толкнул. Но тем не менее, проблем особых не было. В школе, когда мальчик его толкнул, мой толкнул в ответ. Учитель заметила только моего замечание в дневнике. Тоже выяснила у нескольких детей как все было, и не привирает ли мой. Нет, не врал. Ругать не стала. Даже похвалила, несмотря на замечание, считаю недопустимым оставлять безнаказанным такое поведение других в адрес моего ребенка

ОтветитьНравится 
КостяАртёмВероника
Ксения

Вот вот и у нас так же. Все сын мой был по мнению учителя виноват. Но мне надоело и разрешила сыну затыкать ей рот. Теперь сын именно огрызается с ней, в плоть что может пойти к деректору и рассказать как учитель оскорбляет детей на уроках.

ОтветитьНравится 
АлисаМатвей
Олеся

У нас учитель авторитет.

ОтветитьНравится 
МалышМалышка

Ох, как же тяжело это делать… Я тоже мозг клюют сыну, что нужно быть воспитанным, вежливым… Это что получается тогда… Зря

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Marisa

Нет, не зря. Именно и нужно быть вежливым, воспитанным, внимательным, счастливым человеком, которому не сяду на шею и не будут, извините, *рать на голову, потому что он умеет в нужный момент за себя постоять и врезать обидчику

ОтветитьНравится 
МалышМалышка
Мама-в-кубе

Мой понимает это наоборот… Хотя тоже стали проскакивпть нотки защиты себя, хотя бы словами

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Marisa

Не одергивайте. Пусть так. Но нужно больше разговаривать и объяснять где и с кем можно огрызаться, а с кем нельзя

ОтветитьНравится 
ВикаМира

прям, как мини-сериал глянула))))у нас немного иначе, воспитываю хорошую девочку, а в школе она хулиганка, дружит вот с такими «ЭТИМИ», матом ругается, учителям хамит. неуправляемая стала, а дома одуванчик....

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Ну это тоже не нормально, Анют. Все-таки уважение должно быть, как минимум, к учителям

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

Свет, ну вот никак не получается, в прошлой четверти все 5-ки вышли, а по музыке 4!!! муж ходил разговаривал с учителем, а там бабуля в возрасте, которой не до детей, ей не понравилось, что дочь моя как-то грубо ей ответила, и она решила ее наказать четверкой. мы не ругали ее за ее поведение, а просто беседовали на эту тему. сейчас переходный возраст, и не знаешь, чего ждать завтра от них....

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Ты знаешь, я очень долго не могла понять как в спокойной манере можно донести до ребенка тот или иной момент. Теперь мы просто с ней болтаем, на разные темы, и это приносит плоды. Но иногда дочь может выхватить люлей словесных, если прям сильно накосячит. Грубость в сторону учителей относится к таким косякам

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

тоже разговариваем много, выхватывает за учителей, а еще за то, что врет. врет на ровном месте, видимо, когда-то в ее ложь поверили раз, два, и она поняла, что так проще жить.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Ань, у нас было такое. Папа получил одним разом. Жёстким способом, но действенным — ремнем. Никого ни к чему не призываю, но у нас прошло это так. После порки, сказали ей, что даже если ты накосячила, приди и скажи, за правду ругать не станем. И это подействовало. Если чего-то косячит, идет, жуёт сопли, глотает слезы, всхлипывает и каится в совершенном

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

нам не помогло, Свет

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Вот блин… тогда я даже не знаю. Гаджетов лишить? Не?

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

лишали, было наказание за вранье — никакого платья на НГ в школу, млять, она нашла в шкафу старое платье, привела его в порядок, а потом вообще не пошла, потому что никто не пошел на елку.

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Слушай, замени ей смартфон на кнопочную звонилку за 700 р. Очень дисциплинирует

ОтветитьНравится 
ВикаМира
Мама-в-кубе

ага у всех в классе яблоко, а я ей кнопочный… она итак вся психованная, еще че-нить натворит

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
Нюта

Моя ходит с кнопочным. На огрызок пока точно не заслужила. Но все-таки подумываю недорогой смартфон взять

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр

Я так и учу. Всегда говорила и буду говорить — сразу бей в морду. Муж там уже корректирует направление удара))). Ему то виднее 🤣🤣

ОтветитьНравится 
ТатьянаКузьмаНиколай
КивиПростоКиви

Ир, у нас никогда в семье драк не было. Всегда мирно решали все вопросы со всеми. Поэтому "дочка, бей" мне прям поперёк души

ОтветитьНравится 
ЭлинаДаринаАлександр
Мама-в-кубе

Ты знаешь, ты тоже с мужем друг на друга даже голоса не повышаем))) про скандалы и драки, ругань -, это не про нас от слова совсем, слава богу. Но вот драться и давать отпор в игровой и шутливой форме учу с детского сада

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

9 марта 2010
ЮморХорошие девочки, плохие и умные
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина; Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными; Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации; Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим; Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих; Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу; Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени; Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес; Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие…
9 марта 2010
ЖУРНАЛХорошие девочки, плохие и умные
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина; Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными; Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации; Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим; Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих; Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу; Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени; Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес; Хорошие девочки верят в чистую любовь, плохие…
9 сентября 2011
ЖУРНАЛХорошие девочки, плохие и умные
Хорошие девочки верят в рай, плохие – в ад, умные – в Дарвина; Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие – миллионера на черном «Мерседесе», умные считают обоих персонажей вымышленными; Хорошие девочки спят в пижаме, плохие – голыми, умные – по ситуации; Хорошие девочки верны мужу, плохие – любовнику, умные – обоим; Хорошие девочки любят всех детей, плохие – только совершеннолетних, умные – своих; Хорошие девочки не носят мини, плохие – носят, но без белья, умные – не носят мини на работу; Хорошие девочки загорают в купальнике, плохие – топлесс, умные – в тени; Хорошие девочки имеют работу, плохие – спонсора, умные – свой бизнес; Хорошие девочки верят в чистую любовь,…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,