Из журнала пользователя Ladushka
Доступно: Для всех

Проект реновации в Москве

Девочки привет!) может быть из вас кто-то изучал вопрос...я знаю,что при переселении по проекту реновации можно докупить комнату,то есть вместо двушки получить трёшку по льготной цене. Никто из вас не узнавал примерный порядок цен? И вообще это целесообразно если смотреть на будущее? Смогу ли я продать трёшку с бОльшей разницей,чем вложенные деньги с учетом того,что это будет вторичка. И ещё,дома то для реновации строятся однотипные,вчера шла мимо того,в который нас предположительно сгребут,смотрела и увидела,что квартир с лоджией не так много. Интересно,их тоже можно будет получить с доплатой,например? Ну написала сумбурно,но может кто меня поймёт ☺️ а ну и возможно ли приобретение в ипотеку
Пожаловаться
Рубрика:  Недвижимость и жилищное право
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
МаксимАлисаЯнаБоря

Изучали этот вопрос, причём через знакомых… Первое и основное, точную информацию знает только работник комитета по реновации, туда можно записаться на приём и вам подробно все расскажут (остальные, особенно работники мфц нифига не знают, там документации гора по этому закону, её изучить время надо).
Докупить доп комнату можно, (будут льготные условия ипотеки или рассрочки, для льготных категорий, остальные платят по рыночной цене за кв.метры).
В Москве 3шки менее выгодные, чем 2шки, и в продаже и в аренде. Тем более берите в расчёт ваш район (если был спальный район с дешёвым жильём, то статус реновационного нового жилья сильно круче не будет).
Ах да, ещё, если берете то что дают (то же кол-во комнат) — переезжаете в свой же район, на соседнюю улицу к примеру. Если улучшаете, вам могут предложить жилье в соседнем районе (в приоритете переселение без изменений). Нам так с Рязанского проспекта (20мин транспортом до тананской) будут предлагать район Некрасовку (тот что уже за мкад, но считается так же ювао).
В общем если для себя и есть чем вкладываться, есть смысл улучшаться. А ради инвестиций, я б вообще рассматривала 2ку и однокомнатную (возможно даже не по реновации).

ОтветитьНравится 
Алина

Да, можете докупить.Мы тоже планируем.

ОтветитьНравится 
Александра

Если рассматриваешь для жилья себе — вариант, если, для инвестиции не стоит)

ОтветитьНравится 
Аврора
Виктория

Да вот не ясно, где осядем ) а почему не стоит?

ОтветитьНравится 
Александра
Ladushka

Невыгодно просто, это не самое лучшее жильё, цена изменится не сильно, трешки малоликвидны + ипотека весь прирост сожрет

ОтветитьНравится 
Аврора
Виктория

Хммм… логично. Надо обдумать

ОтветитьНравится 
Василиса

10% там скидка по-моему

ОтветитьНравится 

В том году была передача, что можно купить бОльшую квартиру, но емли будет много желающих, то будет вообще объявлен аукцион и кто больше даст) но и была реальная история девушки, которая по реновации доплатила и переехала в двушку из однушки. В общем, скорее всего, Вы это узнаете, когда дом уже начнут переселять))

ОтветитьНравится 

реновациЁнные кв это те же хрущевки. с такми же контингентом и качеством жилья. и мало кому нужны. кроме приезжих которые будут биться за каждую копейку требуя снижения цены.

ОтветитьНравится 
ВикаЛиза

Трешку очень тяжело продать

ОтветитьНравится 
Александра

Можете вы доплатить и взять трешку. По ценам не подскажу, но есть такое. И да цены оч отличаются… например мы живём в двушке, хотели недавно ее продавать за 10 млн… даж за 11… цены оч подняли, как раз из за реновации.а двушка по реновации в нашем районе стоит 16. Вот и считайте разницу. По пов лоджии на подскажу.

ОтветитьНравится 
Дочь

Я немного читала. Ты сама не можешь докупать побольше, только то что дают. А вот если брать деньги, то насчитывает такой минимум, что ты туалет себе врятли позволишь) в общем если не понравится — перекуп самый выгодный вариант. Размер будут определять по старой жилплощади и по количеству прописаных

ОтветитьНравится 
Аврора
Юля

Слушай просто раньше при сносе аварийных домов давали докупать 😬 странности… надо узнавать

ОтветитьНравится 
Дочь
Ladushka

Ну я год назад читала, когда мы под программу попали. Может чего и изменилось. Знаю что могут предложить докупить, но это врятли. Частники, которые строят дома делят квартиры ж. Часть отдают государству, часть себе под продажу. Докупать просто им не выгодно ♀️

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,