Из журнала пользователя Любовь
Доступно: Для всех

Ревность с двоюродными

Вот такая сложилась проблема. Гостим у моей мамы и там живет мой племянник. Ему 6 лет. Моей дочери 2,7. У них постоянные конфликты, драки, толкания, обиды. Летом мы жили 2 месяца и к концу первого месяца стали привыкать, вроде бы обид стало меньше… вчера он со всего размаха хлопнул дверью, я накричала на него. Тут при нем взъелась моя мама: что такое, дети ангелы, можно наказать, но кричать нельзя. Потом выяснилось, что он жаловался моей маме, что я его люблю меньше, чем свою дочь… хотя я стараюсь все делать поровну… сама обижена на меня, получилсяснова конфликт… как быть в такой ситуации? Я не права?
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25

разница в возрасте между 6 и 2,7 — очень маленькая, и это нормально, что дети и дерутся, и всё тому подобное...

1. объясните и маме своей и ребенку, что это нормально, что Вы его любите меньше. он — не Ваш ребенок. за своего ребенка женщина и жизнью готова пожертвовать (а это самое дорогое, что у неё есть), а вот за племянника… вот я — точно не готова. я их люблю, сделаю всё, что в моих силах, почку могу отдать, но не жизнь. и это нормально!

2. а, действительно, чего это Вы накричали? тут 2 момента:

2.1 Вы не имеете право кричать на детей вообще (хотя все мы не идеальны ;) ), а на чужого ребенка в тем более.

2.2 что же случилось криминально от хлопнутой двери? дверь сломалась? вы испугались звука? дочь проснулась? если это Ваш испуг всего лишь, то стоит извиниться перед ребенком (в 6 лет ребенок ещё ооочень плохо оценивает чувства других людей, ну может кроме родителей), а если были какие-то последствия, или это были нарушены какие-то оговоренные ранее правила, то тогда стоит с ребенком поговорить. 

понятно, что Вы в первую очередь отстаиваете права своей дочери, но и нарушать права другого ребенка Вы тоже не должны

ОтветитьНравится 
АйлинЭминАмелия

Да просто извинитесь перед ним. Скажите, что испугались за дочку и поэтому накричали. Они все отлично понимают в этом возрасте.

ОтветитьНравится 
Лада

Я бы тоже наорала

ОтветитьНравится 
КсюшаМашенька

Неправы, что кричали. В 6 лет уже все можно понять, а вы взрослая и можете нормально обьямнить- что вы его любите он ваш любимый, возможно единственный племянник;) а дочку вы любите как дочку, ребенка. А его мама и папа любят его как своего ребенка. Не?

ОтветитьНравится 
Наталия
Екатерина

Говорила я ему. Но видимо свои выводы в его голове

ОтветитьНравится 
КсюшаМашенька
Любовь

Старайтесь быть мягкой к нему и не высказываться и маме своей не высказывать. Думаю, она его жалеет, потому что он своих родителей видит редко...

ОтветитьНравится 
Наталия
Екатерина

Да, она его жалеет. Чрезмерно. Она считает, что он был невероТно сложным в детстве. И мне повезло с послушной дочерью, хотя это не так. Моя дочь часто толе возбуждена. Просто никто никогда с ней не сидел, а е ли и оставались, то часа на 2-4 не более, а я обычно с ними двумя летом, так как в декрете целый день...

ОтветитьНравится 
КсюшаМашенька
Любовь

Вашей дочке действительно очень повезло, правда. С ней рядом мама в эти самые важные годы жизни. Это бесценно. Я понимаю вашу усталость. И меня тоже часто раздражают 5-6 летки))) но, поверьте, ему действительно не хватает любви… только не вашей.

ОтветитьНравится 
Наталия
Екатерина

Понятно… спасибо за ответ!!!!!

ОтветитьНравится 
Лили

Ох уж эти 6 летки😬 ну честно и сказать, что вы любите сильнее свою дочь, так дескать его мама любит сильнее его, чем вашу дочь. Но вы не хотите его обидеть. Дочь маленькая и требует внимания и ухода. И обижать ее не стоит, ну и дочке присекать. Моя со всеми контактирует хорошо. Это восприятие и повеление 6леток😬

ОтветитьНравится 
Наталия
Инга

В том и суть, что летом это было ещё сложнее. За ним смотреть особо не надо, а за ней… толи ревность плюс реально не мой ребёнок. Это реально непросто

ОтветитьНравится 
АнгелСчастье

в чём? что любите дочь больше, чем племянника? права конечно. я люблю племянников, но дочь я люблю больше. и воспитание ни кто не отменял, драться нельзя ☝️ как бы там кто кого ни любил.

ОтветитьНравится 
СофьяДамиан

Я вообще считаю двоюродные это дальняя родня. Даже не общаюсь с ними. Мне ближе родители мои, дети, муж… всё

ОтветитьНравится 
Наталия
Валерия

Так это мой племянник. Он живет с моими родителями… не может ходить в сад

ОтветитьНравится 
Владислав
Валерия

А сестра есть у вас? Родная

ОтветитьНравится 
Наталия
Ann

Да. Но она приезжает на выходных

ОтветитьНравится 
Владислав
Любовь

Я Валерию спросила)

ОтветитьНравится 
СофьяДамиан
Ann

Брат есть

ОтветитьНравится 
СофьяДамиан
Любовь

Ааа:-)

ОтветитьНравится 
Владислав

Не права. Будете кричать, будет хлопать ещё сильнее

ОтветитьНравится 
Наталия
Ann

Это понятно. Но поймите, что моей дочери могло попасть по пальцам и я вышла из себя.

ОтветитьНравится 
Владислав
Любовь

Я понимаю. А 6 летний ребёнок вас по другому понимает. И будет делать вам назло

ОтветитьНравится 
Наталия
Ann

Что мне делать?

ОтветитьНравится 
Владислав
Любовь

Поговорите с ним. Объясните что его вы любите. Что сестрёнка маленькая, и вы очень надеетесь что они будут дружить и он будет её оберегать, что он для сестрёнки пример

ОтветитьНравится 
Владислав
Любовь

У меня 6 летний сын. И он очень хорошо понимает, когда с ним разговариваешь спокойно. А когда кричишь, он становится как ёжик

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

27 февраля 2012
ЖУРНАЛревность детей…
У двоюродной сестры старшей дочке исполнилось 5 лет, она очень избалована вниманием — первая и… была единственная… пока ее мамочкка не родила вторую дочку (2 недели назад). Пришли из род.дома, а та ей говорит: Мама, ты ее теперь больше любишь? а меня ты теперь не любишь совсем!.. причем, она это не с обидой сказала, а с ненавистью! Сестра боится мелкую оставлять вообще со старшей, она, говорит, по любому ей че-нибудь сделает! Пока малявка была укрыта одеялком — спала в кроватке, она, т.е. сестра, отошла не на долго, прихожу, говорит, а дочка уже полностью с головой одеялом накрыта… ой! страшно так!.. я вот тоже хочу потом второго ребенка, но так сильно люблю свою дочу, что по первому крику,…
22 сентября 2016
ЖУРНАЛАдовая ревность Брата. Кто прав?
У меня есть двоюродный брат. Ему 7. Он жутко избалованный мальчик, мне 21, раньше, когда он был маленький мы с ним постоянно играли, я дарила ему подарки придымывала игры и прочее. С тех пор как у меня Родился Никита естесвенно когда я пихожу в гости к ним(Брат с мамой т.е с моей тетей живут вместе с моей бабушкой и дедушкой) так вот, смысл в том, что сейчас у него ужасная ревность. Он говорит Никите — упади с дивана, пусть он заболеет, зачем ты опять его принесла, он бесполезный, он ничего не умеет и прочее. Сегодня когда он пришел из школы, а мы были у бабушки, он с порога заявил — зачем вы пришли? потом сказал — типа Ань спорим ты не оторвешь от зеркала мои наклейки, я говорю на что спор…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,