Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Как вы думаете.

Сын очень боится врачей, прям очень, истерики в поликлинике, на осмотре что творится-я промолчу… как вы думаете, может мне дома поиграть с ним в больницу? Одеть халат, взять игрушку например, сделать укольчик и т.д? Или наоборот сильнее испугается, что теперь и дома белый халат?
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Виктория

Я вообще дочку только так и приучала) после года где-то бояться начала… Даже послушать не давалась… Тоже читала на эту тему… Мамочек спрашивала… Многие так делают. Я купила набор доктора… И ей понравилось… В поликлинику нормально ходим, тьфу-тьфу) сейчас тоже играет… Игрушки лечит, нас с мужем… Кота))))

ОтветитьНравится 
Настя

Возьми набор доктора, но пока без игровых укольчиков, чуть позже

ОтветитьНравится 
Джек

Я бы точно этого делать не стала. Это пройдет. У меня тоже истерила года в 2

ОтветитьНравится 
Артём
Мария

Моему 2г8мес

ОтветитьНравится 
Джек
Анастасия

А моему 3.9-больше не истерит, но двадцать раз спросит зачем мы идем его врачу, не на укол ли :)

ОтветитьНравится 
СынокДоченька

Я до сих пор врачей недолюбливаю♀Не специально боюсь, конечно. Видимо подсознательно.

ОтветитьНравится 
Матвейка

Мой до 3 лет так орал у врачей, нормально его не могли осматривать. Для нас обоих поход в поликлинику был ужасным стрессом. Орать начинал перед поликлиникой. Еле вытаскивала его. Диспансеризацию в 3 года ждала с ужасом. Заранее начала рассказывать, что скоро надо будет пойти к доктору. В итоге мои волнения были напрасны) Ребенок хоть и волновался, но вел себя отлично, ни разу не пискнул ни у одного врача. Теперь ходим спокойно, без слез))

ОтветитьНравится 
Матвейка

* затаскивала, а не вытаскивала)

ОтветитьНравится 
Полина

Нам не помогает это. В игру играем дома: ушки проверяем, слушаем, горлышко показывает, причем сама, но на приеме орет и все. Даже было время, когда я ей уколы делала (по-настоящему, отит каплями не смогли вылечить и врач антибиотик выписал). Так она сама ко мне приходила, конечно плакала немного, но понимала что это надо чтобы ушко перестало болеть. Но в поликлинике, если подходим к кабинету, где прививки/уколы делают, начинает орать и уводить меня. Думаю само пройдет с возрастом.

ОтветитьНравится 
Костя

Вы не сразу все включайте в игру. Но идея — просто супер! Начните играть без халата и укольчиков. Лечите медвежонка, потом пупсика. Давайте таблеточки и перевязывайте лапку. Когда ребенок будет готов повторить игру, добавьте халат. Потом шапочку. Однажды сделаете и пупсику укольчик. Так можете уйти от страха врачей. Но от страха укольчиков… Не факт((((

ОтветитьНравится 
Артём
Лёлька

Спасибо большое

ОтветитьНравится 
StanislavArtemii

Можно и дома играть, только не навязчиво, вместе выбрать набор игровой, а там по факту предлагать полечить мишку, зайку, маму итд))

ОтветитьНравится 
дочь

нам не помогла игра в доктора дома. тоже такая проблема с врачами. но попробовать можно

ОтветитьНравится 
РоманМаргарита

Купите набор доктора .

ОтветитьНравится 
Счастье
Пусть он будет врачом и вам сделает укол, а вы покажете что это не больно и вам стало легче. Полечите ещё игрушки и тд. Это хорошая идея.
ОтветитьНравится 
Лизонька

Купите набор доктора и пусть всех лечит

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

26 сентября 2010
юморбеременеешь, первые месяцы токсикоз – пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ»
КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ/> – беременеешь, первые месяцы токсикоз – пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ» – носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ» – вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый… Ты ждешь и думаешь: «КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ» – потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: «КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ» – через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют…
29 декабря 2013
ЮморНу вот, думала наржусь и рожу...Нефига...Ну хоть настроение себе подняла))))
Проснулся вчера муж в 3 часа ночи, а я ржу до слез, аж истерикой в подушку))) Муж говорит: «спи, больная»)) А я не могу!)) Думала рожу нафиг… хрен там)) Боялась описаться от смеха, и не понять воды это или нет)) Приколы беременныхБольшое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки…В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила,…
9 июня 2015
ЖУРНАЛДавайте думать о хорошем
Вы замечали, сколько людей обращают больше внимания на то, что у них в жизни плохо. А некоторые есть, так вообще, как начнут рассказывать о своих делах — и кажется, как жить то так можно, когда вокруг одни трудности и неудачи. А Вы сами, как часто Вы думаете о неудачах? Много ли случаев вы могли назвать так? Беспокоят ли Вас они? Говорите ли Вы о них? Ученые установили, что среднестатистических человек в своих мыслях на 4 негативно окрашенных слова «произносит» только одно(!) позитивно окрашенное. А ведь человек — это то, что он про себя думает. Окружающий мир работает как зеркало — отражает и претворяет в жизнь наши мысли. Для мира наши воспоминания, наши темы для разговора — это то, что…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,