Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Чучвара по-русски.

Еще одно реально антикризисное блюдо :) Это у меня муж как че приудмает делать :)

Я говорю — ну вот мужики как мужики, сядут и съедят 20-30 пельменей. А мой знаете сколько ест? 5-7. 

Потому что супом. 

Чучвара́ (кирг. чүчпара́, узб. чучвара́, уйг. чүчүрә, каз. тұшпара́, азерб. düşbərə) —среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с отварными изделиями из пресного теста с начинкой из мяса. Аналог блюда в русской кухне — пельмени.

В отличие от русских блюдо чучвара это суп с пельмешками. 

Чучвара по-русски.

Оригинальная чучвара варится канеш с соблюдением некоторых особенностей:

— меньший размер (чем меньше, тем правильнее);
— начинка готовится из мелко нарубленного мяса;
— исключением в выборе мясной начинки является свинина.

Но наша домашняя «чучвара» варится из обычных пельменей, просто не оч большого размера :) Да хоть из покупных, но я тут приноровилась сама стряпать. 

Старею я походу. 

Короче, просто берем и варим пельмени с порезанной морковкой, луком, томатной пастой, чесночка можно положить, перчик, посидорку лаврушку, специи, которые любите :) Сверху зелень :) 

Ну и все, чучвара готова :))) да простят меня узбеки, чью кухня я сейчас каверкаю :)

У меня теперь и ребенок просит супом.

Чучвара по-русски.







Пожаловаться
Рубрика:  Рецепты
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
ЯрославаАнастасия

Выглядит аппетитненько, нужно что-нибудь подобное сварганить.

ОтветитьНравится 

ща слюной захлебнусь

ОтветитьНравится 
ВикторияДаниил

У меня так бабушка готовила

ОтветитьНравится 

Я бы попробовала. Аппетитно выглядит. Похожее делает моя мама, но она покупает суповые пельмешки

ОтветитьНравится 
Милана

А я как то просто варила суп и туда маленькик пелтмешки как 10 копеек тоже прикольно

ОтветитьНравится 
Данил
Александра

Нормик )

ОтветитьНравится 
Малыш

Ха-ха. Моему мужу и такое с 30пельменями надо будет

ОтветитьНравится 
Данил
Milla

 норм

ОтветитьНравится 
Никита

Выглядит прикольно, но, думаю, кроме мужа у нас никто это есть не будет. Не супные мы хотя и он возможно не будет, он пельмени даже с бульоном не любит. Надо спросить..

ОтветитьНравится 
Данил
Annabelle Lee

Мой вот все супчиком, да бульончиком любит :) Я сама не супная :) 

ОтветитьНравится 
Никита
Елена

Я с детства не ем супы, сын по ходу в меня мужу вообще по фиг, очень мало что не ест

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

15 июля 2014
ЖУРНАЛ17 мест в Москве, где можно покушать за 200р в центре столицы)))
.17 мест, где можно покушать за 200р ....и чтобы живот был доволен))) 1. КАФЕ «МИРАЖ» Просторное кафе с невыразительным интерьером и кое-где протершимися диванами, красивой верандой и кучей золотых рыбок. Сибас — 180 р., борщ с пирожками с мясом — 150 р., шаурма — 100 р. Место: «БЕЛЯЕВО» Миклухо-Маклая, 17, студгородок РУДН 2. FUNKY LAB Уютный гастропаб с замысловатым «лабораторным» интерьером в центре Москвы. До 16.00 на основное меню действует скидка 20%, но ценник средний. Салат из бекона с капустой и томатный суп с сыром — 180 р., индейка с лисичками и кабачки — 160 р., салат «Табуле» — 90 р., крылья цыпленка с картошкой — 160 р., окрошка на кефире — 90 р. Чай и кофе к любому заказу в …
7 сентября 2014
ЖУРНАЛДевчата, помогите придумать!
Так как денег вообще нету до завтра и нихрена нету в холодильнике кроме пельменей, морковки, тыквы, перца, кабачка и лука… нужно что-то придумать… просто отварить пельмеши не хочу… какие блюда из них делают? кроме чучвары.
31 июля 2017
ЖУРНАЛКулинарная азбука.М.Мука.Чучвары.
Сижу я сегодня, леплю эти чучварики и вдруг вспомнила про марафон.По ингредиенту подходит, надо бы и отметиться ) Я на этот рецепт давно заглядывалась.В итоге очень вкусно! Ингредиенты: Тесто: Яйцо-1шт Мука-3стакана Раст.масло-2ст.л. Соль Вода Начинка: Фарш-500г.В идеале баранина, но у меня не было, взяла свинину. Лук-2шт Чеснок-1 головка Соус: Лук-2шт среднего размера Морковь-1шт большая Помидор-1 большой Соль, перец по вкусу Вода-0,5л Зелень. Приготовление: Начнем с теста.В глубокую миску просеять муку.В стакан, в котором отмеряли муку, разбить яйцо, добавить соль и масло, взбить.Продолжая взбивать налить теплой (даже немного горячей) воды до полного стакана.Содержимо…
Кулинарная азбука.М.Мука.Чучвары.
Кулинарная азбука.М.Мука.Чучвары.
Кулинарная азбука.М.Мука.Чучвары.
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,