Из журнала пользователя надежда
Доступно: Для всех

Малышка села держась за края коляски

После как села сама я начала ее присаживать. Знакомая мне начала типа ой да ты чё. Типа искревление матки и тд. Не давай садиться. Но как не давать если приподнимается и садиться сама.
Были у педиатра сегодня. Спросила у врача. Правда ли что еще нельзя так как в будущем искревление матки. На что получила ответ. «Кто мне сказал этот бред, это старые поверья наших бабушек.которые не доказаны в медецине и что У кого то в этом возрасте девочки уже сидят самостоятельно. „
Пожаловаться
Рубрика:  Развитие ребенка до года
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Виктория

Если она сама садится, то все норм. Нельзя присаживать когда ребёнок сам ещё не может сесть, на спину нагрузка большая.

ОтветитьНравится 
Виктория

Моя дочь села в 5 месяцев ровно, сама, из положения лежа. Мне тоже все говорили, что нужно запрещать ей садиться, тоже загибом матки пугали. Слала всех лесом. Если ребенок сел сам без помощи взрослого, значит он готов к этому.

ОтветитьНравится 
Яна

Загиб мозга у таких советчиков;)) что за бред!))) единственное что я слышала от массажиста- что физиологичнее садится с четверенек, а вот это сидение как бы не настоящее, она тренирует силу рук.

ОтветитьНравится 
Арина
Екатерина

++ дело не в загибе матки вообще, а в скелет ребёнка. Мой педиатр с 3х месяцев говорит сажать в подушки, я больше к нему не хожу после такого совета

ОтветитьНравится 
МаксимДима

Правильно врач говорит

ОтветитьНравится 
Арина

Наоборот, поверья бабушек то, что можно присаживать детей. Педиатры учились пл книжкам 40х годов, где нет никакой доказательной медицины. Мой педиатр с трех месяцев кричит, чтобы я её в подушки сажала. А вы послушайте лучше ортопедов, которые уже на весь мир кричат, что даже если малыш сам пытается садиться, в особенности девочки, то нужно немножко помешать, хотя бы до полугода. Я думаю, что лучше слушать доказательные вещи, а не то, что стереотипно для наших дедов)

ОтветитьНравится 
София

Загиб матки от того что рано села, а колени болят в старости о того что в молодости застудила, одна сказка. Дочь с трёх месяцев начала сама присаживаться, если хочет значит уже готова, вот и все

ОтветитьНравится 
ЕгорАринаАлександра

Дочка самостоятельно садилась в 4 мес с четверенек. Ну не будешь же привязывать♀️

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 апреля 2011
ЖУРНАЛможет кому то интересно, мне очень понравились
Мамаша молодая везёт коляску по аллее, Широкую коляску. Я смотрю и млею: В коляске той две чудные мордашки, Светловолосые да синеглазые двойняшки! Сосредоточенно сосут свои пустышки, А щечки розовые, пухлые как пышки, Что только-только сняты с пылу-жару. Я с умилением гляжу на эту пару. Не угадать – девчушки иль мальчонки. К мамаше тянутся их пухлые ручонки. У мамы на губах умильная улыбка… Мне страх за них: всё в этом мире зыбко! И я, досель тропы не знавший к храму, Молюсь за этих малышей и маму. Я про себя им шлю молитву вслед: “Жестоких, Боже, ты не дай им в жизни бед, Убереги их от разящих неудач, По пустякам чтоб мама слышала их плачь...” Я хочу…
22 июля 2012
ЖУРНАЛДля тех, кто ждет второго ребенка
Хочу начать с философского вопроса. Когда мы ждем второго ребенка, мы считаем, что мы уже все знаем, знаем, как купать, как кормить и т.д. И где-то внутри есть такая уверенность, что у нас уже есть опыт и мы знаем, как оно будет. И вдруг неожиданно оказывается, что ребенок, который родился, он очень сильно отличается от первого ребенка. И вдруг мы сталкиваемся с той же самой проблемой, что нам надо заново узнать, как этого конкретного ребенка купать, как его успокоить, если он плачет, как его укладывать спать. Об этом говорят многие родители, которые через это прошли. Они говорят, что этот нюанс был для них большой неожиданностью, просто хочу Вас предупредить об этом. Не ждите, что Вы все…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,