Из журнала пользователя Карина
Доступно: Для всех

Маленькие презенты детям

Вот мне интересно. Когда вы идёте в гости и знаете что там будут дети, покупаете небольшой презент? Шоколадку, сок?
Я вот как-то не могу прийти с пустыми руками к ребёнку. Хотя бы маленькую шоколадку, да купим. Если малыш совсем, то пюрешки фруктовые берём)
У нас есть друзья, две пары, приходили одни в гости перед НГ, другие вот вчера. И ни одни, ни другие ребёнку ничего не купили. При том что одну девушку из пары мы выбрали в будущем крестной.
При том они говорят что приехали к сыну, попроведовать, увидеть. Да, он маленький, но я думаю можно взять малышу фруктовое пюре или сок подходящего возраста, даже если он этого не будет есть.
Я не считаю что моему ребёнку что-то должны. Не говорю о дорогих подарках. Но, элементарно какую-то мелочь можно подарить маленькому человеку.
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 54
Сын

Согласна с вами. У нас такой же крестный. Вообще ни одного подарка с рождения не сделал. Простую погремушку можно за 50 р купить. До даже и этого не принёс

ОтветитьНравится 
Варя

Обычно покупаю, но когда к нам приходят без всего, я наоборот радуюсь.

ОтветитьНравится 
Нил
Ronnie Di

Почему? Чувствуйте себя обязанной?)

ОтветитьНравится 
Варя
Карина

Нет, потому что не люблю мелкие пластиковые одноразовые игрушки и стараюсь реже давать ребенку сладости. Если фрукты принесут — идеально.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Всегда беру, да и к нам обычно пустые не приходят, то яблочко, то кашку, то ползунки приносят, хоть мы и не нуждаемся🙈

ОтветитьНравится 
Нил
Анастасия

Вот у меня тётя тоже. Но игрушку для купания подарит, то штанишки домашние, то кашу. Вот мелочь, но приятно так. И правильно написали — хоть и не нуждаемся.

ОтветитьНравится 
София

Всегда беру. Даже если нет детей, то просто к чаю что нибудь

ОтветитьНравится 
Таисия

Когда была маленькая всегда нам носили вкусняшки, помню, что было приятно) родители тоже всегда носили, и мы носим) наверное, действительно, от воспитания зависит)

ОтветитьНравится 
Нил
Рита

Приятно, да. Ребёнку то конечно в маленьком возрасте не понять этого, но в целом это имеет небольшое, но значение для родителей

ОтветитьНравится 

Всегда, хоть барни за 20₽, но куплю

ОтветитьНравится 
Дочь

У нас есть близкие друзья, замужняя пара. Приезжают в гости раза 2 в месяц. Ребёнку ничего не привозят. НО… Я ни разу даже не подумала об этом и не обращала внимания. Ни привезли и не привезли. Ерунда какая.

ОтветитьНравится 
Алексей

Всегда покупаю. Даже вот на горку когда собрались идти ещё до беременности подруга с собой ребенка брала мы с мужем заходили в магазин и покупали ребенку чупики, киндер, мармелад сок. Ребенок на седьмом небе от счастья был что ему сладости вручили потом от меня не отходила

ОтветитьНравится 
Ангелина

Если в семье куда идём есть дети, обязательно покупаю сладости и ещё игрушку маленькую, но и к чаю ещё с собой беру что-то или что-то другое на стол, с пустыми руками идти не могу, даже если говорят, что не надо ничего

ОтветитьНравится 
НиколайВладимир

Не покупаю. Понятия не имею какие пюре ребенок ест. А хлам мелкий дарить не люблю. Только если конкретно иду на ДР или НГ то подарю конечно

ОтветитьНравится 
Саша

Да, всегда

ОтветитьНравится 
Витя

Нет, без презентов. Если только не по праздникам. Сама очень не люблю подарки, особенно малышам. Но, если иду в гости, могу купить или приготовить сама что-то всем на стол.

ОтветитьНравится 
КсюшенькаКатюша

Я стараюсь принести что-то, да и многие знакомые. Но есть люди которые возможно просто не подумали об этом, не от того что плохие, но вот мысль не возникла. И не значит что девушка будет плохой крестной!!!

ОтветитьНравится 
Я не знаю что это за люди, тоже есть такие знакомые Я всегда несу к чаю что то естественно малышне подарочек, а уж к крестнику и подавно)
ОтветитьНравится 
Лили

Это не маленькому человеку надо а вам) он и не поймёт кто пюрешку или сок ему дал. И далеко с такими требованиями к крестным не уедешь, был опыт у меня, что тают что крестные все должны. Я покупаю, но не всегда, да не люблю я едой откупаться) крестнице фрукты могу принести, безделушку типа слайм и тд. Племянникам мужа через раз, зайдём в магазин, будет что то интересное -купим, нет так нет. И я не жду, что б моему ребёнку приносили дары) у крестных так вообще другая задача. Время провести без пюре нельзя?)

ОтветитьНравится 
Нил
Инга

Вот последний вопрос прмя лишний. Зачем уж настолько придраться к словам. Нет, время можно провести и без этого. Но мне это важно. Да, пока он маленький это нужно скорее мне, не отрицаю.

ОтветитьНравится 
Лили
Карина

Ну вы решили, что ребёнком вашим должны восхищаться и подарки дарить? Вам пусть сок и покупают))) они разочаровали ваши ожидания, но никто не должен покупать, тут скорее как кто привык. Я не заморачиваюсь) у меня подруга всегда что то приносит моей дочке и мне прям не нравится это, потому что дочь уже и ждёт от неё какой нибудь ништяк.

ОтветитьНравится 
Нил
ИнгаЕсли вы правильно читали, то, наеврнг увидели что я не считаю что перед моим ребёнком не должны прыгать. Мне всегда неловко когда родители (бабушки дедушки) дарят внуку что-то существенное. Типа комбеза зимнего, классную игрушку. Мне не нужно восхищение, ибо у меня сын и так классный и без этого. Но мне важно чтобы как-то придавали значение презентам) особенно если один из людей будет крестной мамой моего сына
ОтветитьНравится 
Лили
Карина

Запомните, выбирая человека в крестные, не ждите от него подарков, восхищение и тд. Не возлагайте надежд.Только испортите отношения с ним. По своему опыту говорю. Я своей крестнице на каждый месяц до года дарила подарки, на нг коляску прогулочную, сидела с ней, пока родители на катке или в бар/кино ходили. А потом поняла, что люди считают это нормой.ЯЖЕКРЕСТНАЯ! И ещё предъявляли потом. Да ну нафиг. Куда важнее хорошее отношение к ребёнку, помочь в посидеть и тд. Чем эти подарки. Не возлагайте надежд. Я запомнила на всю жизнь, что если хочешь испортить дружбу- сделай крестным. Ко второй своей крестнице отношусь ровно так же как к своей дочери. Могу и поругать и поиграть. И подарок подарить и не подарить. И отношения с мамой совсем другие.

ОтветитьНравится 
Нил
Инга

В целом конечно соглашусь

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,