Из журнала пользователя Олька
Доступно: Для всех

Плоскостопие

Когда мы проходили мед.комиссию в садик, обнаружили плоскостопие. Но я до этого ещё замечала, что ребенок как-то не правильно ножку ставит, когда ходит иди стоит ножка, стопа, как вовнутрь как-то. Не знаю как правильно объяснить, но мне все говорили, что мне кажется. Хорошо, что я у врача спросила его мнение. Сказал, что нужны ортопедические сандали, спец.коврик и физ.лечение какое-то. Физ.лечение с весны начнем, чтобы без проблем его проходить.так как сейчас только на платной основе так как нет гражданства РФ. Летом в деревне у бабушки он ходил босиком по земле, по траве, по камням. Любил ходить босиком. Мне кажется, что он перерастет. Но я всё равно конечно волнуюсь. Сейчас в саду ходит в ортопедических сандалях, так как там само много времени в обуви проводит, дома босиком. У кого у детей было? Переросло? Есть ли сейчас полезность коврика? Поможет ли физ.лечение?
Пожаловаться
Рубрика:  Детский сад до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ЗайкаБусинкаМойАнгел

До 6 лет стопа только формируется. Могут поставить плосковальгусные стопы, а не плоскостопие в полной мере.

ОтветитьНравится 
Артём
Лия

Ну, в любом же случае нужно что-то делать сейчас уже? Или пустить на самотёк

ОтветитьНравится 
МаргаритаКира
Олька

Массаж во первых. Потом контрастные ванночки хорошо развивают мышцы стоп. Два тазика с прохладной водой и теплой и по очереди то туда то туда. И просто бревнышко, да или скалку и пусть сидит катает ножками..

ОтветитьНравится 
Артём
Наталья

Спасибо.

ОтветитьНравится 
ЛёшенькаСашуля

Вы главное занимайтесь! Массаж, упражнения. А весной подключите физиопроцедуры. Пока маленький я думаю можно будет исправить.

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

20 ноября 2012
ЖУРНАЛПлоскостопие — Причины плоскостопия
Причины плоскостопияПричины возникновения плоскостопия  могут быть самыми разными – от врождённого плоскостопия, до плоскостопия, возникшего вследствие болезней или травм. Однако чаще всего причиной плоскостопия является современный образ жизни. Нынешние реалии таковы, что человек в своей повседневной жизни двигается, ходит, а иногда и бегает  по гладким и твёрдым искусственным поверхностям. Кроме того, ношение модных высоких каблуков сильно перегружает передний отдел стопы, а если Ваша профессия предполагает длительное пребывание на ногах (парикмахер, официант, продавец и т.п.), то плоскостопие вам практически обеспечено.Самая распространенная причина — недостаток или избыток нагрузки на…
20 ноября 2012
ЖУРНАЛПлоскостопие — Виды плоскостопия
Виды плоскостопияСуществует следующая классификация плоскостопия по признакам:По  характеру деформации  плоскостопие бывает 3-х видов: •  Продольное плоскостопие;  •  Поперечное плоскостопие;  •  Комбинированное. Продольное плоскостопие — это уплощение продольного свода стоп, а поперечное плоскостопие — это распластанность передних отделов стоп. Часто встречается и то и другое плоскостопия вместе.Поперечное плоскостопие в сочетании с другими деформациями составляет 55,2 %, продольное плоскостопие в сочетании с другими деформациями стоп — 29,3 %, отклонение I пальца кнаружи в сочетании с другими деформациями — 13,2 %, молоткообразные пальцы — 9,9 %.В случае прогрессирования продольного…
20 ноября 2012
ЖУРНАЛПлоскостопие — Плоскостопие у детей
По статистике более 65 процентов детей уже к школьному возрасту  приобретают плоскостопие. Еще больше больных выходит из школы.Откуда же берется плоскостопие?То, что у детей до трёх лет не бывает плоскостопия — неправда. Оно может быть врождённым, а может возникнуть вследствие дисфункции центральной нервной, эндокринной систем, из-за инфекций и массы других причин. Самое пагубное — не боли и деформация, а их последствия — нарушение работы всего опорно-двигательного аппарата, в том числе и позвоночника. Искривления позвоночника у ребенка можно избежать или хотя бы остановить его развитие, если вовремя начать лечение. Стопа формируется до 5-летнего возраста. Чем раньше обнаружено…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,