Из журнала пользователя Nysechka
Доступно: Для всех

Ужасная мать

Пишу здесь, чтобы просто выговориться. Полетят тапки или слова поддержки, вы имеете право на свое мнение и слово. Понимаю что ни оправдания ни понимания в этом не найти, но просто мысли вслух. Моему сыну 1,2года. Я его очень очень люблю. У нас проблемы со сном, не смотря на то, что я ужасно на нем зацикленна. Второй сон даётся с трудом. Без него не получится. Но речь не об этом! Когда мы ложимся, иногда это очень долго длится и я начинаю закипать. Просто сама не своя. Я пытаюсь уложить, а ребенок просто бесится. И эти игрища приводят к перегулу и потом слезам. В общем речь не о режиме и сне, а о моем поведение. Я очень пытаюсь сдерживаться, очень, но иногда нет сил и я просто выхожу из себя, начинаю психовать, могу повысить тон, могу так посмотреть на сына, что он тупо меня начинает бояться, прижимается, а иногда и плакать начинает. Эти машинки, он их тащит с собой, а потом лежит и стоит машинке поехать, он понимает «о, прось сон, камон играть» и эти машинки меня тоже бесят я их прям выкидываю. Но мой страх и моя работа над собой обязательно имеет место быть и я буду стараться себя сдерживать снова и снова, но не поздно ли уже?! Вот чего я боюсь. Не вложила ли я в сына страх к себе, ненависть, какие то психические проблемы?!. Не дай Бог конечно, я тогда от этой вины вообще с ума сойду… буду работать над собой и больше не позволю гневу взять вверх. Лишь бы дай Бог не поздно🙏
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
Никита

Боже, да успокойтесь? Все матери иногда такие. Ни кто просто об этом не говорит. Я тоже вышвыривала любимые игрушки сына и орала на него как потерпевшая, и кто так не делает? Ну может есть такой святой %1. Ни испортит это психику. То ли ещё будет… Нам ещё подростковый возраст ожидает. Вот где вся суть проблем. А это все мелочи

ОтветитьНравится 
Виктория

Мы тоже долго засыпаем, перегуливаем и начинается гипер активность. Надо замечать это окошко когда ребенок спокойный и чуть зевнул, мы берем на руки и в комнату без света, начинаем сказки рассказывать или просто что то монотонно рассказывать, причем она не лежит на руках а сначало в вертикальном положении, ходим при этом, потом если начинает чуть засыпать можно и положить на руку. А вообще прочитала мне тоже жалко стало вашего сыночка, они может и хотели бы заснуть, а не могут. Пейте успокоительные и не вините себя. Я тоже бывает злюсь, но держу в себе. Один раз мыла полы, нужно срочно было прибраться и естественно доча несколько раз пыталась пройти по мокрому пока я была занята, тоже крикнула на нее и она от испуга шаг назад сделала и запомнила такие грустные глаза ее, что больше не кричу, жалко так было. ((( я думаю любая мама вас понимает, но сдерживаться надо!

ОтветитьНравится 
Сын

А что вы так на втором сне зациклились? Мой перешёл на один сон месяцев в 8 или 9, зато спит ночью 10 часов и днём 3-4. Может и у вас так будет. Зачем воевать, если ребёнку этот второй сон не нужен. Вообще, невролог нам сказала, ребёнок в 1,2 года должен спать 13-14 часов в сутки, неважно за сколько снов, хоть за один.

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Наталья

У меня сын 1 сон спит 1ч 15минут бывает и меньше. Поэтому 2й сон нужен.

ОтветитьНравится 
Ада

Все от того что вы зациклены. Просто расслабьтесь. Ну не спит и не спит какая разница? Потом поспит

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Катерина

Да, я буду пытаться всё изменить, но что делать сейчас!? Как не дать сыну это всё впитать (

ОтветитьНравится 
Ада
Nysechka

Следить за собой. Это все что вы можете сделать. Чувствуйте что вас срывает выйдете из комнаты, сходите воды попить, поорать в подушку, грушу боксерскую повесьте. Все что угодно но без ребёнка. Я вас прекрасно понимаю, меня так же срывает иногда.но нужно просто дышать и уходить

ОтветитьНравится 
Софья
Отдохните. Вам нужен отдых от ребёнка. Оставьте его на пару часов, мужу, маме, а сами в это время отдыхайте. Если вечером усыпили ребёнка, сходите с подругами в кафе, днем на шопинг, да ли позвольте себе сходить себе один раз в спа, на массаж
ОтветитьНравится 
Ребёнок
Светлана

Это всё понятно… но что делать сейчас, как не дать сыну это всё запомнить, впитать?! Как не вызвать ненависть к себе!

ОтветитьНравится 
Софья
Nysechka

Для этого вы и должны начать с себя! Привести свои нервы, усталость, мысли в порядок.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Если совсем тяжело засыпает на второй сон — убирайте его. У нас был очень тяжелый переход на 1 сон, я месяца 2, наверное, и по 40 мин качала 11 с копейками килограмм, начитавшись пвбликов про то, что 2 сна надо тянуть до последнего. В 1г2мес сын просто не заснул совсем на второй сон и резко перестал вообще укладываться на сон днем нормально. Теперь думаю, что надо было сразу двигать первый сон ближе к середине дня и не трепать себе кучу нервов.
По теме Вашей реакции. Только словивший дзен будет воспринимать долгие укладывания абсолютно спокойно

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Анастасия

Я думала над этим. Но он засыпает как бы не плохо… но больше положенного и может уже вот вот уснуть (тоже качаю) а потом в одну секунду встаёт, бросает соску и всё, снова бежать, орать и т.д.
Но я буду что то делать однозначно или пережидать или уходить остывать, волнует очень как быть сейчас. Как изменить восприятие ребенка, что мама монстр?!

ОтветитьНравится 
Кира

Афобазол 🏻

ОтветитьНравится 
Виктория
Соня

Поддерживаю.

ОтветитьНравится 
Арина

Я вспомнила, как моя мать в мои три года заставляла меня спать, а я брала с собой в кроватку журнал про барби ( мне его тогда с Европы привезли) и вот мать однажды психанула, что я не сплю, разорвала этот журнал на моих глазах на мелкие куски и выкинула.
Мне почти 30 лет, а я до сих пор это вспоминаю и очень обидно, на мать злость за это до сих пор. А тогда я плакала долго и сильно. Жалко стало вашего сынишку.
Конечно мамы они не железные и мне очень хочется вас поддержать, но вы молодец, что осознаёте, что делаете не так. Значит вы сможете все исправить. Если есть кому помочь, то возьмите себе время, чтобы передохнуть. Все будет хорошо!

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Irene

Нам 1,2года, но я Бога молю чтобы он это забыл и никак не отложилось у него...

ОтветитьНравится 
София

Я тоже злюсь когда моя не засыпает, вообщем я откладываю сон на 15 минут беру её на руки и хожу по комнате что нибудь показываю, потому что ребёнок не виноват что я неадекватная. А так до этого был взрыв мозга

ОтветитьНравится 
доченька

Вы ведь не робот и устаете.
Когда я устаю меня сменяет муж. А бывает, что и ночью я бодра и наоборот говорю мужу спи, пока я играю.
Я не психую, знаю, что днем значит лягу с дочей.
Но когда помощи не было мне не хотелось жить. Сдавали нервы из за голода, недосыпа… но я держала в себе.
А потом срывалась на мужа

ОтветитьНравится 
доченька

Ну и если ребенок не хочет спать он хоть разбкйся не уснет.

ОтветитьНравится 
ЛевМалыш

А че есть те мамки, кого не бесит такое поведение ребенка?

ОтветитьНравится 
Мария

Найдутся 🤣

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Мария

Думаю есть, либо они не срываюстся именно так

ОтветитьНравится 
Константин

Поменяйте режим у ребенка, меньше мультиков, меньше активных игр вечером.
А Вы поставьте себя, на место сына, и подумайте, как бы вам было неприятно и строшано, если бы на вас в таком возрасте скрывался самый важный человек в вашей жизни.

ОтветитьНравится 
Ребёнок
Кристина

Ставлю, поэтому потом просто убить себя готова!

ОтветитьНравится 
Константин
Nysechka

Вот вам и мотивация больше так не делать.

ОтветитьНравится 
Роберт

Тоже замечаю когда ребенок не усыпает что начинаю злится. Мы встаём и идём через пол часа опять.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

21 сентября 2016
ЖУРНАЛСамая ужасная мать в мире
Девочки я самая ужасная мать, чуть не угробила ребенка, сыночек мой лежал на кровати, я отвернулась на минутку и услышала грохот, повернулась а сыночка лежит на полу и начал кричать я не помню как я его подхватила на руки, он очень сильно плакал Меня убить мало((( какая же я ужасная мать
21 октября 2016
ЖУРНАЛЯ ужасная мать....😭
Я ужасная мать.... Сына смотрел мультики на кухне (на стул телефон поставила, сын стоя смотрел), потенциально опасные предметы там давно убраны… Добежала до соседней комнаты с холодильником, за молоком… Возвращаюсь… Мать твою!!! сына нет!!! ни под столом, ни под его стульчиком для кормления, я там чуть на месте не умерла, все никак не привыкну, что он ходит во всю. А у нас сантехники трубы меняли, в коридоре и ванне грязюка ужасная и естественно, сына туда пошёл!!! Встал около стиралки, хотел туда уже колпачок засунуть, забытый сантехниками Ужас,30 секунд-и он уже в другой комнате… Никак не привыкну 😳 Теперь везде с собой таскать буду…
25 июня 2018
ЖУРНАЛСамая ужасная мать
Мы в Скадовске. Чтоб не вести коляску, моя сестра предложила дать на время пока мы тут свою, типо племянник все равно в велике катается. Все бы хорошо, только вот на ней не хватает ремней, которые держать ребенка от плеч до пояса, сестра их сняла и не может найти. Ну мы по началу не парились, малая хорошо восприняла коляску, да и не высовывались с неё. А вот недавно у неё появился прикол поворачивается ко мне спиной, встаёт на колени и держась за спинку смотрит через сетку на дорогу, людей и т.п. Ну я понятное дело смотрю за ней, можно сказать глаз не свожу. Но сегодня произошло ужасное, из за чего меня трухает до сих пор. Гуляли мы с крохой по набережной, уже ишли домой, и тут на нашем пут…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,