Из журнала пользователя Надежда Задворных
Доступно: Для всех

Кормление грудью, попытка не сделать те же ошибки!

После первых родов мне было тяжело наладить грудное вскармливание. Сильная боль при кормлении к которой я еще не привыкла, заставляла меня прикусывать язык и терпеть. Груди каменные, а сцедиться не получалось руками, ну никак. Себя жалеешь, заключали акушерки, а я плакала, пока они сцеживали меня грубо и безцеремонно. Тогда решением стал ручной молокоотсос от авента, ох и выручил, не реклама, но он спас меня!

В этот раз я решила как-то обойтись без молоотсоса и доений".

Итак через 4 часа (2 часа на родовом кресле и 2 часа на животе), я приложила вторую дочь к груди. Все рекомендации по гв и правильному прикладыванию брала с канала на ютуб «Нины Зайченко», она спец по гв и дает отличные советы.

1. Успокоиться и сесть удобно

2. Надовить пальцами на сосок, пока не станет мягким, чтоб ребенок смог взять ореолу вместе с соском. Только сосок давать неправильно и травматично, изза этого я мучилась с первой дочерью и она мало набирала.

3. Сдавить сосок большим и указательным пальцем и вставить в ротик малышу, пока он широко открыт. Чтобы ребенок широко открыл рот, можно дотронуться соском до подборотка, щёчек и носогубного треугольника. Или ждать когда ребенок заорет и вставить)))

4. Если ребенок сползает на сосок, значит у вас налитая, тугая грудь, ее надо слегка расслабить у соска. У меня ребенок сперва сползал на сосок, а как грудь становилась мягче, так я заново давала уже правильно. Иногда это было тяжело, так как ребенок снова сползал и приходилось занова правильно давать.

ЛАКТОСТАЗ НА ПЕРВЫХ ДНЯХ

В первый раз меня нещадно цедили акушерки. Теперь только я, ютуб и малышка.

1. Часто прикладывать

2 Приложила и после холодный компресс на полминутки, чтобы снова молочко не пришло слишком много. Компресс любой, я просто мочила тряпочку холодной водой.

3. Перед прекладыванием делаем массаж и расслабляемся. Не нервничаем.

4. Прикладываем постоянно, никаких часов или режимов… Никаких докормов и поений водичкой. Кормим и кормим.

Да первое время было тяжело опять привыкнуть к постоянным кормлениям, но взамен я получила безболезненное кормление и комфорт. А молокоотсос я всеже купила, чтоб сцеживать на всякий случай или когда уходишь куда-нибудь.

Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
Сынуля

Я в роддоме думала не справлюсь, так малыш травмировал соски пока ещё даже молока не было. Сейчас уже намного все лучше, вы правы, надо стараться и искать способы. А вот на меня родня насела с этим допаиванием водичкой, я категорически против, а они говорят надо..

ОтветитьНравится 
Алиса

Ненавижу ГВ, дни в календаре зачеркиваю до его окончания. Смотри, не смотри, правильно прикладывай… ну не нравится мне это дело.

ОтветитьНравится 
АленаПлатон
Яна

Я думала я одна такая. Третий ребёнок, не люблю и все. Всех послушаю — мамы кайфуют даже, годами кормят. Я не люблю, не знаю почему, что не так со мной.

ОтветитьНравится 
ЮлияНаталья

Умница!! Всегда радуюсь что мамы проводят работу над ошибками а не просто не кормят сразу… но в пц все чаще вижу что мамы сразу не кормят. Изначально. Грустно… на 10 мам 4 кормящие...

ОтветитьНравится 
РоманМаргарита

Мне тоже помогли видео Нины Зайченко. У меня похожая история на вашу

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

22 октября 2009
ЖУРНАЛКормление грудью: 100 и 1 совет по кормлению грудью
Если стройный ряд цифр избавить от союза «и», ошибки не будет. Потому что, сами знаете, советов может быть не только 101, но и в миллионы раз больше. А вот действительно полезными из них будут только те 100 и 1, которые мы для вас подготовили.1.В 1-5-й дни после родов, когда молоко у вас еще «не пришло», ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А польза для его здоровья и вашей груди – огромна!2.Из молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось осеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Поэтому требуйте приложить кроху к вашей груди в первые минуты после рождения.3.Запретить приложить ребенка к…
18 мая 2010
ЖУРНАЛ100 и 1 совет по кормлению грудью
Главная/ Беременность и роды/ Кормление грудью: 101 полезный совет по кормлению грудьюЕсли стройный ряд цифр избавить от союза «и», ошибки не будет. Потому что, сами знаете, советов может быть не только 101, но и в миллионы раз больше. А вот действительно полезными из них будут только те 100 и 1, которые мы для вас подготовили. 1.В 1-5-й дни после родов, когда молоко у вас еще «не пришло», ребенку достаточно молозива: его почки могут выдержать только эти 2-5 мл. А польза для его здоровья и вашей груди – огромна!2.Из молозива ребенок получает иммуноглобулины, которые защитят его, если случилось осеменение болезнетворной флорой при прохождении через родовые пути. Поэтому требуйте…
17 ноября 2015
ЖУРНАЛГрудное вскармливание - статья огонь! (много букв)
Мать, сидящая на стуле, с платком, повязанным на голову и марлевой повязкой на лице. Одна нога на специальной подставке. В руках у нее сверток сигарообразной формы, из которого выглядывает детское личико. Ребенок сосет грудь, поддерживаемую пальцами матери.Таков образ современной мадонны. Разве что не родился еще современный Рафаэль или Леонардо, дабы навеки запечатлеть этот апофеоз нашей культуры.Кормление грудью превращено ныне в серьезную “науку”. Да и может ли быть иначе в век научно-технического прогресса? Освоение этой “науки” – дело не простое и требует особых консультаций. Это тоже достижение нашего века – твердое убеждение, что мать нужно учить кормить своего ребенка грудью. Так же…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,