Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Карманные деньги Дочке

Карманные деньги

Дочке 6,5 лет. Всё чаще бабушка стала вместо (или вместе) с подарками давать денюжку. Дочка рада) а я что то растерялась. Как правильно поступать?.. Разрешать ей самой распоряжаться? Или все таки настаивать на своём мнении относительно того, на что их потратить?) у вас как с этим?
Пожаловаться
Рубрика:  Отношения в браке
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Лучший

До тысячи — тратит на своё усмотрение. Тысяча и больше — стараюсь контролировать и объяснять, как распоряжаться. Как правило, мелочь тратит на всякие мальчишечьи безделушки и сладости, которые я ему покупаю редко (типа колы или фаст-фуда), суммы покрупнее обычно тратит на одежду, которую я тоже не купила бы, например майку с черепами, или кроссовки, которые ни к селу ни к городу, но на свои деньги можно.
Считаю, что лучше деньги, чем бесполезная вещь.

ОтветитьНравится 
ЗайкаБусинкаМойАнгел

Если это небольшие суммы, разрешайте самой тратить. Мы оговариваем только список запрещенных покупок. Когда сумма большая предложите собирать на что нибудь.

ОтветитьНравится 
АлексейДаша

Моему 8, примерно с 6,5 стали давать карманные деньги (он их зарабатывает добрыми делами). Стараюсь дать больше самостоятельности в том, на что потратить, но не могу позволить тратить на какую-то фигню по моему мнению. Чаще всякие чупа-чупсы, коктейли и прочии вкусняшки. На тренировках себе сосиски в тесте покупает. Однажды скопилась тысяча. Половину потратил — купил себе штаны (я маленько добавила), половину — хотел игрушку купить, но завис в магазине, всё, что хотел схватить мне не понравилось. Могу сказать, что за эти полтора года не особо продвинулись в плане самостоятельного распоряжения деньгами

ОтветитьНравится 
ЛевАлисаАртем

И у сына и у дочери имеются карманные деньги лет с 5, сейчас уже научились копить и распоряжаться деньгами,  всегда рассказывают на что их хотят потратить, вместе заказываем игрушки на них через интернет, помогает формировать правильное отношение к деньгам, да и считают они теперь лучше меня)))) цифры в уме складывают махом))))

ОтветитьНравится 
ЛевАлисаАртем

Сначала просто мелочь им давали, сын сразу начал эти деньги копить, ну а дочь как истинная женщина сразу все тратила)))))

ОтветитьНравится 
МатвейВера

Ей подарили-дали и это её личные деньги и пусть сама распоряжается. Просто расскажите в общих чертах, что можно не всё сразу тратить, а можно и накопить на что-то большее)

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекДоченька

Мелочь в копилку крупняк убираю

ОтветитьНравится 
МишенькаАленушка
НАТАЛЬЯ

И при каких условиях выдаёте?)

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночекДоченька
Елена

Если 100р то что хочет то покупает. Вкусняшка или безделушки. А если 1000 то на что то более серьёзное.

ОтветитьНравится 
Ярослав

Конечно пусть сама решает, что купить. Это даже хорошо, в дальнейшем она будет понимать свои желания. Вы, как мама конечно контролируйте, но ненавязчиво)

ОтветитьНравится 
Лапушка-Доча

Пусть тратит на то, что она хочет. Но сказать, что если она будет копить то сможет купить себе очень хорошую вещь.

ОтветитьНравится 
МаксимВалерия

Я советую, не настаиваю) но чаще соглашается...

ОтветитьНравится 
СладулькаЖуковский

Когда моим детям дарят деньги, я убираю их в комод и потом когда они захотят что-то купить, достаю оттуда деньги )

ОтветитьНравится 
МихаилИван

Я считаю что если деньги дали ребёнку, то и распоряжаться ими должен он!

ОтветитьНравится 
МишенькаАленушка
МамаМальчиков

А если она хочет блок жевачек?

ОтветитьНравится 
Совёнок
Елена

Пусть купит. Но количество в день потребляемое контролируете вы. Какой смысл тогда в карманных деньгах, если вы их тратить будете?

ОтветитьНравится 
МихаилИван
Елена

Пусть купит! А вы контролируйте чтоб все за раз не съела

ОтветитьНравится 
МаксимВарвара

Мы даем сыну и родственники дают, он копит а потом покупает сам все что хочет это его деньги

ОтветитьНравится 
МишенькаАленушка
Наталия Клименко

Ну как это происходит? Каждый день тратит на ерунду? Или вы вместе идёте например в магазин игрушек?

ОтветитьНравится 
МаксимВарвара
Елена

Один естественно он не ходит, вот сейчас у него лежит 200р он сказал как будет 500пойдем за машинкой, приходим в магазин и он уже выбирает по деньгам, свои я не докладываю

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

16 января 2012
ЖУРНАЛКарманные деньги
Как научить ребенка правильно обращаться с деньгами? Для родителей, которые то и дело задаются этим вопросом, мы решили узнать, как приучают к деньгам своих детей в других странах. Самыми оригинальными оказались немцы: выдавая энную сумму на карманные расходы, они взимают с нее 20-процентный налог. Так они с самого детства приучают своих детей быть законопослушными налогоплательщиками. Самыми строгими финансовыми воспитателями, на наш взгляд, стали французы. За серьезную провинность они бьют своих детей рублем, пардон, евро: штрафуют, не доплачивая карманные деньги. Ну и самые фанатичные в вопросах денежного воспитания — американцы.ТУРЦИЯ: ПОЦЕЛУИ ЗА ЛИРЫМаленькие турки первые лиры на…
30 июля 2012
Малыш от 3 лет до 7 летКарманные деньги
Авторы таких бестселлеров, как «Богатый папа — бедный папа», «Чтобы стать миллионером, надо думать, как миллионер» утверждают, хорошие отметки в школе не являются залогом финансового процветания во взрослой жизни. Умение обращаться с деньгами — это совершенно особый навык, который, к счастью, успешно поддается тренировке. Карманные деньги — вот лучший тренажер финансовой самостоятельности для наших детей. Тема взаимоотношения детей и денег привлекает внимание не только родителей, но и экономистов, и психологов. Как, когда и почему дети должны знакомиться с экономической стороной окружающего их мира? На Западе об этом пишутся научные статьи и популярные книги. Последние 40 лет на эту тему н…
26 апреля 2014
родителямКАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ: когда, как и сколько?
Когда наша дочь пошла в первый класс, мы даже не задумывались о том, что ей нужны карманные деньги. А зачем? Мы покупаем все необходимое для школы, для жизни, для быта… Покупаем то, что она просит, если идет с нами в магазин. Даем деньги на школьные завтраки, причем ровную сумму, чтобы «без сдачи». И так было до тех пор, пока она однажды не смогла посчитать, сколько у нее останется денег, если я дам большую сумму на завтраки, и на что она сможет их потратить. И это при том, что по математике у нее 4 и 5! Потом она стала спрашивать — «Это дорого?» или «А мы можем это купить?» . Все это навело меня на мысли о том, что мой ребенок не ориентируется в финансовом вопросе. И что тогда буд…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,