Из журнала пользователя Наталья
Доступно: Для всех

Прикорм

Девочки, как начинали кушать ваши малыши? Уже 1,5 месяца как ввели прикорм. Сын ест с аппетитом только кабачок♀️ На цветную капусту очень сильный рвотный рефлекс, на брокколи тоже, но не такой сильный. Подмешиваю немного брокколи в кабачок, так ест. Каши ест только пару ложек, потом выплевывает или рот закрывает руками. Пробовали разные фирмы, пробовала по-разному наводить (пожиже, погуще), уже молочные даже начала давать, с ними та же песня…
Пожаловаться
Рубрика:  Прикорм
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Анниба

Мы овощи не едим, только каши, банан, чернослив, персик 🏼 каши вообще кайф

ОтветитьНравится 
Василиса

Мы с морковкой всё едим, она сладкая, так что всё сразу вкусное становится)

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Аня

Спасибо) вселили надежду) как раз морковку начну вводить завтра-послезавтра)

ОтветитьНравится 
Ева

прикорм это знакомство организма с едой. ввели одно, зашло кушает. дальше идете, новый продукт. не зашло. дальше по списку. до 10 месяцев прикорм не основная еда

ОтветитьНравится 
Андрей
Сын вообще практически не ел овощи, фрукты начала давать и тоже через раз. В 7 с половиной месяцев стал и каши кушать и мясо, как-то в один день, видимо время пришло. Не хочет не давайте больше, съедает 2 ложки и то хорошо, это мое мнение. Вообще эти капусты такая дрянь, ну правда же не вкусно, бе…
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Кристина

Спасибо за ответ! Конечно через силу не пихаю сыну, что не хочет. Списываю ещё на зубы… Как раз сейчас лезут первые. Может как вылезут, так и есть начнёт. Но кабачок то он ест..)

ОтветитьНравится 
Андрей
Наталья

Не зря пишут, что ребенок должен сидеть и зубы появится, тогда и прикорм будет кушать ) вот так у нас и произошло. Каши с фруктами тоже не ел, как тут пишут, не получилось обмануть ))

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Кристина

У меня столько надежд было на молочные каши, они же сладкие. Но и их не стал кушать) С фруктами попробую ещё конечно)

ОтветитьНравится 
Андрей
Наталья

Гречневую едим хорошо)) уже еду кусочками пора давать наверное 🙈 а он водой то давится иногда

ОтветитьНравится 
София

Попробуйте пока не давать каши, введите фрукты

ОтветитьНравится 
Дмитрий
ОтветитьНравится 
АлешкаАрсюша

Введите фруктовое пюре яблоко например и кашу с фруктовым давайте, мой только так ест их))

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Nancy

Спасибо! Надо попробовать!)

ОтветитьНравится 
Мэлик
Наталья

У меня тоже каши с фруктами только ест, добавляю пару ложек банана или яблоко и нормально заходит порция 100-120гр)

ОтветитьНравится 
Дмитрий
Anastasia

Спасибо) Свежие фрукты или пюре баночное добавляете?) А каши безмолочные или молочные едите?

ОтветитьНравится 
Мэлик
Наталья

Каши безмолочные пока, добавляю прям капельку 🤏 сливочного масла и фрукты стараюсь свежие нл иногда и из банки

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

6 августа 2011
ЖУРНАЛприкорм
Прикорм: как и когда начинать? (инструкция) Зачем вводить прикорм? С 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности растущего организма в энергии и питательных веществах; К 3 месяцам жизни созревают пищеварительные ферменты; В 3-4 месяца формируются местный иммунитет кишечника и механизмы проглатывания. Когда?Время введения прикорма приходится на 4-6 месяцев, когда ребенок: 1. Сидит с поддержкой. 2. Уверенно держит и поворачивает головку. 3. Вес малыша с рождения удвоился, и теперь он весит около 6 кг. 4. Малыш остается голодным после 8-10 кормлений грудью или выпивает около 900 мл смеси в день. Как? 1. Начинайте прикорм с однокомпонентных…
25 октября 2011
ЖУРНАЛПрикорм
Почему не стоит торопиться с прикормом? Эксперты в сфере здравоохранения и эксперты в области грудного вскармливания сходятся во мнении, что лучше всего подождать с введением прикорма*, пока вашему малышу не исполнится примерно 6 месяцев. В последнее время было проведено большое количество исследований, посвященных этой теме, и большинство организаций здравоохранения обновили свои рекомендации, в соответствии с результатами этих исследований. К сожалению, многие медработники снабжают родителей устаревшей информацией, и многие, многие книги также устарели. Большинство детей станут достаточно развитыми и физиологически готовыми для введения прикорма в возрасте 6-9 месяцев. Некоторым…
1 февраля 2012
ЖУРНАЛВВОДИМ ПРИКОРМ (всем в закладки!)
Шикарные статьи тем, кому актуально.Делюсь (пока я добрая).Вводим прикорм! Часть I: подготовкаВерсия для печатиАвтор: ptica_we | Все статьи автора 03.09.2008Что такое прикорм? Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года является грудное молоко или смесь, потому что они содержат все полезные вещества, необходимые для ребенка в наиболее усваиваемой форме. А прикорм – это знакомство с новыми для малыша вкусовыми ощущениями.Почему лет 20 назад прикорм вводили рано, а теперь его отодвигают все дальше? Раньше в вопросах питания, да и воспитания детей в принципе наблюдалась большая…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,