Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Вопрос

Девочки, скажите, пожалуйста. Я просто наслышалась всякого когда сами рожают, ну не КС, то Геморой по-любому будет, у кого так было? Просто как сказали, я вот и спрашиваю. Заранее спасибо за ответы.
Пожаловаться
Рубрика:  Тонус и боль в животе при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
Доченька

С дочкой в 18-20 недель появился. Лечила до родов. В родах вылез все равно. Прошло 3 года, шишка осталась, которую только удалять теперь. После вторых родов сдамся хирургам на удаления. Мешает

ОтветитьНравится 
Роман

Нет, совсем не факт! У меня был очень сильный варикоз в первую беременность. Пила таблетки, мази, колола клексан. Думала точно будут последствия. Но нет. Главное слушать своего акушера и делать все, что он говорит! Я не читала никакие курсы, видео и схемы дыхания. Просто слушала все, что мне говорят делать. В итоге на кресло залезла, один раз крикнула, врач сказал, что с криками вся порвусь. В итоге родила без разрывов и геморроя!

ОтветитьНравится 
Светлана

Я вот настроилась сама на кс, потому что как говорится никто не застрахован от этого геморроя и я в том числе(( вот как то так)

ОтветитьНравится 
Роман
Оксана

Кс по показаниям?

ОтветитьНравится 
Светлана

Нет. Я буду в платном роддоме рожать, там платишь за это и сделают кс)

ОтветитьНравится 
Роман
Оксана

Жесть) удачнее родить самой конечно. Для ребёнка это лучше

ОтветитьНравится 
Светлана

А в чем жесть? Наоборот для ребёнка так легче..

ОтветитьНравится 
Роман
Оксана

Нет) это не так)

ОтветитьНравится 
Светлана

Ну тут видите у Вас своё мнение, у меня своё) я хочу чтобы просто прошло все быстро и безболезненно)

ОтветитьНравится 
Никита

Если есть предрасположенность, то да. У здоровых женщин обычно нет. У меня варикозное расширение вен в малом тазу. После первых родов была трещина и запоры. Вылечилась свечами. Сейчас, надеюсь, удастся избежать. Но геморроя не было. Не все геморрой, что пишут. Кровь и боль могут быть по разным причинам (паразиты, трещина, воспаление, инфекция и т.д.), а геморрой не так часто бывает, к врачу многие не идут, сами диагнозы ставят себе. Главное не доводить до запоров, они в беременность и после родов у многих часто. И запоры провоцируют трещины. У меня из-за варикоза сосуды близко расположены, поэтому при запорах велик риск развития трещины. Ну и когда потуги соответственно тоже может возникнуть. Собственно так и вышло в первый раз.

ОтветитьНравится 
ДочьКрасавчик

2 раза сама родила, не было и нет.

ОтветитьНравится 
КаринаМатвей

Обошло слава богу

ОтветитьНравится 
РоманИван

Не у всех он после ер и кс бывает. Не слушайте. Это от вашего организма зависит.

ОтветитьНравится 
ДаниилИолана

2 раза  ЕР гемороя ни разу не было.

ОтветитьНравится 
ТимофейВарвара

2 раза ер, геморроя не было

ОтветитьНравится 
Святослав

У меня ЕР, не было геморроя. Все индивидуально. Мне так нравится, когда кто-то за всех знает, прямо у них в руках мировая статистика, чтобы утверждать

ОтветитьНравится 
Демиан
Валентина

Вот вот, меня тоже это удивляет. всех под одного равнять невыносимая глупость.

ОтветитьНравится 
Алиса

У меня экс, геморрой появился еще при беременности.

ОтветитьНравится 
СынокДочка

Геморрой начинается во время беременности, а не последствия родоразрешения. Так как тяжелый плод давит на сосуды тазового дна.

ОтветитьНравится 
Демиан
VREDNAJA

Во время беременности тоже не у всех, кому как повезёт♀️ у меня в первую Б не было, вообще не знала что такое, только после родов был недолго, сейчас во вторую Б тоже геморроя нет♀️

ОтветитьНравится 
СынокДочка
Ника Вейт

Все зависит от состояния сосудов. Я не писала что у всех. Я писала о причине первостепенной.

ОтветитьНравится 
Демиан
VREDNAJA

Да от веса малыша наверно зависит, и кто запорами часто страдает☹️

ОтветитьНравится 
Демиан

Не у всех уж конечно, но такая вероятность есть. Может быть не геморрой, а геморроидальная трещина. У меня была трещина, очень было больно опорожняться с кровью, я ни чем не лечила, только смягчила своё питание каждый лень кефир катык пила что бы каловые массы были мягкие и не растягивали🙈 в итоге так трещина зажила, сейчас всё норм.

ОтветитьНравится 
Тая

Не было геморроя

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

Геморрой у меня в Б вылезает, роды тут не причём

ОтветитьНравится 
ЕвгенийИлья

Двоих родила и геморроя нет никакого вообще. Главное врачей слушать. И готовиться к родам. Очень часто геморрой зарабатываю при Б когда запоры появляются.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 июля 2010
ЖУРНАЛТаинство Крещения.Ответы на вопросы
Священник Дионисий Свечников, Заведующий канцелярией Бакинского Епархиального Управления в своей статье «Таинство Крещения: ответы на вопросы читателей»  Сегодня хотел бы рассказать читателю о таинстве Крещения и о крестных. Для удобства восприятия предложу читателю статью в виде вопросов, наиболее часто задаваемых людьми по поводу крещения и ответов на них. Итак, первый вопрос: Что такое крещение? Почему оно называется таинством?  Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы – Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной.…
23 ноября 2012
ЖУРНАЛВопросы грудного вскармливания
Еще  девочки делюсь тем, что в свое время нашла для себя полезного. Интервью с Ириной Зыряновой — консультантом по грудному вскармливанию. Автор:Женьшень | 27.02.2008г. Досье: Ирина Зырянова, 1976 г.р. В 1999 г. окончила биологический факультет Уральского государственного университета им. А.М.Горького по специальности «Физиология человека и животных». В 2006 году прошла обучение по программе ВОЗ-ЮНИСЕФ, получив сертификат общественного консультанта по ГВ. Работала волонтером в родильном доме ГКБ №40 до его закрытия на реконструкцию, консультируя женщин по вопросам налаживания грудного вскармливания в первые сутки жизни новорожденного. Личная практика консультирования – около 200 выездов к…
15 апреля 2013
ЖУРНАЛВопросы о крещении
Таинство Крещения: ответы на вопросы читателейСвященник Дионисий Свечников Сегодня хотел бы рассказать читателю о таинстве Крещения и о крестных.  Для удобства восприятия предложу читателю статью в виде вопросов, наиболее часто задаваемых людьми по поводу крещения и ответов на них. Итак, первый вопрос: Что такое крещение? Почему оно называется таинством? Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,