Спирулина (Spirulina Platensis) — крошечная водоросль размером несколько микрон — одно из самых древнейших растений на земле. Ее возраст — более 500 миллионов лет. Она является абсолютным чемпионом среди натуральных продуктов по содержанию и составу аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Такого скопления ценнейших питательных веществ не имеет ни одно растение на нашей планете, при этом в составе водоросли отсутствуют какие – либо токсичные элементы. ВОЗ отнесла спирулину к наиболее ценным источникам питательных веществ на земле и рекомендует добавлять эту водоросль к ежедневному рациону взрослых и детей ... при постоянном употреблении спирулины резко возрастает усвоение остальной пищи, и человеку достаточно съесть 75% своего обычного рациона, чтобы организм получил необходимые ему элементы питания. При приеме нескольких таблеток спирулины за 1 час до основного приема пищи снижается чувство голода, вследствие чего Вы съедаете меньше. Богатая витаминами, аминокислотами и микроэлементами спирулина — незаменимое дополнение низкокалорийной диеты, способная защитить организм от дефицита необходимых для его жизнедеятельности элементов. Также Спирулина подавляет размножение патогенной микрофлоры ( кишечной палочки, дрожжевых грибков) и стимулирует заселение кишечника полезными лакто – и бифидобактериями. Спирулина благотворно влияет на людей всех возрастных категорий, включая маленьких детей, беременных женщин, пожилых людей. В экспериментах доказано, что постоянное употребление 1-3 грамм уникального препарата в день позволит каждому из нас : восполнить витаминно – минеральную недостаточность, очистить организм от шлаков и токсинов, стабилизировать вес, повысить работоспособность, снять чувство усталости и повысить устойчивость организма к различным заболеваниям. СПИРУЛИНА И АЛЛЕРГИЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ГЕМОГЛОБИНА УЛУЧШЕНИЕ ЗРЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СТАРЕНИЯ
Спирулина Платенсис содержит :полноценный растительный белок с природно сбалансированным комплексом всех незаменимых аминокислот ( до 60 %);
растительные жиры с преобладанием ценных полиненасыщенных жирных кислот ( в т. ч. линоленовой );
мощный комплекс витаминов, а именно: А, С, Е, Bi, B2, Вз, Bs, Be, Be, Be, В )2;
минеральный комплекс: фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, марганец, цинк, бор, медь, молибден и другие минералы в легко усваиваемой форме;
биологически активные растительные компоненты: хлорофилл, фикоцианин, каротиноиды.
СПИРУЛИНА – ПИЩА 21 – ГО ВЕКА
СПИРУЛИНА КАК РАДИОПРОТЕКТОР И ДЕТОКСИКАНТ
В клеточной стенке микроводоросли Спирулины Платенсис содержатся альгинаты — уникальные вещества, обладающие свойством освобождать организм человека от радионуклидов и тяжелых элементов, типа свинца. При исследовании воздейст вия спирулины на людей, подвергшихся серьезному воздействию радиации, установлено, что ежедневное употребление 4-5 граммов сухой биомассы спирулины в течение нескольких месяцев способствует полному восстановлению функций красного мозга и очищает организм от остаточных радионуклидов. Употребление спирулины также снижает токсическое воздейст вие на почки продуктов распада лекарственных препаратов и тяжелых металлов.
В 1994 году в России спирулина была запатентована как био логически активная добавка для снижения аллергических реакций, которые в большинстве случаев являются следствием радиоактивного загрязнения окружающей среды. У 270 детей из Чернобыля, принимавших 5 г водоросли в день на протяжении 45 дней, было отмечено снижение содержания радионуклидов и аллергических реакций на 50% ( содержание Ig E соответствова ло показателям нормы ).
Благодаря высокому содержанию биологически активного же леза спирулина является хорошим средством для профилактики и лечения железодефицитной и злокачественной анемии. По содержанию железа спирулина в 45 раз превосходит щавель и почти в 30 раз печень .
Экспериментально доказано, что концентрация витамина А в крови и печени человека после приема спирулины значительно выше, чем после употребления синтетического витамина А. В Индии 5000 школьников принимали всего лишь 1 г водоросли в день на протяжении года, и у всех было отмечено существенное улучшение зрения. Особенно благотворно влияет на зрение биоло гически активная добавка Спирулина + Черника, так как черника с давних времен считалась " ягодой для улучшения зрения ".
Ценный питательный состав водоросли, ее легкое усвоение ор ганизмом и антиоксидантные свойства помогают пожилым людям " сражаться " с возрастными факторами. Зачастую у пенсионеров наблюдается бедная диета, нарушения пищеварительной системы, пониженный уровень жизненной энергии. Однако при употреблении спирулины отмечаются положительные изменения в самочувствии людей, а также улучшается зрение, нормализуется моторика кишечника, повышается уровень гемоглобина в крови. В Японии, стране, где употребляют спирулину, 73% населения имеет возраст старше 50 лет !
Способ применения: для профилактики — детям с 3-х лет 1-2 таб. (0,5-1 г ) в день; взрослым 2-6 таб. (1-3 г ) в день перед едой. Порошок спирулины можно добавлять в другие блюда или разбавлять водой. Передозировка не страшна. При лечении дозировка и длительность курса зависит от заболевания. Минималь ный курс приема составляет 2 месяца. При наличии тяжелых форм заболеваний рекомендуется употреблять спирулину на протяжении 12 месяцев. В отличие от многих трав, которые нельзя принимать длительное время во избежание побочных эффектов, спирулина является целостным продуктом и рекомендована для ежедневного приема.
Противопоказания: не выявлены .
СПИРУЛИНА
Рубрика
Здоровье новорожденного
Моей малышке 1 год и 3 мес. Назначили спирулину принимать. Везде читаю, что ее можно с 3х лет. Я в замешательстве. Подскажите, кто то давал таким маленьким?
подскажите, в какой дозировке вам выписывали пить? и какую лучше взять ребенку молотую или порошке, или таблетках?
Рекомендую покупать спирулину тут: соотношение цена-качество-количество просто идеальное, без примесей:
Свежая спирулина прозводится в Израиле. Посмотреть подробности можно на сайте
мы пили живую спирулину ( унас ее выращивают в регионе и замораживают порционно) всю беременность, не пили никакие витамины (кроме витамина Е в самом начале и фолиевой к-ты). теперь кормим грудью — и продолжаем пить нашу «зеленку». как пишут «в газетах» — для повышения лактации. а так же для повышения иммунитета, который нам сейчас с малышкой так нужен.
но наши врачи, когда слышали, что мы не принимаем витамины таблетированные, а пьем какую то там спирулину — хватались за голову и кричали страшно.так что пришлось помалкивать.
вреда от ее приема точно никакого.кроме сплошной пользы. многие адекватные врачи знают это и не раз вам подтвердят
смешно, как может быть противопоказано при беременности!!!??? муж купил, завтра начну пить, уверена все будет отлично!!!!
в конце 2-го триместра у меня упал уровень гемоглобина, врач назначила железосодержащие препараты, но почитав их побочные действия решила не рисковать… и так во время Б чувствуешь себя не на все 100 %… а то ещё «добавить» тошноту и головные боли и др. бяки как-то не очень хотелось
и тут я вспомнила что пила лет 5-6 назад спирулину для поднятия гемоглобина и йода (были проблемы с щитовидкой)… начала пить каждый день по 4-6 гр. в сутки (иногда просто забывала если где-то в дороге была)… уже после недели приема, как раз сдавала анализы, гемоглобин был очень даже в идеале
соответственно и состояние улучшилось… бодрячек и энергия появились… нам как раз беременюшкам этого так не хватает!
так что пейте и не бойтесь… лучше принимать натуральное, чем искусственную ерунду
а пишут что противопоказания беременность и кормление грудью, так это потому что не проводили исследований не беременных
почему то капусту и огурцы никто не опасается есть, а водоросли боятся… странный народ
и ещё во время Б очень даже хорошо есть морскую капусту каждый день (после неё налаживается работа кишечника и в туалет как почасикам)
а для тех кто её не любит, то в аптеке продается ламинария сушенная(соленая правда, но эта соль полезная с йодом), я её ем утром на тощак по 1 ч.л. запивая стаканом чуть теплой воды… и через пол часика завтракаю
Здоровья вам и вашим малышам