Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Гипервозбудимость

Подскажите, кто знает.У меня сыну ставят гипервозбудимость, т.к плохо спит днем(только со мной и моей титькой в комплекте), да и при осмотре врачом кричит как резаный… Меня интересует, а повышенная возбудимость может со временем пройти сама без медикаментов, не оставив никаких последствий в будущем? Нам в месяц кавинтон прописывали-никаких изменений, сейчас сказал пантогам пить-уже не хочется ничего давать.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ИлюшаАртём
а родился малыш без паталогий? типа гипоксии??? небыло ничего такого? что вызывает сейчас гипервозбудимость???
ОтветитьНравится 
ИлюшаАртём
моему старшему сыну ставили тоже гиперактивность… приписывали тот же самый кавинтон + пантогам… только не в месячном возрасте.А вашего малыша может животик беспокоит? он еще совсем кроха.у нас была гипоксия во время родов. следовательно внутричерепное давление… далее задержка речевого развития. мы тоже пропили но рез-та небыло. сейчас сыну 7мь лет осенью идем в школу проблема осталась… были в семашко у невролога проходили всевозможные ээг, узи кровотоков и прочее, далее курсами другие препараты… помогает мало.ну конечно перерос со временем поведеньческие такие истерики… Вам главное терпения. гулять. а главное что б он не перевозбуждался. т.к. ему самому очень тяжело успокаиваться.т.к. функция в организме кот.за это отвечает слабо развита или не справляется по каким то причинам…
ОтветитьНравится 
ИлюшаАртём
мой сын в сад ходил с удовольствием с 2.5 лет замечаний там небыло.все как и у остальных детей. но периодически внезапно в разных местах возникали ужасные поведенческие истерики… он не обижал др. детей. он сам по себе просто капризничал… это на самом деле ужасно. особенно в магазинах когда всесущие тети и бабки дают свои ненужные комментарии…
ОтветитьНравится 
ИлюшаАртём
лучше не запускать… сейчас говорят что это лучше лечить у хорошего проверенного гомеопата… если вы доверяете такого рода медицине… химические препараты которыми лечат это неврологи имеют оч. большой спектр попочных эффектов… они тормозят то что должно развиваться в конкретном возрасте у ребенка… я сама все время думаю как и что дать ребенку… что б только не навредить еще больше…
ОтветитьНравится 
ИлюшаАртём
ну поведенческие капризы это одно.у кого то они агрессивней у кого то бол-менее терпимей и реже.но вот на речи это сказывается. мы сейчас занимаемся с логопедом… это дорого-1.и трудно-2.часть каого то полушария мозга слабо развивается из-за внутричерепного давления и плохого оснащения кислородом… ребенок не запоминает долго цвета… название предметов.он может объяснить что это и для чего используется но не сможет вспомнить название… так же и с цветом.мы проверяли его даже на дальтонизм… он скажет что такого цвета солнышко но не скажет желтый… им трудно все дается… так что гипоксия очень сказывается…
ОтветитьНравится 
Вадим
была гипоксия
ОтветитьНравится 
Владислав
У НАС ТОЖЕ ГИПЕРВОЗБУДИМОСТЬ.2МЕС ПАНТОГАМ ПРОПИЛИ.
ОтветитьНравится 
Вадим
НАСТЕНКА-МАМАВЛАДАи что то изменилось?
ОтветитьНравится 
LizaRaman
Я не врач. Но у брата такая же ерунда, после гипоксии при рождении. Ему уже 4. Бедные мои родители. К его активности пробавляется ужасные капризы и это страшно. С ним никуда нельзя выходить, он не сидит на месте вообще, все ломает и всех обижает. Потом это чревато тем что в школе он и одного урока не просидит на месте. Сейчас его в садик собираются отдать, посмотрим что из этого выйдет… Удачи вам!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй