Из журнала пользователя Алина
Доступно: Для всех

церебральная ишемия у новорожденных

всем доброго дня суток!

хотелось бы поинтересоваться, может кто знает… нам 1 неделя, роды были преждевременными на сроке в 36 недель, сейчас сын находится в отделении для недоношенных новорожденных. дышит сам, соску сосет сразу после рождения сам, езжу к нему на кормление, грудь пока не даю, кушает из бутылочки. нам поставили диагноз «Церебральная ишемия 1-2 степени» и «Недоношенность 1 степени», насколько это серьезно и чем это чревато в будущем? заранее спасибо
Пожаловаться
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Татьяна
ТатьянаОдинцово
ну такие детки развиваются обычно медленнее, но к пяти-шести годам догоняют сверстников.
церебральная ишемия – означает, что мозгу ребенка не хватило кислорода. это нехорошо, конечно, но в жизни может никак и не проявиться.

ОтветитьНравится 
Егор
Татьяная так понимаю, что это на фоне гипоксии такая болячка проявилась?
ОтветитьНравится 
Татьяна
ТатьянаОдинцово
ну да, по сути – это синоним гипоксии.
ОтветитьНравится 
Ульяна
ЦИ первой степени это легкое поражение ЦНС вслдствии гипоксии во время беременности или родов. вам невролог назначит нужные препараты. ы большинстве случаев легкая степень не от разится в будущем на НС ребенка
выявляется повышенной возбудимостью в первые 5-7 дней после родов

ОтветитьНравится 
Мелания

нам тоже ставили такой диагноз  (только мы доношенные), и кормила так же. в месяц ставили уколы «кортоксин». После диагноз не подтвердили. Как мне обьясняли это гипоксия плода (недостаток кислорода) во время беременности или при родах. Не волнуйтесь ничего страшного, если врач что-то назначит то надо делать.

ОтветитьНравится 
МаратДинара
у моей дочи с рождения в карточки стоит «Последствия церебральной ишемии». Спросила у врача она сказала что многим для перестраховки ставят такой диагноз, мы ничем не лечили. Самой интересно что это и зачем для перестраховки карточку засорять ненужными диагнозами.
ОтветитьНравится 
Егор
спасибо огромное! будем лечиться..
ОтветитьНравится 
Никита
мы тоже лежали в отделении для недоношенных – точно такие ж диагнозы были – просто там проводили курсы лечения – актовегин например, вам должны были тоже это делать. Просто в дальнейшем с развитием ребёнка бы будете проходить специалистов и делать анализы – там и будут смотреть… вроде бы  унас ничего страшного нет – даже по весу и росту догнали среднестатистических детей. Ну попозже сели и поползли – хотя и доношенные тоже бывают позже идут. А вообще отставание  в развитии на 1-+2 мес. считается нормой. В следствие гипоксии разные болячки бывают – но многое лечится.
ОтветитьНравится 
Максимка
И нас после роддома отправили на второй этап в перинатальный центр!!! Ишемия 2 ст., сейчас пьем элькар, и пантогам!!! В больнице кололи мексидол, и кортоксин!!! сегодня идем к неврологу… молюсь чтобы все было хорошо
ОтветитьНравится 
Нам 1 месяц. Поставили тоже ишемию. Назначили таблетки Винпоцетин. В анотации прочитала, там детям до 18 давать нельзя. Что делать?

ОтветитьНравится 
Егор
Натальяну наверное, поинтересоваться у невролога своего, для чего она такое назначила
ОтветитьНравится 
АндрейАлина
Натальянам тоже в месяц поставили ишемию.наблюдаемся в Пензе у Исаева В.Я. пропили когитум.есть улучшения — в 4 мес сделали НСГ -следы остаточной ишемии (родился недоношенным -36 недель). сейчас переболели, поэтому лечение приостановили. оклемаемся — продолжим. Исаев В.Я., наск.я знаю, главный детский невролог в Пензе (в областной лежали, нас там спросили, как это нам удалось к нему попасть, я так поняла, что вроде как повезло)
ОтветитьНравится 
Антон
Нам тоже поставили такой диагноз. Невролог нам прописал ПАНТОГАМ… Я прочитала показания к применению… Там вобще какие-то страшные заболевания, такие как ДЦП, эпилепсия… Девочки, подскажите пожалуйста, кто пил это лекарство, как оно сказалось, помогло ли… И действительно ли это лекарство нужно принимать при церебральной ишемии?
ОтветитьНравится 
Дарья

нам поставили такой же диагноз-церебральная ишемия. были экстренные преждевременные роды в 36 недель с помощью кесарева. лежали в ОПН, кололи актовегин, перацетам. у невролога еще не были. тоже переживаю что скажет(( хотя в ОПН и роддоме говорили ребенок не тяжелый.

ОтветитьНравится 
Алиса
И у нас это же, только родились на 39. Вся изревелась. Как у вас дела?
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Похожие посты на тему «церебральная ишемия у новорожденных»

Церебральная ишемия 2 степени
Я в недоумении. Решила побольше узнать о нашем сопутствующем диагнозе, по мимо атрезии. У нас стоит церебра...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011