Из журнала пользователя Dasha
Доступно: Для всех

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Почему-то есть два полярных мнения по этому поводу. Одни вообще отказываются от секса во время беременности, опасаясь навредить ребенку. А других прёт так, что не остановишь.

Конечно, первых можно понять. Во время первого триместра их мучает токсикоз, болезненные ощущения в груди, настроение всё время меняется и не хочется секса. И вообще ничего не хочется! Во время последнего триместра беременности живот уже настолько большой, что и ходить-то тяжело, не то, что сексом заниматься.

Но их оппоненты тоже правы. Ведь секс во время беременности не принесет будущему малышу никакого вреда, следовательно, нет нужды ограничивать себя. Эмбрион надежно защищен плодным пузырем и околоплодными водами, шейку матки закрывает слизистая пробка, и как бы активно вы не занимались сексом, добраться до ребенка не получится. А еще существует мнение, что сперма готовит шейку матки к родам, добавляет ей эластичности, так как в ней содержатся ферменты, мужские гормоны, и потому секс во время беременности, особенно на поздних сроках очень полезен.

Когда секс во время беременности противопоказан?

Беременность и секс несовместимы при предлежании плаценты, недостаточности шейки матки, угрозе выкидыша на ранних сроках и преждевременных родов – на поздних, болей во время секса, кровяных выделениях из влагалища. Кроме прочего, помехой для секса во время беременности может быть обострение генитального герпеса у будущего папы.

Как грамотно совмещать беременность и секс?

Физиологические изменения в организме женщины во время беременности всячески располагают к ярким и сильным оргазмам. И это не миф. Матка расширяется, приток крови к тазу усиливается, увеличивается клитор. Во время второго триместра беременности у большинства женщин усиливается половое влечение, пропавшее куда-то либидо возвращается. И тут уже можно оторваться вовсю. Поэтому, если врач не прописал вам половой покой во время беременности, обязательно попробуйте.

Какие позы подойдут для секса во время беременности?

Во время беременности лучше выбирать позы, комфортные для обоих партнеров. Во время секса беременным, например, нельзя лежать на спине – придется попробовать какие-то другие позиции (например, женщина на боку, сверху или на четвереньках), стараясь при этом не пережимать живот. Может, и вам удастся получить неземное удовольствие!

Эмоции при сексе во время беременности

И помните о том, что у женщин главной эрогенной зоной является голова, то есть чувства и эмоции. При беременности особенно важен позитивный настрой. Во время секса, и особенно оргазма, активно выделяется эндорфин – гормон счастья. От матери он поступает и к ребенку, оказывая на него благотворное воздействие. А что для матери самое важное? Правильно, довольный ребенок!

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 205
Егор

Девочки! Но от секса ведь столько удовольствия как от него можно отказаться!Ну а если врачи запретили, то про аральный секс забывать не нужно!!!

ОтветитьНравится 
ТимофейСофия
Валентинану да, мужья же тоже люди и им же тоже хочется, даже когда нам нельзя, раз они нас понимают и ждут когда станет можно, то и мы должны им помогать расслабляться
ОтветитьНравится 
Маргарита
А я боюсь. У меня вроде все в порядке, ничего не беспокоит, но страшно, не могу решиться. И муж, слава Богу понимает, не настаивает. Вроде умом понимаю, что все так делают и ничего страшного, но не могу и все . А гипертонус как то ощущается самой женщиной без указаний на него врача?
ОтветитьНравится 
Лапочка
Мне тоже как раньше не хочется. Мысли о беременности)). Я вообще жутко постоянно хочу спать – на работе зеваю,  а домой прихожу и баиньки побыстрей хочу лечь, как то не до этого! Ничего страшного, если это будет не часто, тем более мой мужчина понимает! Да и оральный секс никто не отменял!
ОтветитьНравится 
ВладиславАлексей

Мне иногда хочется, но боюсь, вдруг как-нибудь можно навредить малышу? Врач говорит, что можно, но аккуратно.

Я все-таки думаю подождать недель до 12-14, чтобы малыш уже был побольше да покрепче.

ОтветитьНравится 
Cтанислав
Мы с мужем несколько дней назад начали заниматься сексом, по началу вроде нормально было, приятно.Но потом мне стало больно, и муж не стал продолжать. И теперь мы больше не занимаемся, я очень боюсь.
ОтветитьНравится 
Ева
У меня на 4-й неделе угроза прерыванния была естественно врачи сказали, что о сексе не может быть и речи сейчас все нормально опасения сняты, но все равно теперь страшно.Я то могу пережить у меня проблем из-зи отсутсвия нет, а вот за мужа беспокоюсь он у меня конечно хороший, все понимает но сколько интересно мужик без секса может тем более вокруг такой соблазн. Вот и переживаю вдруг всетаки изменит.
ОтветитьНравится 
http://vkontakte.ru/video18329241_144528154
неплохо так все расписали и красиво. Но они, видимо, о случаях без патологии говорят. 
ОтветитьНравится 
ДарьяМойангелочекКристина
Что ж вы девочки за сових мам так цепляетесь и во всю слушаете всякий старомодный и ненужный /неактуальный бред, который они несут....:)Занимайтесь сексом сколько влезет, если нет запретов, и не слушайте завистный бред мамаш и подруг у которых нет секса… Кроме традиционного секса есть множество разновидностей секса, которыми можно удовлетворить мужа и без проникновения,,, когда ограничивают,,, муж то не виноват, что вы с пузом и блюете, ему хочется удовольствий, и если вы ему будете в этом отказывать, он просто найдет эти удовольствия на стороне..
ОтветитьНравится 
а у меня иногда бывает, что жесть как хочется, а иногда и думать не думаю… только вот удивилась, что на спине лежать нельзя, мне так больше удобно и дискамфорта не ощущаю, в других иногда неприятно бывает..
ОтветитьНравится 
Ногин Данэль АндреевичРадэль
А какие ощущения при тонусе возникают?
ОтветитьНравится 
Ногина Эльвинаниз живота как-будто в тисках
ОтветитьНравится 
ВанечкаДмитрий
Мне тоже запретили половую жизнь, муж пережил эти 3 месяца с пониманием. Когда сходила на 1е узи, спросила врача о половой жизни. Мне сказали если узи покажет, что плод расположен правельно и угрозы нет, то смело можно жить половой жизнью, если при этом живот не болит. Сейчас у меня 15 недель, живот не болит, все хорошо, а секса вообще не хочется.
ОтветитьНравится 
ДочьДочьСын
ну, даже ведь любое животное, беременное, к себе никого не подпустит… Меня все мучал вопрос, а при оргазме, матка разве не сокращается? Если, да, насколько приятно это ребеночку???Слава Богу, у мужа, как только ребенок стал шевелиться, мозги встали на место в этом плане. Не подумайте, что я фригидна или кого осуждаю, просто высказываю свое личное мнение.
ОтветитьНравится 
Виолетта
Я тоже не понимаю почему на спине нельзя, мне так комфортней и приятней. А вообще если секс не запрещают, он даже полезен, моя подруга родила за 3 часа без осложнений, а до этого позанималась сексом с мужем.
ОтветитьНравится 
Софья
Девочки мне вообще кажется что все это сугубо индивидуально… У нас например до 8 недель был безумный секс и хотелось всегда и вездеХотя меня воротило жутко… а потом все как-то изменилось нехочется никак вообще.Мужа обижать не хочется, ему и так не весело от всех моих капризов и гениальных идейчто делать не знаю
ОтветитьНравится 
Даниил
Девочки, если никаких противопоказаний нет, занимайтесь сексом на здоровье.а вот если постоянный тонус матки, кровотечения или предлежание плаценты – это может быть опасно… особенно с предлежанием аккуратнее.мне тоже периодически тонус ставят, я на время себя ограничиваю, витаминчики пью, папаверин вставляю, вроде стабилизируется и снова можно возвращаться к полноценной половой жизни))))
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011