Из журнала пользователя Лариса Полякова
Доступно: Для всех

Крупный ребенок – стоит ли переживать?

Мой сынок родился с весом 3740 кг. и ростом 55 см. в положенный срок. Мы полностью на грудном вскармливании. Сейчас нам 3 месяца, но мы очень-очень крупные… из-за чего я очень переживаю. За первый месяц мы набрали 2 кг., а за последующие два месяца по килограмму с лишним. Весим в 3 месяца 8300 кг. и ростом 65 см. Окружность головы 43,5 см., обхват груди 44 см. Носим одежду уже на полугодовалого ребёночка. Не знаю с чем это всё связано, но мы все в семье средние. Кушает конечно он частенько (через 2-3 часа) и никак не могу его перестроить питаться реже. Когда начинает требовать грудь раньше времени, то я немного держусь и пытаюсь его отвлечь. Но вскоре он начинает расстраваться всё сильней и сильней… плачет конечно. Какая мать может оставаться равнодушной в такой ситуации… я же сдаюсь и проигрываю в этой борьбе бесспорно. Существует два мнения: одни говорят, что кормить надо по требованию, другие – по времени. Как же всё-таки правильно кормить ребенка? Почему некоторые детки, как мой сыночек, такие крупные и так быстро набирают вес?
Может у кого такие же «проблемки» отзовитесь. Что вам говорят врачи? Через какое время вы питаетесь в 3-4 месяца? Стоит ли волноваться и переживать за своих «богатырей»?  Заранее всех благодарю!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
РоманДмитрийЕвгений
Нормально вы кушаете, мы также едим
только вот вес у нас не такой был
ОтветитьНравится 
Максим
Вы знаете, я в год весила 19 кг, пошла в 1,2 моментально сбросила 5 кг. Сейчас я вешу 52 кг, рост 155 см. Все нормально.
ОтветитьНравится 
ДаниилСофия
раз вы на гв, то и не переживайте! эти молочные жиры потом очень легко уйдут и к полугоду его прибавки будут минимальны! кормите по требованию!
ОтветитьНравится 
ЯрославчикЮлечкаМариночка
у меня тоже средний сыночек весил 8 кг в 3 мес, и тоже в 6 мес я ему покупала одежду 86, то есть на полуторогодовичка, в год мы весили 13,5 кг, в 2 года весим 17 кг. И кровь на сахар нас сдавать посылали, и все нормально. Пошел он в 10 мес, заговорил в 1 год 5 мес, сейчас говорит абсолютно все, так что если вы на ГВ, не переживайте  :))))))
ОтветитьНравится 
в три месяца 8кг 64 см врач говорила кормить по требованию. старшеький тоже много набирал. ползать начал и куда что делось так что не переживайте
ОтветитьНравится 
Мария
Мы тоже немаленькие родились. 3700 гр и 55 см. В 3 месяца были 65 см и 6900 гр. Правда, и мы с мужем высокие. Муж по словам свекрови в 3 мес был 8 кило… Кушает малая тоже через 2-3 часа. Иногда и чаще. Ночью спим првда 6-7 часов, не просыпаясь… Тоже очень интересно, не вымахает ли доча до 2 метров…  
ОтветитьНравится 
Ванечка
У нас Ванечка тоже родился средненьким, а в 3 мес  был уже 8 кг и 65 см. Не переживайте, он активно прибавляет пока не ползает, мало двигается. Врачи нас только хвалили. Не вижу причин переживать. Сейчас нам год и 2 мес – вес 13 кг рост 84, стройняшка ))))
ОтветитьНравится 
ЕгорОльгаМишастик
режим возмжен только с ИВ я считаю, на ГВ они всегда пригубят и дальше спать, не досыта наевшись.и ничего страшного в крупноте не вижу, станет ползать все растрясет, а уж пойдет.наш тоже первые 8 месяцев ел как двухлетка, а потом пополз/пошел и все растряс, а уж когда аппетит пропал-кожа да кости остались(((
ОтветитьНравится 
БорисАндрей
мой малыш родился с весом 3750, мы также прибавили к 1 мес. ровно 2 кг, к 2му мес. 1700гр, к 2му мес. 1500гр, в первый раз врач была в шоке и сказала не кормить ночью (странная!), потом видимо одумалась и говорила так «а, ну выже на грудном молочке, не страшно», сейчас ребенку почти год и весит он 12,5 кг, на вид никакого ожирения, просто крупненький и все. От груди он отказался в 7,5 мес, т.к уже наедался обычныым питаением (каши, супы) Вот что я бы вам посоветовала, кормить так как просит ребенок, не жадничать молочка, и делать массаж в поликлинеке, у нас сразу после массажа малой сначала стал переворачиваться, потом пополз, потом пошел
ОтветитьНравится 
Савелий

автор, ну что в итоге, какие вы сейчас? мы в 7 месяцев 12кг, переживаю че то..

ОтветитьНравится 
ИванАнна
Юлия, Здравствуйте, Юлия! Мы в 7 месяцев весили 10 кг.(в год 12 кг.), но уже сейчас понимаю, что из-за этого не стоит переживать)) Если ребёнок кушает хорошо и он здоров, то это только в радость)) Детки, как начинают активно бегать, они быстро вытягиваются и вес стремительно тает))

Сыночку моему сейчас 5 лет. Вес 18 кг., рост 116 см. Он худенький и стройный мальчик, но высокий.

Так что, не переживайте! Вырастит и всё придёт в норму!

А есть и другая сторона медали. Моя родная сестра сейчас переживает, что её сыночек в свои 2 года весит всего 10 кг.! Обследовали ребёнка, но у него всё в порядке, а вот вес не набирается. Мой племяшка такой миниатюрный мальчик, прям пушинка, когда его берёшь на руки))) Так ведь он весь в мамочку свою — дюймовочку))

ОтветитьНравится 
Савелий
Лариса Полякова, спасибо большое
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи

Узнавай и участвуй