Из журнала пользователя Ярослава
Доступно: Для всех

Уход за сфинксом

Так, обещала – пишу.

У сфинксов выделяется так называемая кожная смазка из-за отсутствия шерсти.(воскообразного красновато-коричневого цвета вещество). Скапливается на когтях и ушах. Это их защита от окружающей среды. Если этого вещества скапливается слишком много, обратите внимание на питание(м.б. слишком жирным) и самочувствие животного. Чистят уши по мере загрязнения. Когти тоже советуют чистить, но я вскоре на это забила. Сфинксы потеют и пачкаются. Их нужно мыть по мере загрязнения с противоаллергенным шампунем. Еще советуют их кремом смазывать после купания, но на это я тоже вскоре забила. Приучать к мытью надо с детства, что б не царапался. Можно кошку просто протирать влажным полотенцем, но это проблематично, тк она пытается все время свалитть).

 Еще интересен факт тот, что сфинксы загорают на солнце, их окрас становится более контрастным и темным. Наш из светло серого стал почти черным за несколько дней на даче. Только надо быть осторожным – их кожа как и людская, обгорает на солнце. рекомендации по загару те же что и людям.

 Принеся кота в дом, сразу покажите, где его лоток. В первые дни ограничте его пространство одной комнатой. Дальше идут рекомендации, что надо приобрести когтеточку, домик место и тд и тп.Сами разберетесь.

У сфинксов хороший аппетит в связи с быстрым обменом веществ (из-за отсутствия шерсти они очень горячие). Кормить их надо немного чаще чем обычных кошек, но не баловать – они предрасположены к ожирению и если хотите, что б ваш питомец хорошо себя чувствовал и радовал вас, посоветуйтесь с ветеринаром о питании. Я позже могу рассказать и о нем.

  Сфинксы не боятся холода и кутать их ни во что не надо, просто избегайте сквозняков – их боиться и «шерстяная» кошка. Сфинксы очень общительны, их нельзя оставлять на долго одних.

Еще один важный факт – эти кошки подвержены аллергии. Нашего мы взяли всего в диатезе и месяц по рекомендации врача сидели на рисово-грудковой диете(куриные грудки и вареный рис.) Поэтому есть шанс промаяться с подбором правильного корма. От сухарей он у нас простите, дристал. Поэтому готовила как ребенку сама и разные блюда.

 Про питание напишу позже.

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Малютка Илья муромецАнастасия АлексеевнаВасилиса Прекрасная и Премудрая
А я думала что курочка – это тоже аллерген… видно это не для всех?
ОтветитьНравится 
СофьяАнна
Спасибо, Ярослава, сегодня попробую искупать своего котика, а можно его детским мылом или шампунем помыть?.. У него такие острые коготки, вы своему не стригете, если да то как? И какие ему нужны игрушки, купила маленькую мышку-когтеночку, а он с ней не очень играет. И спать просится ко мне, спим вместе, доча переехала в кроватку, выселили
ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства