Из журнала пользователя ЗолотистыйСтафилококк
Доступно: Для всех
Женские консультации

Кровь на скриннинг – обязательно ли?

я очень ждала и хотела эту беременность и когда это чудо произошло, я для себя решила – что бы то ни было, но этот малышонок на свет родится!

Каким бы он ни был… здоровым или, не дай бог, не очень… я сделаю его счастливым!

потому я негативно отнеслась к настоянию моей врачихи в жк сдать кровь на скриннинг на выявление степени риска возникновения у малышка синдрома дауна или иных аномалий.

Этот анализ часто бывает ложноположительным и наоборот..

в случае высокого риска, направят на дополнительные обследования..

зачем мне это?

Я всё для себя решила. я не стану убивать его, тем более на таком сроке… учитывая, что видела его на 12 неделях на узи… он дрыгал ножками, показывал свою красивую ладошку..

а нервировать себя тоже не хочу… этот результат ничего не изменит для меня.

потому я отнеслась к сдаче этого анализа халатно… не взяла в нужные дни выходные… не отпрсилась… и не сдала… зато сходила в 19 недель на трёхмерное узи, где были проведены все замеры и обследования и врач сказала, что всё развивается отлично, дауна или гидроцефала она не видит и волноваться нечего!

я этим я пришла к врачихе..

а она на меня набросилась… оказывается я плохой матерью. буду… оказывается меня не волнует мой ребёнок и мне плеувать на него… её не привели в чувство даже показания узи. ну вот такой она человек… очень хамоватая резкая грубая и себе на уме… я уже жаловалась на неё.

она мне заявила, что с опозданием эту кровь сдавать нет смысла и я уже упустила своё… сказала с таким видом, будто я обрекла своего сына на гибель..

а сейчас я задумалась… не потребуется ли этот анализ в роддоме? не будет ли ко мне вопросов мол «почему нет результатов скрининга??»

необходимая ли это формальность?

А вы делали скрининг?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
АнюткаСофья
Делала все, что говорил врач
ОтветитьНравится 
Роман
Александра Кузнецова

моя врач заставляла меня пить мощное лекарство «от токсикоза» учитывая, что токсикоз меня вобще миновал а в противопоказаниях к лекарству указана беременность… а ещё она пыталась поить меня таблетками, которые имеют абсолютно противоположные эффекты..

у меня лёгкая беременность а она заставляет меня поверить в то, что без пяти таблеток утром и восьми вечером мой ребёнок не выживет.

к сожалению она не тот врач, указаниям которого необходимо следовать неукоснительно. я не доверяю ей.

ОтветитьНравится 
АнжеликаАлиса
Я делала. И тебе посоветовала бы сдать, бывает всякое и лучше проблему решить на раннем сроке, чем мучится всю жизнь и ребёнка мучить.
ОтветитьНравится 
Милена
Насколько я знаю – этот анализ не обязателен. Мне тоже предстоит его сдавать через несколько недель, но я поняла, что можно не сдавать – может расписку какую написать надо. 
ОтветитьНравится 
карамелька

не нужен он в роддоме. не переживайте. 

я сдавала этот анализ – у нас все в порядке.

ОтветитьНравится 
Милена
А зачем сдавать, если это ни на что не повлияет? Человек не хочет инвазивных процедур и тем более не избавится от ребенка. Зачем нервы себе трепать-то?
ОтветитьНравится 
карамелька
ЛианкаА вот теперь она себе нервы до рождения малыша трепать будет… логично?
ОтветитьНравится 
Роман
Лианка

в том то и дело, что не треплю))

сделали узи с учётом отсутствия этого анализа… всё проверили… всё в порядке.

просто не будет ли бюрократический заморочек в роддоме?

меня это волнует..

ОтветитьНравится 
карамелька
ЛианкаНет не будет!
ОтветитьНравится 
Роман
Лианкану это я и хотела услышать)))) спасибо))
ОтветитьНравится 
ВикторВладимир
а меня врач вообще забыла отправить на скриннинг, так что на вопрос узистов где результаты скрининга  я отвечаю меня врач забыл отправить, так что не переживайте все хорошо будет
ОтветитьНравится 
КириллЮрийИлья
Я сдавала все что назначал доктор и это ни сколько не напрягало. Дело в том при выявлении аномалии в развитии во многих случаях это можно скоректировать лечением и я ничего плохого в этом не вижу.
ОтветитьНравится 
Роман
Елена

но ведь эти же аномалии в развитии может показать и узи обследование, которое я успешно проходила в хороших клиниках у разных врачей.

Эта «доктор» поленилась отправить меня в 12 недель на узи… несмотря на то, что я переболела ужаснейшим орви с высокими температурами..

она долго думала… надо или не надо делать узи… слишком большая очередь… я сказала, что сделаю сама в частной клинике и она жуть как обрадовалась!

а ещё на мои жалобы о развивающемся варикозе она вместо того, чтобы направить меня к флебологу, сразу с огоньком в глазах вынула две рекламные листовки, по моим глазам оценила какой степени компрессии мне нужны чулки и что именно чулки нужны, поставила на листовках свою фамилию (видимо ей приплачивают) и сказала купить там всё это непременно..

ну разве можно так? это же вены! это же склонность к варикозу! неправильно подобранным бельём я могу испортить всё..

ОтветитьНравится 
ДмитрийРоманАртем
Я тоже не стала делать… Считаю-бессмысленно! И ошибки бывают… да и лечения не назначат!
Мне врач ни чего не сказала… А если бы это обязательно было при поступлении в роддом… я думаю молчать не стала бы.
ОтветитьНравится 
Милена
Автор переживает не за здоровье ребенка, как я понимаю, а за бюрократические формальности. А раз анализ не обязателен для роддома и ЖК, то и переживать не за что! 
ОтветитьНравится 
Роман
Лианка

именно!

просто у моей мамы в двух беременностях… в 2005 году скрининг показал жуткого дауна… она отказалась от дальнейших обследований, тк человек оч верующий и родила прекрасного пацана!

он действительно очень умный… в 5 лет уже имеет свой ноутбук, которым управляется как хочет, запросто справляется с любой техникой, легко обучается… даже мопед водит! разумеется я сижу и контролирую руль и придерживаю ручку тормоза а он сам чувствует где нужно прибавить газу ручкой… когда сбросить… мы катались так летом за городом..

и в 2010 году она сдавала скрининг с вторым мальчиком… он показал низкий порог… тоже родился здоровый мальчик..

а в случае с первым братиком её уговаривали идти на аборт..

«риск слишком высок… вы можете родить нездорового ребёнка и обречь его на мучения!»

-------

у меня уже был выкидыш, после которого я два года безрезультатно пыталась забеременеть и мой сыночек, этот крошечка, который сидит в животике о н для меня – весь мир! что бы то ни было, он никогда не останется без меня и моей подержки и любви, даже если будет сложно.

ОтветитьНравится 
ТимурНиколь
Этот тест бесполезен. Я живу в Китае, ведусь у очень хорошего врача, так вот она, когда нам рассказывала про этот анализ (нам-это мне и мужу, мы вдвоем на приемы к ней ходим), сразу объяснила, что даже если выявится какие-то генетические неполадки, то исправить это уже никакими медикоментами нельзя, это тест на генетические отклонения, грубо говоря-что бог дал. Т.е. если вы решили изначально, что ребенка оставите при любых раскладах, то как бы смысл этого теста совсем теряется. Только нервы одни… А еще она сказала, что очень многие женщины в Европе и Америке отказываются от этих анализов… мы тоже отказались. Врач даже поддержала нас... Зачем лишний раз нервничать)))
ОтветитьНравится 
МатвейДанила
не хотите делать-откажитесь… я два раза делала и думаю что не стоило)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй