Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех
роды

мои первые и наверно единственные роды

все начиналось просто замечательно. я заранее позаботилась о штампе в паспорте, бросила пить и начала ждать 2 полосок)) дождалась через 2 недели после свадьбы))) беременность проходила идеально, не смотрю на то что двойня и все запугивали что это гораздо сложнее. нифига подобного, у меня ни токсикоза, ни отечности, даже не толстела, рос только живот и грудь)))) росли мы быстро, но за все 8 месяцев я все равно спала на любом боку и даже на спине, мне было комфортно и удобно. за рулем ездила спокойно, животик не мешал, хоть и большой был. Но 16 марта меня положили на сохранение. ПДР 16 апреля. постоянные анализы и постоянная прослушка сердечек малюток (забыла как называется) и мои красатулям надоело и они решили появиться на свет. с начало незаметно отошла пробка, я даже не почувствовала и ночью в час отошли воды. схватки прогрессировали быстро, раскрытие тоже и в 4:30 и 4:35 я родила. Вроде все идеально, все здорово, девочки здоровые 2300 и 2500, похвалили за красивую плаценту, чем то они им понравилась)))))
и тут началось. ноги как будто отказали, я думала что просто устала, но когда я лежу на кушетке и даже на бок повернуться не могу, а потом резкая боль в попе, то я начала панику. врачи сказали что гематома, опять отправили на родовой стол(на который я залезть не могу так как в области таза все болит и встать я не могу), сделала наркоз и все там порезали, зашили. отошла от наркоза, думаю что все закончилось, что я справилась. но поняла что боль в области таза так и не прошла, думаю что это нормально, наверно так у всех. отвезли меня в палату, а я на кровать переместиться не могу, все давай наезжать что типо я симулирую боли и что полная неженка. в итоге я просто упала с каталки на кровать с ужасной болью. решила встать, ну думаю все уже ходят, значит и я смогу. Еле скидываю ногу с кровати и понимаю что очень больно и поднять ее обратно я не могу. около часа мучалась, но смогла, постеснялась кого то просить мне ногу на кровать обратно забросить. тут мама пишет видела, ходила ли я к детям. а я не то что сходить, ногу поднять не могу. мама подняла панику, так как у нее также было после родов и это была не просто усталость или временное недомогание, это было расхождение тазовых костей. она позвонила в роддом, и ко мне пришли врачи, пощупали, помучали и сказали что да, расхождение есть. меня на каталку (тут уже никто не говорил что я симулирую и поднимали меня на простыне) и на ренген. расхождение 3 см и 2 месяца постельного режима. я с двумя детьми ходить не могу, это мысль была ужасна. меня стянули ремнями и я тупо лежала. следующие 2 недели были ужасными. 
хожу в судно, но все равно попадает на пеленку которая под ремнями, плюс из меня кровь течет и тоже в основном на пеленку, следовательно там начинают появляться пролежни. жуткая опухлость половых губ, что сильно затрудняло взять у меня мочу на анализ и так как я еще ногу раздвинуть почти не могу, эта процедура была жутко болезненной. начали колоть меня всякими антибиотиками чтоб матка лучше сокращалась, капельницы и все такое. после каждого укола остается синяк, а если поставят катетер то он быстро засоряется. из матки плохо выходили выделения и я начала температурить до 38,5. в палате жутко душно (солнечная сторона). и все это в общей палате из 6 человек с детьми. через неделю врачи решили прочистить мне матку от крови, чтоб застоя не было и температура спала.это была жесть, плюс они так все делали что немного шов разошелся и начал побаливать. я все терплю, так как понимаю что домой мне никак нельзя, начнутся осложнения и придется ложиться в гинекологию, а тут все равно лечат и за детьми присматривают. наконецто день на 11 меня перевели в отдельную палату, там не душно и есть телек. температура начала спадать, многие лекарства отменили, появилась возможность приходить ко мне близким. разошедший шов прижигать начали, вроде все начало налаживаться и на 2,5 недели я написала отказную и поехала домой, как раз и девочки окрепли)))
в итоге пару дней назад я начала потихоньку ходить, уже устала лежать честно. немного больновато, но ремни держат и я знаю что кости больше не разойдутся. жалко что из за антибиотиков молоко пропало. и безумно радует мысль что скоро боли пройдут и я смогу быть полноценной мамой, а то муж уже устал, он явно не ожидал что будет делать все сам и без моей помощи. благо он сейчас в отпуске и недосып можно компенсировать днем)))) плюс бабушки приходят помогают.

а знаете что самое обидное, что я в консультации говорила что у мамы было тоже самое и что я хочу чтоб мне проверили тазовые кости, что в роддоме я говорила что может лучше кесарево, но все сказали что таз нормальный и девочки маленькие, все хорошо будет.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ДмитрийВиталий
Идиоты врачи! Сделали бы КС и все нормально было. держитесь и выздоравливайте! здоровья и счастья вам, деткам и мужу!
ОтветитьНравится 
ВикторВладимир
ужасс, а в каком роддоме вы рожали? желаю вам и вашим деткам здоровья
ОтветитьНравится 
ВсеволодКлиментВасилиса
ОтветитьНравится 
ЭвелинаЭмма
Выздоравливайте скорее!!!
Поздравляю вас с доченьками
ОтветитьНравится 
ДимкаМаксим
держитесь! у Вас все будет хорошо, а врачи – идиоты…
ОтветитьНравится 
Андрей

меня вырубило – как можно не верить, что у человека что-то болит!!!

МОлодец ваша мама, вовремя забила тревогу!

ЗДОРОВЬЯ вам и вашей семье!!!

ОтветитьНравится 
АннаЕкатерина

спасибо большое, а рожала я в 4 роддоме, на золотой ниве.

я вспомнила еще один забавный момент: я день на 2 после родов вспомнила момент когда кости разошлись, буквально на вторых схватках я значит тужусь, и тут самой смачный хруст, я даже заорала, думала что родила, а нет, сказали тужиться дальше. и ведь как будто я одна хруст слышала и после родов никто меня не проверил из врачей

ОтветитьНравится 
Вероника
Какой то ужас-честное слово! Всем на нас плевать с высокой колокольни! Вы очень сильная-столько перенесли!!! Вы главное держитесь и не унывайте-у мамы все прошло и у вас все пройдет! Здоровья вам и вашим малышкам!
ОтветитьНравится 
АннаЮлия
Ой прям как в фильме ужасом! Кругом специалисты высшей категории! Здоровья вам и вашим малышкам!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй