Из журнала пользователя Ярослава
Доступно: Для всех

Звездный час!!!

Был у нас пес Юлий, пудель по породе. Отличный такой пес. Смелый и не пустолай – гавкал только когда в дверь звонили или в подъезде шумели. Лай у него был громкий как у овчарки и многие люди, приходившие к нам в 1 раз очень удивлялись увидев перед собой пуделя после такого громкого облаивания через дверь. Собак он не боялся, кроме одного грозного ротвеллера, проживающего в соседнем доме. этот злыдень Юльку терпеть не мог и один раз чуть не загрыз – спасла его зимняя густая шерсть и вовремя подоспевший хозяин ротера. в общем отделалася клоком шерсти на загривке. Обходил стороной и спешил домой, если ротер его заметил.

Как то раз пошли мы на прогулку и путь наш лежал мимо дома, где жил этот песий гопник. А хояин, уходя, запирал его на балконе, под которым мы как раз проходили. Увидев нас с четветого этажа, ротер начал громко лаять, встал на задние лапы. Юлька задрал голову, увидел кто там гавкает и… застыл как вкопанный, то есть не побежал никуда, не натянул поводок уводя меня от туда, а застыл в охотничей образцовой стойке, которой я не могла от него добиться ни разу. Ротер увидел, что его жертва нисколько не ипугалась. начал бегать по балкону и лаять еще громче и чаще, брызгая слюной. По-моему, Юлика забавляла эта картина – его вечный мучитель в бессильи носится по балкону на 4м этаже, брызжа слюной от бессилья достать его. А знаете что дальше сделал мой пес? он начал облаивать его в ответ! мой молчаливый пудель, ни разу не облаявший ни одно живое существо ни большое ни маленькое, начал насмешливо (клянусь, в его голосе слышалась насмешка!!!) гавкать на это чудовище, зная. что он от туда ему ничего не сделает!

Что тут сделалось с ротвеллером!!! Он стал кидаться на балконные перила, на дверь, на стены, слюни во рту превратились в пену, которая разбрызгивалась по всему балкону!!! Он стал пытаться спрыгнуть с балкона! с 4 этажа! как мне стало страшно вы не представляете!!! Думаю, переломаная лапа не остановила бы этого демона! Я потянула Юлю за поводок, а он уперся, не желая уходить! как же ведь это его триумф! Кое как его утащила, а он ушел с гордо поднятым хвостом, и на последок задними лапами расшвырял землю в знак его «теплых» чувств к ротеру. А тот почти уже решился спрыгнуть! Вовремя мы свалили! Но до сих пор вспоминаю эту сцену и в груди у меня гордость за всех маленьких и обиженных!

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства