Из журнала пользователя Dasha
Доступно: Для всех

Зачатие детей. Позы способствуют?

Я тут с удивлением узнала, некоторые стимулируют зачатие детей – позы определенные практикуют, с подушкой под попой после секса лежат, чтобы забеременеть. 

А вот у нас проблемы зачатие ребенка не вызывало — как-то само собой получилось:) Вообще мне кажется, что слухи о том, что сексуальная поза способна повысить возможность зачатия детей, сильно преувеличены. Мне кажется нужно просто расслабиться, не думать ни о чем, особенно о том, как бы так извернуться, чтобы получился ребенок, — и всё получается само собой. Правда, оказалось, что в зачатие детей позы играют не последнюю роль и всё же есть определенные нюансы. 

Строение влагалища и шейки матки у всех женщин разное, поэтому для зачатия детей позы универсальной нет и рецепты сугубо индивидуальны. У некоторых женщин просто маловероятно случайное зачатие детей, позы же специальные могут им помочь. Почему? Возможность зачатия детей уменьшается, если после семяизвержения сперма вытекает из влагалища или просто не соприкасается с шейкой матки. Поэтому, скажем, позу «женщина сверху» или позу стоя нельзя считать оптимальной (хотя и в этих позах беременность не исключена). Для многих, правда, это неактуально: их наружные половые органы таковы, что вытекание спермы практически невозможно и проблемы зачатия ребенка у них даже не стоят. Остальным же стоит обратиться к гинекологу, который расскажет про зачатие, советы даст индивидуальные. 

 Что же касается слухов, то среди поз, повышающих возможность зачатия детей, называют «догги-стайл», «миссионерскую» или «бок о бок», а лучше всего – на спине с согнутыми в коленях, а то и подтянутыми к животу ногами. Более того, подруги наверняка посоветуют для зачатия детей позу «берёзка» — после секса вам нужно пролежать не менее получаса, подняв ноги как можно выше. В этой позе ноги удобнее опереть о, стену. Однако врачи говорят, что проблемы зачатия ребенка подобные позы не решают, ведь ведь когда семенная жидкость попадает во влагалище, куча сперматозоидов устремляются к матке, и происходит это всё достаточно быстро, наверняка до того, как вы подложите подушку себе под бедра, чтобы не дать им вытечь. Ну и в конце концов, то, что какое-то количество спермы вытекает – это абсолютно нормально и естественно!
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 45
А что это за схема? Как считать?
ОтветитьНравится 
Анна
АннаМосква

На мой взгляд, позы могут помочь, если сперматозоиды недостаточно подвижны или их мало – в этом случае чем больше задержится цервикальной слизью, тем лучше.

Кроме того, жидкая часть спермы помогает транспортировке – им легче «доплыть» до матки, чем добираться «ползком»)).

ОтветитьНравится 
Пузик- Арбузик
Пузик- АрбузикМосква
а по моему, будет так как захочет Всевышний, и никакие позы здесь не так важны!!!
ОтветитьНравится 
Привет девчёнки-может кто то поможет с ответом-мне27 лет, замужем 1,5 года(живём вместе 2 года)всё это время ни разу не видела две полоски)))))-и вот в прошлом марте 2 полоски-но не тут то было прооперировали внематочную(((((((((((((((((((((((( с того момента всё жду((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ОтветитьНравится 

А мы уже 2 месяца стараемся и никак не получается, решили, если до декабря не получится-идём к врачу!!!

ОтветитьНравится 
Надежда
НадеждаТаганрог
Привет девчёнки, я новенькая.На счёт поз-нам с мужем тольак «берёзка» и помогла.Пол года ничего не получалось, пока подруга не посоветовала- во время акта, чтоб подушка была под попой, а в конце высоко поднять ноги, и полежать минут двадцать.Вот тка и получилось, а теперь планируем второго
ОтветитьНравится 
Милана
НадеждаА у нас с мужем так не получилось((((((( делали все прям так как написано у Вас, Надежда.
ОтветитьНравится 
АртемВлад
мне березка после секса помогла – ну возможно :) точно все равно никто не скажет :))))
ОтветитьНравится 
Кристина

А мы в медовый месяц ( только вернулись) приобретали разные позы. Я делала быструю березку, лежала после, подушк подкладывала. Но ничего не помогло.

Я взяла с собой книжку в отпуск – Самая важная российская книга МАМЫ, подарили на свадьбу, там многое написано. И про позы и про то, какие факторы снижают риск забеременнеть.

Так у нас все факторы были против ( пишу своими словами, в книге написано по научному), такие как сауна ( перегрев сперматозоидов или типа того), кока-кола ( в ней кофеина много, который снижает уровень сперматозоидов, способных оплодотворить), большое количество актов ( сперма обновляется каждые 72 часа и при частых они не успевают созревать и остается только обычная сперма), хотя с моей стороны как раз был период, благополучный для беременности.

Поэтому не только позы помогают, надо и на другие факторы обращать внимание.

Мы правда особо пока не замарачиваемся, только свадьбу отыграли, время еще есть, как сказал мой муж, после года не удачных попыток будем замарачиваться и если что лечиться.))

 

ОтветитьНравится 
Приветики!!! мы тоже пытаемся, но уже 7 лет не выходитуже все пробовали, очень хочется
ОтветитьНравится 
Юлия

значит еще не время! там наверху виднее. ждите, молитесь и верьте! мы тоже ждем, надеемся и верим.

ОтветитьНравится 
МарияАленаЕкатерина
моя матка изменилась после первых родов. Когда зачинали второго ребенка – очень долго не получалось. Врачи такие же позы посоветовали, результат не заставил себя долго ждать! )))
ОтветитьНравится 
ГеоргийДавид
Когда планировали беременность, мне врач после осмотра сказал, что матка имеет загиб, но это уже врождённое.Посоветовал позу «догги-стайл».Результат сейчас в животе пихается.
ОтветитьНравится 
ЕленаПавловнаелена а что за поза«догги стайл»??
ОтветитьНравится 
ГеоргийДавид
Это когда мужчина сзади
ОтветитьНравится 
Мария
У меня очень сильный загиб матки (она практически «сзади» как утверждают все врачи). Так вот при осмотре говорили, что с таким расположением могут быть проблемы при зачатии и лучше всего после ПА ложиться на живот. Я так и поступила – в результате получилось с первого раза!!! Ну не знаю поза это помогла или  просто я удачливая такая?! Главное результат!!!!!
ОтветитьНравится 
Чудо
Я тоже слышала, но еще нестарались)))Хотя надо уже!!!
ОтветитьНравится 
МаксимВладимир
Мой врач мне вообще говорил что матка особенно расположенна, поэтому ноги обязательно после секса нужно поднимать вверх, то есть делать «свечку».Но мы планировали подождать пару месяцев до свадьбы))))свадьбы не дождались, зато теперь ждем и свадьбу и прибавления)))
ОтветитьНравится 
Посоветуйте, что мне делать у меня первый раз получилось сразу, но я заболела и у мен случился выкидыш, прошел год врачи сказали что все впорядке и я рожу еще кучу детей, сейчас я опять беременная, но я очень боюсь что произойдет такое самое, как мне отвлечся от етих мыслей, очень боюсь что такое еще раз случится!!! Что мне Делать???????????
ОтветитьНравится 
Глеб
Алешина МаринаМариночка! самое главное – не переживай! все плохие мысли в сторону! у меня тоже был выкидыш на малом сроке в 5 – 6 недель(((((((((( причину врачи так и не установили… но мы не стали отчаиваться и после 3х месячного лечения (обязательно следуйте советам врача, чтобы последствий никаких не было) решили с мужем обвенчаться, ходили в церковь, читали молитвы и в день свадьбы и венчания (точнее в ночь))))))))))))))))))))))) мы попробовали еще раз… особо на этом не зацикливались и через 3 недели я случайно узнала, что беременна, когда проходила мед.комиссию по работе!!! а еще многие говорят, что не надо зацикливаться на зачатии и все получится. поэтому многие пары с курортов и «привозят»деток))))))))))))))))))))) настройтесь на позитиф, хотя я понимаю, что это очень сложно сейчас… и проконсультируйтесь со своим врачом по поводу поддерживающих беременность таблеток, таких как ДЮФАСТОН и ГИНИПРАЛ, я вот всю беременность на них сидела…
ОтветитьНравится 
Похожие записи
на тему беременности
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011