Из журнала пользователя Ольга Bizjuka
Доступно: Для всех

УЗИ в 34 недели беременности - показатели 35-36 недель...

Привет всем! Девочки, кто уже родил, кто на подходе, успокойте меня, если есть чем. Была на третьем плановом УЗИ, сказали, что все в порядке вроде, но… По моим подсчетам, у меня срок 34,4 недели, по показателям УЗИста у меня 35-36 недель уже.

Сам ребенок весит уже 2800 грамм при росте 48 см! Это меня вообще шокировало малек, так как я сама набрала немного по моим меркам — 7 кило, только пузом. Ем как и ела до беременности, не объедаюсь, продолжаю ходить на спецзанятия для беременных 3 раза в неделю и плавать, продолжаю работать. Откуда она у меня столько набрала?))) Я сама некрупная, таз скорее узкий, чем широкий, как же я рожать буду, ведь до родов далековато ещё, ещё наберет наверняка....

В общем, я немного переживаю из-за этого нашего разногласия в подсчетах сроков беременности. Могут ли опережающие показатели ку ребенка говорить о каких-либо отклонениях в данном случае? Потому как и размеры моего плода тоже на 36-37 недель скорее, чем на 34 тянут.

Заранее премного благодарна за ответы!

Пожаловаться
Рубрика:  Вес при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 46
СофияЗалинаТимур

Дети в семье с каким весом рождались? Витамины пьёте? Отклонений никаких не будет

ОтветитьНравится 
КираАлиса
Надежда

Нормальные, некрупные) 3370 родилась)))

ОтветитьНравится 
СофияЗалинаТимур
Ольга Bizjuka

Тогда просто не переживайте зря

ОтветитьНравится 
КираАлиса
Надежда

да это я 4 года назад писала, уже вторую успела родить))) Первая 3370, вторая 3680)))

ОтветитьНравится 
СофияЗалинаТимур
Ольга Bizjuka

Ой я извиняюсь, как меня сюда занесло даже внимания на дату не обратила

ОтветитьНравится 
Макарчик

Странно… крупноват
У меня 2078 на 33 неделе был

ОтветитьНравится 
Артёмка

В точности та же история. Пошла на УЗИ в 34 недели (по расчетам от 1 скрининга). А ребенок размером на 35-36 Нед. И вес 2800)). В общем что мне сказали врачи. Срок беременности определяется по первому скринингу, по второму корректируется. А последнему доверять не стоит, ведь возможно просто ребенок крупный и все. У меня вот шейка ещё короткая ...(

ОтветитьНравится 
Ангелина

Мне с первой дочей ставили перед родоми 3.200 а родила я на 3.650

ОтветитьНравится 
Маруся

Перестаньте пить витамины, если пьёте и проверьте сахар: возможен гестационный диабет. Если он есть, то строгая диета. А по поводу родов не переживайте: всегда есть вариант кесарева.

ОтветитьНравится 
КираАлиса
TusyaСпасибо! Не, все норм оказалось, просто в первую Б. неправильно сроки подсчитали, не по моему циклу, а по общепринятому))) Во вторую б. ставили гестационный диабет по одному превышению в ГТТ, который никак не подтверждался моими измерениями по глюкометру и венозной кровью натощак, а так же моим небольшим набором веса, идеальным давлением и показаниям УЗИ. В итоге пошла рожать в обычный роддом со схватками и благополучно родила естественным путем малышку 3680 грамм, 52 см.
ОтветитьНравится 
Маруся
Ольга Bizjuka

Поздравляю, Ольга. Извините, не увидела что комментарий старый.

ОтветитьНравится 
Роман

У меня такая же ситуация. Причем опережение на 2-3 недели не только по весу, а по развитию в целом — органов, костей и т.п. Вы не одинока… Гиня пока сама не определилась, что со мной делать, какой срок ставить, назначили еще одно УЗИ.
Мне опережение ставили с 14 недели, с самого первого скриннинга. Тоже вот интересно, что же, раньше сына ждать на свет? Или нет?

ОтветитьНравится 

Нам ставят на 2 нед меньше, но мы не крупные вот и все)

ОтветитьНравится 
КираАлиса
Эва

А у меня и вторая крупняшка вырисовывается по подсчетам Узиста) Опять на недельку опережаем по размерам)

ОтветитьНравится 
Ева

А нам наоборот на неделю меньше поставили… сказали, что небольшие будем

ОтветитьНравится 
Алиса

личный набор веса не всегда означает пропорциональный набор малыша, мне тоже сейчас ставят превышение 2 недели по росту ребенка. Но это не говорит о фактическом таком сроке беременности. это просто немного крупнее он вот и все. и когда моя знакомая набрала аж 16 кг за беременность и были большие отеки у нее, то по факту родила всего на 2700. А еще узи могут ошибаться, точнее сами специалисты. А по сроку вообще точно узи может только на ранней стадии беременности сказать точно, по развитию органов. от 6-12 недели.

ОтветитьНравится 
Дарья
А у меня все наоборот, по моим подсчетам срок уже почти 35 неделек, а узи ставит 33… Вес у нас сейчас 2184 и витамины пью всю беременность
ОтветитьНравится 
ЕвгенийЛилия

не бейте тревогу!!! на узи очень часто ставят на 2 недели больше… как у меня например… доктор смотрит на размеры плода и ставит срок… точнее чем по месячным… поставить нельзя… я к примеру тоже не очень крупная сама… но у меня большой муж… первый ребенок родился на 4034… и 58 см. рожала сама… без разрывов… теперь у меня 34 неделя… по узи тоже ставят крупный плод… Все будет хорошо!!! не переживайте

ОтветитьНравится 
Ксю

Не даются детки легко… Начались сюрпризы беременности… давление высокое, отеки… поставили аппарат на сутки… следить за давлением, завтра снимаем.

ОтветитьНравится 
АртемАрина

А нам на 32 неделе поставили вес 2300, но узист ничего не сказала. Первый сын — родился 4,010, но мы думаю будем меньше, т.к. кесарево, ложиться придется в 38 недель, если не раньше.

ОтветитьНравится 
Кира

У меня меня в 33 недели 2580 поставили на УЗИ, но у меня СД, поэтому малыш от инсулина набирает вес… А ошибки на УЗИ с весом частое явление…

ОтветитьНравится 
ЛияДемид

у меня также все как и у вас. по моим расчетам 34 недели а ребенок сказали соответствует сроку от месячных 35 недель и весит 2800. мне наоборот сказал узист, что даже если завтра родишь, то можно не переживать, ребенок по всем параметрам и показателям полностью сформировался. готовая малышка)

ОтветитьНравится 
КираАлиса
Дарья

Спасибо, звучит успокаивающе))))

ОтветитьНравится 
ЛияДемид

это да.но лучше доходить до конца.или хотя бы до 38 неделек)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,