Отзыв о 15 роддоме при ГКБ

Пришла на плановый осмотр в 38 недель к гинекологу в ЖК. Показала ей заключение кардиолога, где было написано « родоразрешение в специализированном роддоме под присмотром кардиолога». Что тут началось! Они вдвоем с медсестрой насели на меня не по детски, и никакие мои доводы, не помогли. Убедили прийти завтра в ЖК, где мне вызовут скорую, которая увезет в тот самый специализированный роддом в отделение патологии, где и полежу до самых родов. Утром я так и сделала, явившись с вещами к гинекологу. Скорая созвонившись с 15 роддомом при ГКБ повезла меня в Выхино. Это очень далеко от моего дома, но делать нечего. Там приняли в приемном покое, но сразу начали говорить, что мне пора рожать, что я вхожу в роды, есть раскрытие шейки в 1 сантиметр и в патологии нет мест. Никакие мои доводы, уговоры и рассказы о патологии, о том, что мне рано и нет ни схваток, ни отошедших вод, ни слизистой пробки, не возымели действа. Отобрали все вещи, очень грубо посмотрели на кресле, переодели в местные топики до пупка, сделали клизму!!!, заставили подписать бумаги согласия, где говорилось, что роженица согласна на «наложение щипцов, кесарево, вакуумную вытяжку ребенка, на жизнь в коридоре», после чего подняли в родблок. Сказать честно, я была дико шокирована, но все еще надеялась на компетентность врачей. Хотя никаких предвестников родов у меня не было 100%, да и раскрытие шейки у меня было и в прошлую беременность, с ним проходила недели 4 до родов. Меня и еще двоих девочек положили в 6 родблок, воткнули всем по катетеру (через сутки рука была, как у Халка), поставили КТГ, и оставили до самого вечера. Никакого кормления, потому что в родблоке никто не ест, людям не до того. А завтракала я в последний раз рано утром. На все вопросы, когда переведут в патологию, только злость и хамство, мол, не надо было сюда ехать и не стоит совать нос в работу суперпрофессионалов. Никаких осмотров кардиологами или другими специалистами, кроме дежурных акушеров или медсестер вагинально. Так я бы и не поехала, если б знала о том, что мне еще предстоит.

Как ни странно, меня насторожил тот факт, что в родблоке почти не слышно криков. Оказалось, что 98% рожениц лежат под эпидуралкой, что считаю огромным плюсом только для персонала, приятно тишина и покой, можно заниматься своими личными делами. В родблоках от 2-4 кроватей, если твоя соседка рожает, то деться от ее криков-стонов или просмотра всех деталей самого процесса просто некуда, потому как в коридор тут выходить нельзя. Возможно, если бы я сама была в родах все происходящее воспринималось менее трагично, ведь когда в первый раз рожала, ощущения от процесса шли изнутри, а тут я была как на острове доктора Моро. Умирала от жалости к чужим и незнакомым мне девочкам, выслушивала от персонала какие они дуры несусветные, что не могут дышать, тужится или кричат. Я видела всё, как рождается малыш, как некоторых часами зашивают, как и куда ставят анестезию. Понимала, что начинаю сходить с ума, ведь я по другую сторону баррикад. А еще до этого дня грезила совместными родами с мужем, а сейчас говорю-нет, потому как мне было так жалко других, думаю, его сердце не выдержит такой нагрузки.

Когда начала рожать соседка с сердечной аневризмой, никакого кардиолога не было и в помине. И я бегала звала то акушерку, то врача. В чем тогда кардиологическая направленность этого роддома не ясно. В 7 вечера зашла дежурный врач, посмотрела мое раскрытие во все тот же 1 см, выяснилось, что я по-прежнему в родах, уйти домой не могу, потому, как вот-вот начну по ее словам рожать и в патологию мне уже поздно. От криков, невозможности уснуть на кровати-кресле, слез жалости и к себе и тем, кто рожал в эту ночь душили мое сердце. Я не сомкнула глаз. Никаких естественных родов в этом роддоме нет. Совсем. Никто из рожениц не ходил, все поголовно лежали, прикованы к КТГ. Ни одного из появившихся малышей в эти сутки не приложили к груди или просто на живот матери. Их плотно пеленали, включали лампу, где детки лежали час-другой, потом уносили в детское отделение. Маму зашивали, и она еще пару часов могла пролежать в коридоре, слушая крики других и звоня своим родным. Когда начала интересоваться, как же хваленое естественное родительство, где обязательно кормление молозивом и совместное пребывание с первых минут, получила ответ, что роддом переполнен и всех детей покормят смесью в детском, а уже через сутки они соединятся с мамами. Всех это устраивало. Пережив с горем пополам эту ночь, утром я уже никого к себе на осмотр не хотела подпускать, потому как понимала, что раз меня тут держат-надеются на то, что рожу, начнут ковырять или намажут шейку гелем для ускорения. Зашла заведующая начала говорить, что я должна остаться и если все таки не соберусь рожать, то и место в патологии найдут, но я уже вызвала мужа, чтобы меня забрали.

К чему я все это написала?

1) Кто из рожавших пишет хвалебные отзывы этому роддому? Те, кто рожал за деньги или те, у кого все в итоге хорошо закончилось? Никаких ЕР тут нет, зачем врать? И вводить других женщин в заблуждение?

2) Я себя все 38 недель настраивала на роды, но после суток «работы акушером-гинекологом» мне так жутко, что и не передать словами. Думаю, мне может помочь только профессиональный психиатр.

3) Персонал уставший, видно, что роженица для них не стоит ничего. Просто мясо. Работа тяжелая, не спорю, но зачем тогда заниматься нелюбимым делом?

4) Никакой кардиологической направленности тут нет и в помине. Нет кардиолога, который должен сопровождать роды.

5) Как можно было положить меня туда, где я находится не должна была? Почему не положили в патологию? Какие роды? Если эти профи не понимают, рожаешь ты или нет.

Марья
Марья
Никон
10 лет
Гордей
8 лет
Агриппина
6 лет
Кокошкино
0272942

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Вероника
Вероника
Варвара
9 лет
Люберцы
Рожала там бесплатно по месту жительства.Все было прекрасно, в детском персонале не все понравись.Вам либо не повезло, либо стечение обстоятельств.
Ирина
Ирина

Рожала там за деньги (не по контракту а на прямую врачу, сумма половина стоимости контракта) Не буду всего описывать скажу одно второй раз рожать там не буду ни за деньги ни бесплатно.



Екатерина
Екатерина
Анастасия
9 лет
Москва
В марте 2012 там родился племянник. Жена брата в восторге была. Рожала бесплатно. Говорит как на курорте побывала… И все сюсюкались. Рожала сама. Кардиолог был. Поэтому может как повезет… У нее даж куча фоток и положительных эмоций…
Марья
Марья
Никон
10 лет
Гордей
8 лет
Агриппина
6 лет
Кокошкино
а я в итоге рожала в 70 и тоже только положительные воспоминания! видимо точно, как повезет!
Oksana
Oksana
доченька
10 лет
Ровно
Я в шоке, то что вы написали напоминает фильм ужасов(((((((( Ето не врачи ето убийцы, вот вы писали про женщину с аневризмой, а если бы ей стало совсем худо а рядом нет специалиста. Ето же получается в таком роддоме вообще умереть можно. А наколоть всех поголовно епидуралкой ето халатность
Марья
Марья
Никон
10 лет
Гордей
8 лет
Агриппина
6 лет
Кокошкино
у этой женщины кроме аневризмы было еще зрение -8, но слава богу все и с этим обошлось.
Oksana
Oksana
доченька
10 лет
Ровно

А вот только представьте если бы не обошлось? И ведь могли же быть серьезные проблемы, а они работают так на авось пронесет. Да еще потом и фиг докажешь их вину.

Татьяна
Татьяна
Василиса
10 лет
Сергиев Посад
Нельзя туда одной!!! Это мое уверенное мнение!!! Или контракт!
Milady
Milady
Димка
10 лет
Раменское

ужас… в какой теперь думаешь попасть? тебе нужно именно кардиологическое направление?

Анна Тарасова
Анна Тарасова
Зоя
7 лет
Москва

я там рожала!

в бесплатном отделении, но платно, оплачивала палату, чтобы не лежать в корридоре!

Был аврал, правда по 2 роженицы в родблоке…

Хамства не было, нет… я слышала, как моя же акушерка грубо с кем-то разговаривала, когда и ей грубили или орали…

Я и еще одна девочка из родзала остались довольны всем!

Во всех кардиологических, где рожали знакомые…нельзя ходить…только на ктг! и кардиолог не дежурит на родах!!! Просто в этом рд есть специально оборудованная реанимация для мам и деток, оборудование и квалифицированный персонал!

Во многих хороших рд по-старинке не разрешают свободного поведения в родах!

Деток никуда не уносили ни на секунду! Но под лампой только 2 места для малышей-если больше, могут и унести!

Плюс деток забирают, если мама будет ночевать в корридоре-не положено санитарными нормами! Нас не разлучали!

У меня была палата, я хотела только этот рд, заранее этот вопрос решили!

Анестезию насильно не ставят…большинство сами умоляют, еще и согласие подписываешь!

Просто рд не резиновый! Он принимает всех, хотя имеет лимит для комфортного родовспоможения…чтобы по одному чел в зале…но в него едут на такси, скорых, пешком….из подмосковья, а сколько в Москве не москвичей рожает…

Это просто к тому…что так будет в любом рд!!!

Конвеер…корридоры…не от прихоти персонала…я не представляю, как они еще работают….когда сотни мам, и половина хамит, кто-то жалобы пишет…Это издержки работы…

Я бы и второй раз в него пошла…

Unia
Unia
Санкт-Петербург

Тогда простите… почему, если там аврал и нет мест роддом принимает? И принимает без патологий.Кто может оплатить роды для тех есть места, а кто не платит для того нет? И еще были нарушены права роженицы!!! Но так как Маша подписала изначально бумаги, то сложно доказать… но можно. В любом случае… как они могли сказать вначале что она в родах… а почти через сутки… никакой родовой деятельности у вас нет. По какому праву… зная, что роженица едет на патологию… ей по приезду сразу ставят клизму...(т.е они делали все чтобы она родила, как и получилось с двумя соседками)… забирают вещи и отправляет не просто в коридор дородового отделения… а в РОДБЛОК!!! Т.е девочек которых нужно наблюдать… хотя бы 2 дня (т.к есть проблемы со здоровьем), они стимулируют. И т о что там происходит такой БАРДАК должна проверять прокуратура.А за моральный ущерб можно и в суд подать… только сложно будет доказать… т.к бумажками врачи себя защитили.Так что вывод один… либо ПЛАТИШь и получаешь… хоть какое-то приличное отношение...(а для роженицы это ОООЧЕНЬ ВАЖНО). Либо чувствуешь себя ДЕРЬМОМ от которого хотят получить деньги за роды и поскорее выписать. И по поводу не резиновый: это роддом СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ… почему более 60 % рожениц без проблем со здоровьем? Опять вопрос к прокуратуре… но мы все понимаем… что ДЕНЬГИ в нашей стране решают многое.

Анна Тарасова
Анна Тарасова
Зоя
7 лет
Москва

Ну что Вы, прокуратура и более серьезными вещами не всегда занимается…

Уж в такой мы стране живем…

Ни один рд при гкб не имеет отказать в приеме рожениц по закону, если прийти со схватками или привезут на скорой… ну не имеет…обычный вправе снярядить карету скорой помощи и сопроводить до соседнего!!! Об этом меня предупреждали на курсах для Беременных, правда в другом рд тоже при гкб!

от него я отказалась из-за большого количества рожениц из стран азии…после скандала с роженицей с туберкулезом…Да, рд при инфекционках оказывается тоже переполнены…

Плюс это не закрытый роддом…))здесь не только кардиалогия….он специализированный…И не дают просто так направление, чтобы сдерживать потоки беременных хоть как-то...

В ночь-когда я рожала скорые уже разворачивали….теперь поставили 3 и 4 кресло…видимо…

платить или нет-дело каждого…Я знала заранее про корридоры…меня это не устраивало…

Выписывают рано всех, платных-бесплатных…

Смена-как повезет...

Родовая деятельность…много где стимулируют, сплошь халатность и безразличие…Это проблема не этого РД! Может в перинатальном центре по контракту за 650 тр и будет индивидуальный подход!

Но к сожалению даже платно никто сидеть рядом и курировать весь процесс не обещает…

А переполнены все рд хоть как-то прилично оборудованные, современные и якобы престижные…

Знакомая рожала в 14 на пролетарке…скорая отвезла! Так там душ один на все этажи…кровати дореволюционные провисшие…штукатурка сыпется…хорошие условия) Вот там ничего не переполнено...

Анна Тарасова
Анна Тарасова
Зоя
7 лет
Москва

я не утверждаю, что это лучший!!!!

Просто смотря какие ожидания…если трезво оценивать реальность-то он НЕ САМЫЙ худший!

По мне ближайшие…8ка и другие еще хуже, мне и в жк сказали…что 8й на Выхино в последнее время плохо сами врачи называют, смертность высокая младенцев…сказали только не туда…

Unia
Unia
Санкт-Петербург

Я прекрасно понимаю, что роддома не имеют право отказать. Но Маша не ехала туда рожать… ей сказали, что нужно лечь в патологию.А по приезду… решил роддом, что ей пора рожать. Все бы ничего.если б были схватки… женщина настроена на роды и ей самое главное родить!!! Но когда насильно заставляют рожать… ну простите… Я не говорю, что это плохой роддом… все настолько индивидуально… врачи тоже не роботы… через них проходит столько рожениц. Тут вопрос в том: Зачем они не готовую еще к родам женщину положили в РОДБЛОК?

По своему опыту скажу: я рожала в Военной Медицинской Академии… заключала договор на роды(так как не имеющих к военной службе там не принимают).Поехала в Питер рожать… так как в Москве не могла определиться с роддомом. Так вот: положили меня в дородовую на 41,5 недели… давление подскочило.Они не отправили меня в РОДБЛОК, как сделали с соседкой Маши у нее тоже такой срок, меня 2 дня понаблюдали… в дородовой… меня смотрели и пытались вызвать роды естественно(поковырявшись)))) Но не рожала… через 2 дня простимулировали таблеткой (не помню как называется) и я была в дородовом, пока не начались схватки… вот тут и перевели в родблок!!! Я думаю, что это так и должно происходить во всех роддомах. Надеюсь, вы меня поняли о чем я.)))

Unia
Unia
Санкт-Петербург

Кстати ВМА постоянно переполнен… и мест у них меньше… но НИКОГО в РОДОВУЮ не отправляют..))))

Анна Тарасова
Анна Тарасова
Зоя
7 лет
Москва

Я написала в ответ на вопрос девушки-«кто пишет хорошее об этом РД»! Согласна с Вами, что тут случай ужасный…но это стечение обстоятельств нехорошее(

Плохие отзывы есть абсолютно о любых учреждениях(человеческий фактор всегда присутствует)

Те кто едет сюда со схватками-их тем более не стимулируют…

Просто не так категорично…не плохой рд…есть и лучше, конечно….)

Рузалия Арифуллина
Рузалия Арифуллина
Диана
7 лет
Москва
Согласна с вами! Рожала в 2011 вср довольна! За вторым только туда! Бесплатно! Ни одной копейки никому!
Наталия
Наталия
Младшенький
10 лет
Москва

Вот это жесть… а какие есть варианты теперь? можно рожать в другом месте? Есть же ещё роддома в Москве с кардиологией…

Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино

Какое счастье, что ты дома..

Татьяна Дарк
Татьяна Дарк
Живчик
13 лет
Деловуха
11 лет
Монино

беги оттуда. умоляю.

МамуКирюши
МамуКирюши
Москва

а сейчас ты дома?

Марья
Марья
Никон
10 лет
Гордей
8 лет
Агриппина
6 лет
Кокошкино

да, вот уже несколько часов дома и просто прихожу в себя

Катёнушка Коробова
Катёнушка Коробова
Елисей
9 лет
Радан
7 лет
Веста
4 года
Монино
Маш, это просто ужас… Хорошо, что ты оттуда сбежала… Стой на своём, не подписывай ничего, если сомневаешься. Они, конечно, гады, знают, на что давить психологически....
Ирина
Ирина
Александр
7 лет
Москва

вчера только оттуда выписали((((в приемном покое хамки, про коридор сразу сказали, что никакого ребенка не видать в коридоре. родила быстро, сама, но разрезали. на живот выложили, но к груди приложила только вечером, когда принесли, когда перевели в палату, после выписки других. вчера меня выписали, на 3 день, так как роддом таки перполнен, нефиг лежать((( дали анализ на скрининг, сегодня была педиатр, сказала, что скрининг это работа роддома, а не поликлиники, еле еле пришла тетенька сделала этот анализ((( а говорят, один из лучших роддомов(((но честно, по поводу родов нет претензий, может из-за того, что быстро родила. моя соседка там лежала до вечера еще(((

Огонек
Огонек
Москва
мда… я была о нем лучшего мнения((( у меня подруги там рожали по скорой одна даже на 35 неделе родила, но 7 лет назад… а вообще очень довольны все они…
Quein-Катерина
Quein-Катерина
Роман
6 лет
Москва

Ужас! Самое ужасное, что меня могут туда отправить. Я пока на 8 нацелена, тоже в Выхино.

Показать ещё