Полезное и бесполезное (часть первая)

Сыну уже трнтий год пошел и решила я небольшой пост написать о том, чем пользовались с рождения и по сей момент. Что пригодилось, а что-нет. Что понравилось, а что- нет.
Приступим:))

1. Кроватка.
Кроваток было приобретено две. Первая, Можга, осталась в итоге на квартире моего бывшего гражданского мужа. Вещь совершенно бестолковая, маятник скрипеть начал почти моментально. Сын спал в ней от силы раза четыре, предпочтя переехать на обычный диван.
Вторая, Paly Maison baby, приобреталась уже после нашего с сыном переезда к моей маме. На этот раз я выбрала модель на колёсиках, но без всяких маятников. Но и тут облом. Самое любимое и нужное занятие в кроватке оказалось ее обгрызание:)) и то уже после 7 месяцев, когда сын сам стоять научился. А спт и по сей день со мной. Так что кроватка выполняет функцию стенки рядом с моей кроватью, чтобы сын ненароком на пол не улетел:))
А вот самой полезной для сна и спокойствия вещью оказалась колыбелька. У нас была Симплисити. В ней сын с удовольствием и укачивался, и спал. И с восторгом наблюдал за примитивным (на мой взгляд) мобилем. Именно благодаря этой чудо-люльке мой ребенок перестал спать у меня на руках и эти самые руки смогли отдохнуть:))

2. Коляски
Первой я приобретала люльку. Выбрала еще во время беременности, Peg Perego culla auto. Ну что про нее сказать… зимой-идеальный вариант. У меня была с обивкой из кожзама. В дождь и снег не промокает, дома тряпочкой потерла и всё. В комплекте не было дождевика, пришлось покупаь универсальный. Но как эе скрипят колеса… за зиму мазали много раз, иначе этот скрип мешал спать не только моему ребенку, но и всем в радиусе пары десятков метров. Как эта коляска ведет себя летом, не знаю. Сын у меня родился в начале декабря, а к конца апреля в коляске умезщаться перестал… и появился вопрос о прогулочной коляске...
Который решился в пользу приобретения Emmaljunga city cross. И уже через неделю использования я очень пожалела, что вообще тратилась на люльку. Потому как эта коляска полностью раскладывается в лежачее положение. Мой сын удобно спал в ей с 5 месяцнв до года и двух. Причем в год и два он там умещался в зимнем комбезе и конверте на овчине. Летом в этой коляске не жарко совсем, Встроенная в капюшон москитка-для меня очень удобно. Сам капюшон опускается до бампера, чо тоже плюс. Не очень понравился мне только дождевик, так как гуляли мы в любую погоду, а если дождь или снег с ветром, то внутрь все залетает. Приходилось опускать еще и капюшон, а это не очень хорошо.
А весной сын пересел в Aprica magical air. Люблю я ее нежно. Весит всего 2,9, складывается одним нажатием на кнопку на ручке. Колеса передние поворотные, но можно их заблокировать. Два минуса- маленький капюшон и отсутствие лежачего положения. Но нам ни то, ни другое не принципиально.

Итог первой части: кроватку и коляску-люльку можно было не покупать.


Екатерина Фёдорова
Екатерина Фёдорова
Москва
07401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Наталья
Наталья
Андрей
9 лет
Шымкент

Приучат спать с собой ребенка, потом пигут что и кроватка не нужна была...

Екатерина Фёдорова
Екатерина Фёдорова
Москва
Так не приучайте своего, я вам не предлагаю:))
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
у нас и коляска и кроватка — бесполезные покупки
Екатерина Фёдорова
Екатерина Фёдорова
Москва
:)) я кроватку даже продать не смогу, сын ее по краям совсем обгрыз:)) хорошо хоть перегу продала. И то с трудом