Из журнала пользователя Ари
Доступно: Для всех

Девочки , помогите!

Девочки, помогите!
Подскажите, когда матка превращается в такой очень твёрдый шарик, я думаю это тонус. У меня образуется совсем не полностью, а какой-то частью, там то в одном месте вылезет, то в другой .
В общем, лежу уже минут 10 не проходит, обычно уходило за 1-2 минуты.
Что делать? И норма ли это вообще?
Пожаловаться
Рубрика:  Тонус и боль в животе при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 32
Сын

Это же норма на этом сроке, я на приёме была, легла на живот тоже твёрдый шар, гиня посмотрела, померла и сказала что сейчас это норма для матки! Не наводите панику и на спине не лежите!

ОтветитьНравится 

Спасибо большое 🙏🏼

ОтветитьНравится 

Не норма. Обратитесь к врачу, как можно скорее. Если есть возможность вставьте свечу папаверин-должно помочь. И ношпу еще можно выпить.
А так скорее всего выпишут эти свечи и магний, это нормализует состояние, и всё пройдёт. И животик не мните.
Но если у Вас при тонусе боли-то сразу вызывайте скорую.

ОтветитьНравится 

Заметила что обычно появляется когда на спине лежу

ОтветитьНравится 
Максим
Ари

Все верно, на спине уже лучше не лежать. Полежите на боку и все пройдёт

ОтветитьНравится 
дочь
Ари

А у меня родня в Кочубеевском)

ОтветитьНравится 
Анна

Если бы не муж, я бы и не узнала что это и где это ♀️

ОтветитьНравится 
РоманМаргарита

Это норма. И тонус тоже Норма. Так работает матка .

ОтветитьНравится 
РоманМаргарита

Диагноза тонус вообще не существует и это не надо лечить. Это физиология. Матка мышечный орган и она должна сокращаться. Она меняется, растёт, сокращается .

ОтветитьНравится 

Почитайте пожалуйста в инстаграмме доктора Ольгу Белоконь, она очень понятливо обьясняет про тонус матки, нет такого диагноза в медицине ВООБЩЕ, и до 22 недели беременности тонус матки и наличие болей внизу живота не являются признаками угрожающего выкидыша и не требуют никакого лечения. А то сейчас тут начнут вам писать «вставляйте папаверин, пейте ношпу»♀️

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Максим
Светлана

Во во🏻♀️тут понаписали уже про сохранение и вставлять все, что можно

ОтветитьНравится 
дочь
Светлана

А случайно не знаете про такое, тест полосатый задержка 1 день и сильно болит низ живота, сильнее чем при обычных м и тянет. Ну как сильно ходить могу, но когда лежу лучше было и мне без анализов сказали пить дюфастон, так и была на гормонпх всю б. Может это норма была?

ОтветитьНравится 
Анна

Вот у этого доктора так-же есть статья по поводу дюфастона и остального прогестерона, который пихают во все щели беременным. Почитайте, прогестерон никак не спасает «выкидышей», есть определенные виды в которые входит лечение прогестероном, а у нас врачи его каждой второй прописывают, якобы «для профилактики».

ОтветитьНравится 
Валерия Таганская

Дада. Я уже увидела комментарии

ОтветитьНравится 
дочь
Светлана

Я и переживаю что всю б на них была, потом разродиться не могла, в итоге на 41 неделе окситацин. У меня нет инстаграмма

ОтветитьНравится 
Анна

Тогда советую вам купить ее книгу, она продаётся недорого, она писала, что от прогестерона есть последствия, если его принимать в огромных количествах, просто эти последствия не всегда можно увидеть. Я могу скинуть вам скрины этой статьи в личные сообщения

ОтветитьНравится 
ЛилияЛолита
Валерия Таганская

Она в первую очередь блогер. Открытым текстом говорит, что стимулировать беременность неэффективно. Лечить вирусные и бактериальные заболевания (кроме ЗППП) во время беременности не стоит. Сохранять беременность также не следует, ибо, если плод «ущербный» ему уже ничего не поможет. ( попробуй такое написать женщине, у которой ребенок вымоленный)
Ну, такая себе позиция. При условии, что ты сама не доказала свой статус ученого-исследователя, чтобы бросаться громкими заявлениями. Свой опыт описывать не буду, но в моем случае сохраняющая терапия была необходима, так как началось ицн. Если бы игнорировала симптомы как сказала Белоконь, неизвестно чем бы обернулось. Да и врачу из Лапино доверяла как никому другому.

ОтветитьНравится 
Максим
Люблю рожать

Вы читаете вообще о чем речь? Говорится о тонусе, который проходит без болей и кровяных выделений, когда сокращения матки ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНЫ! А не когда они схваткообразны

ОтветитьНравится 
Анна

Я не пила дюфастон. Даже лежав в больнице с токсикозом, мне его давали, потом прописали. Потом прописали утрожестан вставлять, я ничего не пила и не вставляла. Я не чувствовала надобности. У меня ничего не болело, не считая токсикоза я прекрасно чувствовала себя, я не видела смысла пичкать себе всеми этими препаратами

ОтветитьНравится 
Люблю рожать

Если уж на то пошло, я читаю книги авторов по подготовки к беременности, самой беременности и спустя два года как ухаживать за малышом. Так вот, в этой книги так-же написано, что стимуляция родов неэффективна. Книга чтобы вы понимали 2003 года. По поводу вирусных лечений вы преувеличили, она говорит что стоит лечить, а что считается НОРМОЙ для организма и беременной и не беременной женщины. По поводу сохранения — чушь, а по поводу того, что если есть какие-то отклонения, любой врач сейчас говорит о том, что лучше делать аборт. Лично сталкивалась подруга с такой ситуацией и прошла ни одного врача, а самых лучших специалистов.
Сколько людей, столько и мнений, вот и всё)

ОтветитьНравится 
Светлана

Подписалась, спасибо большое)

ОтветитьНравится 
ДианочкаАриша

Руками не трогай живот, не провоцируя тонус, руки по швам как говориться

ОтветитьНравится 

Тонус безболезненный это норма, матка это мышца и было бы странно ей совсем не сокращаться. Попробуйте выпить ношпу, магний или вставить папаверин, если не поможет — к врачу

ОтветитьНравится 
Арина

Свечку папаверин и ношпу, если не отпустит, то надо показаться врачу. Серьезного дискомфорта тонус не должен приносить, тем более на вашем сроке. И конечно отдых.

ОтветитьНравится 
Инна

В среду приём, думаю дотерплю

ОтветитьНравится 

Мне не больно, выделений нет, просто я это чувствую

ОтветитьНравится 
ВладиславаАгата

Папаверин свечку, ношпу ещё можно, магний

ОтветитьНравится 
Максим

Тонус. Норма, если никак не тревожит болями и выделениями. Лежать в таком случае лучше на боку

ОтветитьНравится 
ЛилияЛолита
На сохранении с подобным лежала на таком сроке. Скорую вызывала
ОтветитьНравится 
Люблю рожать

Тоже вызываю если после ношпу и папаверина не уходит, как минимум капельницу могут поставить

ОтветитьНравится 
София

Тонус -это не норма!!!!!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

23 января 2017
ЖУРНАЛДевочки помогите советом, Еше
Девочки помогите советом, Еше в июле месяце разошлись с мужем, уже семь месяцев прошло, настаивал на разводе, мы в разных городах, и пришлось подать, потому что говорил что если ты не подашь подам Я, и мне бы пришлось ехать в другой город на суд, не могу у меня сыну 1.5.Девочки суд долго тянул из за малолетнего ребёнка но вот 17 числа нас развели.Я сделала столько попыток поговорить, помирится, а причиной распада стало то что муж говорил что не готов к семье и ему трудно что у него есть ребёнок, а Еше его мама не довольна была его выбором, типо я не пара её сыну, все это сказав он ушёл, и я вернулась в свой город.Уже семь месяцев живу как в тумане, ничего не хочу от жизни, после суда вообще…
3 апреля 2017
ЖУРНАЛДевочки помогите мне разобраться
Девочки помогите мне разобраться это подлость или нет.такая история: у меня есть двоюродная сестра младше меня на 12 лет. но она мне как родная у неё пьющие родители и почти всё время она была с нами когда я первый раз вышла замуж она начала бегать ко мне в гости и где то через год переселилась ко мне и жила со мной пока она вышла замуж она была достаточно тяжёлым подростком влипала в разные истории воровала деньги даже у меня я её всё время спасала если её обижали я заступалась.она даже подругам хвасталась говорила у меня такая сестра если я ей позвоню через 5 мин она придёт… Она как только родила её бросил муж и опять я ей помогала и деньгами и морально. Когда я развелась с первым мужем м…
16 июня 2017
ЖУРНАЛДевочки помогите.
Девочки помогите. Кто лежал не вставая вообще даже нельзя было сидеть во время беременности на сохранении в больнице? Как вы ходили в туалет по большому? Я лежачая и даже садиться нельзя тужиться тоже. Глицериновые свечи вообще ни как не помогают, дюфалак тоже не то-не помогал а было только хуже. В итоге у меня такие боли уже были что кошмар я выпросила таблетку уже. Врач дежурный говорит терпи сходишь мол все равно, а я уже сегодня две свечки поставила. Чуть чуть чуть совсем сходила и все( страдаю так( и девушка соседка моя по палате у неё тоже самое что и у меня( тоже лежачая. Может вы чем спасались? Сказали сегодня что есть вода какая то она якобы помогает завтра привезут посмотрю как он…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,