Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

О беременных и общественном транспорте

Декрет работающей беременной женщине у нас положен только с 30й недели. Тем временем уже с первого дня зачатия все говорят и пишут о свойственной для беременности слабости, быстрой утомляемости, которые является чуть ли первым признаком наличия беременности вообще. Заметный же животик вообще появляется только после 4го месяца, поэтому хоть в городском общественном транспорте и объявляют без конца, что беременным женщинам надо места уступать, на практике получается, что тебе не только место не уступят, но еще и случайно или специально толкнуть могут, на ногу наступить или вообще упасть на тебя (всякое бывает).

Я работаю и каждый день добираюсь до работы и обратно по 1-1,5 часа в один конец на общественном транспорте (автобус-метро-автобус). У меня сейчас 12 полных недель от зачатия, из них первые 4 я даже не догадывалась о своем положении (поэтому о том периоде не помню), 2 недели лежала на сохранении, еще 2 были праздники (ну там конечно 9 дней всего, но не суть). Оставшиеся 4 ужасные недели, по 5 дней в неделю, по 2,5-3 часа в день я проводила в тесном душном общественном транспорте. Кто там бывает в часы-пик поймет. И до декрета, как до луны. Раньше я совершенно спокойно относилась к метро, не понимала тех, кто предпочитает стоять в пробках в своих авто и как и все старалась утрамбоваться именно в этот вагон метро. Сейчас же у меня низкое давление (в связи с беременностью), кружится голова, в метро накатывает такая слабость, что я порой просто вишу на поручне, чтобы не упасть (если конечно удается до него дотянуться). Места не только не уступают — живот уже видно, но так ведь сейчас зима и хоть шуба растегнута (душно), его (живот) все равно упорно не замечают. Вместо этого, давят так сильно, что приходится локти ставить в качестве распорок, чтобы спасти своего малыша. Вчера мне все-таки впервые уступили место!!! И это потрясло меня до глубины души! Я даже прослезилась (со мной это сейчас часто происходит). Совсем юная невысокая девчонка стояла на уровне чуть выше моего животика, углядела его и на весь вагон закричала «уступите беременной», в ту же секунду вскочил мужчина «конечно-конечно», и меня посадили. Короче говоря, это девочка в силу своего возраста вряд ли сидит на этом сайте, но все равно хочу передать ей огроменное человеческое СПАСИБО!!! И пусть ей всегда-всегда уступают, когда у она будет ждать своего малыша.

У меня очень классная руководительница на работе, очень лояльно ко мне относится в связи с моим положением, идет на встречу всегда, но я не готова пока наглеть настолько, чтобы просить для меня сдвинуть график (в идеале конечно вместо с 9 до 18 перенести на с 10 до 17…). Машины у нас нет и не будет пока. Такси не рассматривается, так как дорого и с пробками 2,5-3 часа на дорогу превратятся во все 6. Бросить работу или снимать площадь ближе к работе (сейчас живем с родителями) не вариант, потому что в настоящее время покупаем свою квартиру и все деньги уходят только на нее (надо успеть до декрета внести определенную сумму). Словом, вариантов изменить ситуацию не вижу, остается только смириться. Да и мне сама работа, компания, коллектив – все безумно нравится, я очень долго искала Ту Самую работу и нашла ее. Но каждое утро сейчас с ужасом думаю, что день сегодняшний нам принесет, вечером домой тоже ехать не хочется, мечтаю о телепортации…

Спасибо всем, кто дочитал. Советовать наверное тут особо нечего, поэтому жду всего-лишь поддержки, кто сталкивается с такой же проблемой, как приспосабливается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 56
ВладимирАртём

у меня не было проблем. я всегда подходила и просила уступить место

ОтветитьНравится 
Пупся

не работала во время беременности и в час пик не ездила

ОтветитьНравится 
Кассандра

обалдеть так долго добираться… но в столице свои расстояния… держитесь там

ОтветитьНравится 
ТимофейАлиса
Наталина

Спасибо( Да, в Москве расстояние в час — норма, у меня конечно немного выше нормы выходит, но моя работа того стоила до беременности. Сейчас прям беда-беда((

ОтветитьНравится 
ИванНикита

Я всю беременность ездила в метро, мне уступали. Просите если совсем плохо, ведь важнее всего ваш ребенок, и вы уже сейчас должны его защищать.

ОтветитьНравится 
АлисаЛев

Сама с таким сталкиваюсь, хоть животик уже заметный, уступили за все время 1 раз, мужчина.

ОтветитьНравится 
ДмитрийРоман

полностью с вами согласна!

ОтветитьНравится 
АлёнаСофияМария

я только одного е понимаю, а кто мешает самой попросить уступить место?! Пардон но в первом триместре отличить беременную от просто полной девушки достаточно проблематично, тем более зимой, так что не стесняйтесь и просите поднять ж о п у ближайшего парня-мужика, честно мне ни разу не отказали...

ОтветитьНравится 
ТимофейАлиса
Мила

А вы прям говорите «я б-я, уступите»?

ОтветитьНравится 
АлёнаСофияМария

да так и говорю=)

ОтветитьНравится 
СергейРоман
Я тоже каждый на работу езжу, конечно меньше времени занимает чем у вас, но все же. За мое положение уже 2 раза уступили, вот буквально сегодня. Приятно… :)
ОтветитьНравится 
Владимир
А у меня до сих пор живота не видно, особенно в пуховике, он приталеный и в нем как раньше, а спина болит, особенно если долго стоять, мне бы точно не уступили))и я ж такая не одна такая беременная с невидимым животом))вот где печаль и несправедливость
ОтветитьНравится 
ДочаДоча

Огромного Вам терпения!!! Понимаю, ужааасно с животом в душном метро… берите почаще больничный. И берегите себя!!!

ОтветитьНравится 
ТимофейАлиса
SummerPeople

Спасибо Вам большое!

ОтветитьНравится 
Анна

после того как в метро однажды прижали и на 15 неделях чуть свое счастье не потеряла из за этого больше в метро и общественник не суюсь, муж возит на работу и с неё, хоть и 2.5 часа в один конец и бензин в трубу, но я знаю точно что я и малышка моя защищена от пихания, толкания и даже обзывания!

ОтветитьНравится 
Счастье

Лет до 26 спокойно относилась к метро. Но не то народа больше стало, не то я изменилась. Хотя наверно достало просто. Давка, моральные уроды, хамы, попрошайки, да просто зомби! Я и в обморок в метро падала, на утечку газа как-то попала. Ненавижу метро. И работу искала что бы была рядом с домом.

ОтветитьНравится 
ВикторияВладислав

ох ох, мне ни когда не уступают, хотя животик видно, да и у нас на таганско-краснопресненской ветке всегда столько народу, что я захожу только в 4-5 поезд, о месте и мечтать не приходится(((а если стаю на против сидений нагоняю сон)))

ОтветитьНравится 
ГригорийВасилиса
Дарьяи я на той же ветке)) это кошмар! а вообще я приспособилась на электричке на работу добираться… и метро исключилось… у меня рядом с домом электричка и около работы тоже. в ней поменьше народу и воздух есть. так что я нашла «свой» выход из ситуации. и если теперь мне приходится ехать в метро- я просто в ужасе!
ОтветитьНравится 
ВикторияВладислав

как вам повезло))у нас в текстиьщиках тоже есть электричка, но увы к моей работе она приезжает только 9-55 (раб.день с 10-00) опоздать нельзя совсем(((вот и приходится каждый день проходить этот ад(((

ОтветитьНравится 
Счастье

Юля, кстати, возите с собой нашатырь на всякий случай. И воду. Мне когда-то плохо стало и я вышла из метро что бы воды купить. А ларьки посносили! Какая прелесть! Спасибо за заботу о народе! Пришлось вернуться назад в метро и упасть перед турникетом.

ОтветитьНравится 
ТимофейАлиса
Nataliya

О Господи! Хотя бы подошел кто-нибудь? Мне кажется, у нас упадешь — все мимо пройдут((

Спасибо за советы!

ОтветитьНравится 
Счастье

На здоровье! За помощью и вернулась к турникету. Там не ограбят и не украдут. Мне тут же пришли на помощь тетенька дежурная у турникета и милиционеры. Принесли воды, дали на стуле отсидеться. Хотели скорую вызвать, но я отказалась.

ОтветитьНравится 
МихаилЕкатеринаГриша

С первой и второй беременностью ездила на общественном транспорте, но у на нет метро. В автобусах и маршрутках очень редко уступали место, а на 8 месяце в первую беременность (никогда не забуду, обида на всю жизнь осталась) живот было видно очень хорошо. Очередь в маршрутку, мужчина впереди меня замечает мое положение и пропускает меня вперед, только я занесла ногу на ступеньку, меня сбоку толкает тетка и пролезает вперед. Я потеряла равновесие, но только благодаря мужчине, стоявшему ссади меня (он же и пропускал меня) я не упала, он подхватил меня и потом сидел со мной на остановке и успокаивал пока не подошла следующая наша маршрутка. Спасибо тому мужчине если бы я тогда упала моего сыночка могло и не быть.Есть люди которым наплевать на всех и они с такой позицией идут по жизни, Бог им судья. Но мир не без добрых людей и это радует. Хочется чтобы они почаще нам встречались! А те другие по жизни встречали почаще себе подобных!

ОтветитьНравится 
ТимофейАлиса
Наталья

Тронула Ваша история! Бывают же люди((( Но Вы правы, добрые тоже есть, и их намного больше!!! Хочется в это верить...

А у нас сейчас ходят такие зеленые маршрутки, заменяющие автобусы (мосгортранс тоже), но в них строго запрещено стоять (водителей штрафуют якобы за это). Так вот такой бой всегда за эти крошечные маршрутки! Потому что автобусы редко ходят, а в этих малютках места сидячего не всем хватает… В итоге в ход идут руки-ноги, локти особенно...

ОтветитьНравится 
МихаилЕкатеринаГриша

Мне год назад муж машину купил и теперь я только на своей машинке, благо ситуация в городе с пробками пока терпимая))) Вот и до сих пор вожу дочу в садик (в другой район, т.к. в нашем места не было) и сына в школу. Если мужа в городе не будет, то и рожать на своей поеду, это быстрее чем «скорую» дожидаться)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй