Из журнала пользователя Вита Щербакова
Доступно: Для всех
2 Осмотры специалистов

Моему возмущению нет предела! Врачи в ЖК просто чудики!)))

Вот я и сглазила свою врача в ЖК. Все никак нарадоваться не могла, что она такая замечательная. А сегодня столкнулась с ситуацией, и так и не поняла: то ли лыжи не едут, то ли я того самого!"

Вчера была на УЗИ (хожу платно в одну и ту же клинику), врач там женщина, тоже работает в государственной ЖК, а там, видимо, подрабатывает. Спрашиваю у нее, как же правильно расчитывается срок? Ее объяснения:

Срок расчитывается с первого дня последних М. Т.е. по М – это 40 недель, но т.к. овуляция происходит где-то на недельку, а чаще две позднее этой даты, следовательно ребеночка мы носим 38 недель (это если посчитать с даты зачатия!)

Что касается срока по УЗИ: это среднестатистический размер и сопоставляется он так же с днем последних М.

Пришла я вчера домой, все посчитала – У МЕНЯ ВСЕ СОШЛОСЬ ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ! 

Кстати, наш календарь Б на бебиках тоже считает 40 недель от первого дня М!

Ну так вот: прихожу сегодня к своей мадаме в ЖК, она меня замеряет, сама же говорит, что и матка и ребеночек у меня на недельку-две больше, но срок ставит 34-35 (с УЗИ результат 35-36, ближе к 36). Я ей начинаю рассказывать все, что услышала вчера от того врача, она выпучивает на меня глаза и усе*аясь, простите, начинает доказывать, что все это не правда, что 40 недель – это с момента зачатия. При этом не скажу, что она говорит это очень уверено, постоянно пересматривается со своей мед. сестрой. В итоге она вообще начинает заводиться и выдает: «Вообще все по разному считают!»

Пы.сы: она более 30 лет в ЖК работает.

Как так по разному? Как мне точно срок узнать? Кто из них прав? Бред какой-то!!!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,