Поясок Пресвятой Богородицы

Те, кто хотят иметь детей носят на себе эти пояса как благословение Пресвятой Богородицы, пьют святую воду со святым миром от чудотворной иконы Успения Божией Матери «Панагия Малеви», молятся Владычице и помазывают себя освященным маслом, смешанным с благодатным миром. Полагаясь на волю Божию и чудесную помощь Пресвятой Богородицы, православные христиане с благоговением исполняют особое правило, составленное игуменией и сестрами монастыря Панагия Малеви для тех, кто страдает бесплодием:
— желающие иметь детей по Божиему благословению должны с верой и благоговением обратиться за помощью к Господу нашему Иисусу Христу и Божией Матери;
— кто не является членом Православной Церкви, должен принять Святое Крещение, освятить свой брак Таинством венчания, соблюдать заповеди Божии и жить церковной жизнью, как и подобает православным христианам;
— перед тем как надеть на себя пояс, пропитанный святым миром, супруги должны принести покаяние, исповедаться за всю свою жизнь с семилетнего возраста, если они прежде этого не сделали;
— после исповеди и Святого Причастия супругам нужно получить благословение от священника на ношение пояса и исполнение небольшого правила в течение последующих сорока дней;
— в продолжение этого времени необходимо хранить семейное целомудрие, воздерживаться от супружеской близости, соблюдать пост и молиться;
— утром после сна следует натощак принимать святую воду со святым миром. Для этого половину ватки с миром надо опустить в святую воду, вторую половину ватки положить в любое растительное масло и мазать им живот и другие больные места с чтением тропаря Успению Пресвятой Богородицы;
— днем супруги должны делать поклоны с молитвой «Пресвятая Богородице, спаси нас». Количество поклонов определяет духовник;
— по истечении сорока дней необходимо снова исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин и возложить все свое упование на Господа и Божию Матерь;
— следует носить пояс от чудотворной иконы Богородицы и в дальнейшем, вплоть до рождения ребенка. Никогда не снимать его, кроме тех случаев, когда требуется помыться или если женщина находится в нечистоте;

— всю свою дальнейшую жизнь нужно проводить в благоговении, чистоте и страхе Божием, стараясь соблюдать заповеди Господни и вести церковный образ жизни: ходить в храм Божий по субботам, воскресеньям и праздникам, вычитывать утреннее и вечернее правило, исповедоваться и причащаться хотя бы один раз в месяц, поститься в среду, пятницу и четыре раза в год во время установленных Святой Церковью постов. И в эти дни и всю последующую свою жизнь супруги должны блюсти целомудрие: не вступать в близость накануне праздников, среды, пятницы, воскресенья и в течение церковных постов;
— также необходимо воздерживаться от супружеских отношений после зачатия, в период беременности и грудного вскармливания младенца. Во время беременности нужно как можно больше молиться, читать молитву «Богородице Дево, радуйся…», почаще, по благословению духовника, исповедоваться и причащаться;
— нужно хранить чистоту семейного ложа. Недопустимы измены супругов друг другу, аборты. Нельзя возвращаться к прежней жизни, дабы не навлечь на себя и своих детей гнев Божий. После рождения ребенка надо заказать в храме Литургию и восславить Господа за сей необыкновенный дар по молитвам Пресвятой Богородицы. Каждую неделю в монастырь Панагия Малеви приезжает большое количество семей с новорожденными младенцами, чтобы поблагодарить Матерь Божию за Ее неизреченную милость — рождение долгожданных детей. Здесь же в монастыре совершается Таинство крещения этих младенцев;

Оля ЖдущаяСчастье
Оля ЖдущаяСчастье
Киев
20687

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты