Из журнала пользователя Олеся Кирчанова
Доступно: Для всех

Как я рожала Полину Дмитриевну

Ну вот, наконец, выбралась в инет, чтобы поделиться впечатлениями!
Мы родились в 14.10, 2 февраля, очень большие и длинненькие, как и писал муж в предыдущем посте: 4010 гр. и 55 см.
Роды прошли без каких-либо осложнений, если не принимать в рачет одну трещинку у меня, на которую наложили 1,5 шва
С дочиной стороны у нас все идеально.
Рожала довольно быстро, т.к таблетка, которую мне дала врач для стимуляции, вопреки ее (врача) ожиданиям подействовала не через несколько часов, а буквально через 30 мин. Таблетку приняла в 6 утра. Регулярные схватки установились к часам 10 утра… Интервал не считала, потому что думала, что это еще не оно, и пока рано
Решила поспать, чтобы набраться сил, т.к. накануне никак не могла заснуть пораньше, легла в час ночи.
Поспать толком не удалось после таблетки, побежала в ванну, т.к. чувствовала, что там мне будет легче, поспала там, пока схватки еще не сильно давали себя знать.
Потом опять побежала в кровать – может все же удастся вздремнуть?
Час подремала, проснулась в районе 11 – во мне что-то очень больно и громко хлопнуло два раза подряд, да так, что меня ажна скрючило пополам, а потом из меня буквально река вытекла. Видимо, пробка – воды. Болезненно, однако. Мама притащила простыню для вод, я попросила тазик, нависла над ним и из меня вывалились 2 розовых комочка, а потом еще вода. Точно пробка – воды. С этого момента меня начало колбасить уже серьезно. Позвонила врачу, сообщила. Она невозмутимо сказала ждать еще. Ну я с дуру и полезла в ванну, ждать. А там еще жощще – схватки во всю пошли, буквально через каждые 3 минуты(это я ориентировочно) и больно так, что и вода не спасает.
Прошу маму сделать клизму – делаем. Выходит все лишнее. Отлично, в роддомах у нас сейчас ничего подобного не делают, а впоследствии мне это очень пригодилось.
Лежу и вою на каждой схватке, интуитивно уже начинаю дышать, как полагается, очееень больно. Муж торопиться на всех парах ко мне. Я прошу снова позвонить врачихе и сообщить, что мне совсем НЕВМОГОТУ и уже даже подтуживает вроде как! Она сдается, мол, ладно, езжайте в РД, пусть вас там посмотрят на раскрытие, потом мне оттуда позвонят и сообщат, я подъеду(у нее своя машина). Муж приезжает, ловим такси, скорую бесполезно, у нас не дождешься. Я пытаюсь одеться смаминой помощью, меня загибает, я вся на нервах. Очень хочется родить ПРЯМ СЕЙЧАС! Спускаемся, садимся в такси, едем. Мне казалось, что целую вечность и что светофоры были нашими, оказывается, наоборот, все были заланые, но мне казалось, что все сейчас против меня… Я ругалась и ныла, меня скручивало и выворачивало, (нет, стошнило меня еще дома), я просто вся сама выворачивалась, водитель реально был в шоке, проезжающие мимо – тоже))
Приехали в РД, доползла до приеного пококя, упала на кушетку – смотрите уже скорее, вот-вот же рожу, блин!!! Смотрят, ах, да и вправду родишь – 10 пальцев, ё-моё)))) Ведут в родовую палату, звонят врачихе. Она только выезжает. Минут 20 едет. Я, пока она едет, хожу кругами вкруг родильного стола, потом на четвереньках, благо, врачи и акушерки меня поняли, потом ложат меня на кровать, говорят: дыши, терпи, не тужься пока, оформляют документы. Предлагают пописать, я отказываюсь, настаивают – я приседаю над судном, ничего не выходит, встаю на колени, начинаю продыхивать и провывать очередную схватку, меня хвалят, всячески бодрят, но я все равно чувствую, что не дождусь врача(кстати, ничего подобного). Опять лезу на кровать, лежу, хватаюсь за поручни, подвываю, дышу. Между схватками иногда засыпаю на пару минут. Время около часа дня. Приезжает врач. Смотрит, удивляется: ну ты у меня вообще быстрая!!! Заставляет еще дышать. Тужится все еще нельзя, а меня жуть как тянет танцевать(зачеркнуто), какать. Я говорю: мне уже охота тужится, наконец, она мне разрешает, но пока на кровати, чтоб голова вставилась, на кресло я еще не шла в течение часа. Тужилась, она меня прощупывала периодически, потом опять дышала. Я в тот момент реально осознала, что такое, когда глаза на лоб лезут! ну абсолютно я ко всему этому не готова была, но мысленно говорю себе: все рожали и я рожу, только терпеть уже невмоготу, хочу тужиться. На кровати тужиться получается не очень – ноги не упираются. Она советует постоять возле стола, держась за поручни, и потужиться стоя, в это время заглядывает мне под попу. Возле стола получается весьма успешно, начинаю понимать, что Голова совсем близко и вот-вот вставиться. Всего пара потуг или как говорила моя врач: покакаем, покакаем, и она (врач) говорит, что МОЖНО! Зовет акушерок, меня с «почестями» возводят за белы рученьки на стол, радости моей нет предела, если вообще можно говорить о радости в такой момент. На самом деле я все делала автоматом, лишь бы поскорей! Все вокруг очень добрые и ласковые, я уставшая и подавленная. 
Начинаем операцию извлечения доченьки. Тужусь, дышу, тужусь, дышу. А потом силы покидают меня, я начинаю к тому же орать, на меня тоже вроде орут, (не помню), дышать не получается. Врач давит на живот, говорит, чтоб вдыхала и тужилась, акушерки говорят, что уже видят голову, и что она вот-вот вылезет, можно подумать, я сама этого не чувствую!!! А потом меня приподнимают и я вижу ГОЛОВУ!!! Ого! Вот это круто! Очень боооооооольно! Кажется, что я сейчас лопну, почти не дышу, вывозят врач и акушерки, первая давит на живот, так, что не знаешь, где больней – ТАМ или в животе, вторые вытаскивают дочу. Голова рождается, остальное выходит без проблем, ложат на живот. Врачи говорят: ого, большая какая, а я толком никак понять не могу: это, что, я родила??? Вот это чудо на моей груди, все в белой смазке, такое беззащитное и кричащее – это, что, и вправду моя доча?

Потом рожаю послед почти без боли. (Кстати, роды длились около 10 минут. Примерно с двух часов. А схватки в РД – около часа). Мне сообщают, что у меня имеется небольшая трещинка, по ощущениям где-то слева, на которую следует наложить 1,5 шва. Я соглашаюсь. Как мило – меня спрашивают))) и дальше начинают обрабатывать дочу: взвешивают – 4010 гр., меряют – 55 см. Я удивлена и горда, но мне все еще очень больно, и поэтому я как будто в тумане. Хотя отчасти это правда: миопия и мушки перед глазами. Потом прибегает счастливая мама, смотрит дочу, радуется, хвалит и поздравляет, а мне уже все до лампочки. В РД карантин, но мужа все-таки тоже попозже пустили, когда меня уже одну с дочей стекать оставили. Она лежала под лампой, такая голодная, сосала ручку, спрятанную в царапку, беззащитная, маленькая. Муж пришел, потрясенный смотрел на дочь, нет, не плакал, просто сказал, что очень меня любит и не верит своим глазам, что это Его доченька лежит под лампами возле меня. Благодарил за дочь, переживал, как со мной обращались. Я сказала, что не особо помню, но вроде нормально, спрашивал, не на меня ли и не я ли орала, я сказала: да уж не знаю, наверное. Видимо сильно слышно на улице было

А потом все нас оставили и мы остались вдвоем с дочей, (я стекала), и я пела ей песни, а она сосала царапку.

Вот такой вот чересчур длинный и подробный рассказ о моих родах у меня вышел. Надеюсь, что не слишком утомила читательниц)))



Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
светлана
умница!) поздравляю. у меня дочка тоже большая 3990. и 56 см
ОтветитьНравится 
МаркСтеллаАлексей
поздравляю!!! а все-таки почему не дают деток? я просила-просила, мне сказали «успеешь еще побыть с ним», а у ребенка до сих пор страх, что я могу уйти и не вернуться.
ОтветитьНравится 
Ева
НЕ СКОЛЕЧКО НЕ УТОМИТЕЛЬНО, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАЮЩИ!!!
ОтветитьНравится 
АйдарМилена
А у нас в роддоме наоборот. Даже если делают кесарево в течение двух часов обязательно прикладывают к груди. Я рожала сама, мне дочку приложили к груди врачи сами минут через 10-15 после родов. И в палате все роженицы у нас обязательно лежат с детками. Никаких отлучений!
ОтветитьНравится 
Полина Дмитриевна
Так у нас тоже в палатах все роженицы с детками все время, и никого не отлучают. Просто сразу к груди не прикладывают
ОтветитьНравится 
Ксения

Олесь! Ты молодец!!! Такую большую девчушку родила!!! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!

 И рассказ о родах замечательный!!!

Вот надеюсь скоро я решусь написать о своих приключениях)))

ОтветитьНравится 
тамариМариами
Умничка!!! Поздравляю, с прекрасной доченькой))))) Растите большими и здоровыми!!!!!
ОтветитьНравится 
ВераНадеждаМаксимЯрослав
с удовольствием почитала! отличный рассказ! моя доча родилась в один день с твоей)) 4050г и 56 см)  поздравляю вас!!!
ОтветитьНравится 
Гертруда
Гертруда 
Очень интересный рассказ, спасибоРастите здоровыми и радуйте маму)))… Ээээххх, когда мне уже?))))
ОтветитьНравится 
Роман
Молодец!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ вернее вас… обеих))) Все хорошо я так с рассказа поняла а это самое главное!!! Здоровья и счастья вам!!!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства