Из журнала пользователя Лёля
Доступно: Для всех

Как вы считаете 1

Как вы считаете 1 ребенок мало?

Девочки ваше мнение 1 ребенок это мало? может вопрос не совсем корректно поставлен, но мне кажется все индивидуально в какой -то семье не представляют количество меньше 3, может я такой человек но мне иногда кажется что и 1 за глаза, вот слышу часто мнение что это только инфантильные женщины рожают 1 ребенка, но наверное у женщин у кого 3 и более есть надёжные мужчины, ну просто в одного рожать даже 2х детей для меня подвиг, да и неправильно это рожать без мужа ребенку нужен отец.Может этот мы так бедно живем, но вот не представляю еще 2-3 х детей в своём бюджете, вот сейчас взрослая дочь это такие расходы немеренные порой 🤯у нее вещи дороже моих, обувь точно дороже и косметика, и все ее хотелки, а это она еще в школе учится не в Институте, оплата достаточно высокая за обучение, а если еще в Питер поедет так вобще, хотя бытуют разные мнения знакомая говорит лучше 3-4 х родить там льготы и т.д а за одного ничего, так повторюсь мне и представить страшно еще 3😱 Хртя ленло наверное не в количестве детей а в количестве денег, кто- то и без детей еле выживает, а кто-то из 4 мя не в чем себе не отказывает. Вобщем вывод такой 1 наверное это мой потолок, ну если не загонять себя совсем в финансовую яму…
Пожаловаться
Рубрика:  Воспитание ребенка до 3 лет
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 343
ДимитрийМаксим

Действительно, странный вопрос)) Это только ваше дело, сколько детей у вас будет.

Я считаю, что и двоих мало. Хотя в юности думала, что у меня максимум одна дочка будет)) и вообще не хотела семью, планировала заниматься уходом за бездомными животными и разведением лошадей 🥴

А родился сын, оказалось слабым здоровье. Решились на ещё одну бусину. И не жалеем. Старшему — стимул к жизни, росту, развитию, нам — отрада. Вместе они и друзья,и помощники друг другу. Единственное, часто спорят и дележку устраивают, хотя все имеют в парном составе с небольшими различиями. Но от этого духа соперничества у мальчишек не избавиться. Психологи рекомендуют пару разбавлять третьим, т.е. трое, шестеро...- оптимальное количество детей для комфортных, гармоничных отношений в семье.

ОтветитьНравится 
Вредина
Любимка

Что странного? для меня может странно хотеть много детей 🤔Не отвечали бы тогда, тем более на пост 3х месячной давности

ОтветитьНравится 
ДимитрийМаксим
Лёля

Вы спрашивали, я ответила, поделилась своим мнением. Я не сказала, что странно иметь одного ребенка, странно спрашивать у людей, сколько нормально детей рожать. По сути, сами же себе и ответили.

Да, финансовые вопросы, это тоже индивидуально для каждой семьи. Если у вас во главе всего деньги, то так и будет: все время мало, бедно, потому что «денег много не бывает». И если детей воспитывать, опираясь не на отношения, чувства, а измеряя все количеством средств, затраченных на них, то они этим и руководствуются, меряя все деньгами, даже степень родительской любви. А есть семьи, где дети не будут заморачиваться, сколько стоят их новые бутсы, для них это просто обувь, а не показатель достатка. Знаю довольно обеспеченные семьи, где все просто.

Что касается мужчин. На них вообще не стоит ориентироваться в плане количества детей. Вынашивать, рожать, выкармливать и воспитывать больше вам. Это, пожалуй, самое главное. Мужчина при должном к нему отношении всегда надёжен. Муж обеспечивает семью, добытчик. И уж если так случается, что он этого не делает, стоит задуматься, так ли построены ваши отношения, как должно?

Тем более, если, вступая в брак с человеком и сразу просчитывать, что будет при разводе с ним, возникает вопрос — нужен ли этот брак и стоит ли вообще задумываться о детях в таких отношениях?

Не готовы к таким ответам, не размещали бы пост, тем более трехмесячной давности — шутка)). Мне пришла ссылка, вот и посмотрела.

Всего доброго вам!

ОтветитьНравится 
Вредина
Любимка

Не знаю кто эти ссылки рассылает, очень интересно какой идиот, у вас еще маленькие дети и вы наивно полагаете что подросткам все равно в чем ходить.Мне честно говоря это не интересно обсуждать, было настроение создала пост, сейчас у меня другие интересы

ОтветитьНравится 

Мне понравилось, как Гузеева высказалась на этот счёт: «Женщина должна рожать ровно столько детей, сколько она знает, что сможет прокормить, в случае, если останется с ними совсем одна.» (Это для тех, кто с мужем, тоже. Мало ли что может в жизни случиться).

ОтветитьНравится 
Вредина
Diana

Совершенно с вами согласна!

ОтветитьНравится 
Алеся

Мне одной достаточно. Сама из семьи из 3 детей. До сих пор ненавижу делиться!!! Маме деньги тоже нужны на себя любимую. И да, разводиться и уходить с одним проще

ОтветитьНравится 

Мало. Потому что он никогда не узнает, каково иметь сестру или брата. И социальность немного уменьшится. Слегка эгоистичный будет (ну смотря зависит от родителей, если они будут общаться с ней от души). И многие дети хотят сестрёнку или брата. И многие родители сильно занятые, иногда не находят времени для них(смотрела опросы, слезы из глаз), а это серьезно.

ОтветитьНравится 
Вредина
ОтветитьНравится 

Один — это очень мало… и плохо для самого малыша пока растёт, и потом, когда вырастет — не будет родни)

ОтветитьНравится 
 Я считаю, детей должно быть 3-4.  Один ребёнок — это катастрофа и для него и для семьи.  А если с ним что-то случится?   Плюс — один всегда вырастает махровым эгоистом.  Как пример — единственный сын из очень обеспеченной московской семьи стал наркоманом, т.к. всё есть, никаких забот/проблем.  Плюс, мы долго жили в Америке, я заметила, что даже очень бедные люди там (мексиканцы), не имеющие ни денег, ни страховки, всегда стремятся иметь много детей.  Т.к.  дети это — радость и счастье!!! И ещё в России очень сильная социальная политика государства.  Такое в Америке людям и не снилось.  Скажем, там простой дет. сад стоит 1000 долл/мес.   И это — без еды.  Врач на дом не приходит.  Музыка стоит бешеных денег — один урок 80 долл.  Когда мы переехали в Россию, для нас это было просто шоком — бесплатные музыкальные школы,  бесплатный  дет. сад,  пособия на детей, лагеря и пр. и пр.  В Америке о таком люди даже не мечтают и не верят в то, что это — реально! Там родили ребёнка, и через неделю — на работу, вкалывать, выплачивать ипотеку.   А сидеть 3 года, это для них — фантастика!!!
ОтветитьНравится 
P. E.

Неудачный Ваш пример с мексиканцами))) Не хочу никого обидеть, поэтому умолкаю...

ОтветитьНравится 
P. E.

Ну насчёт того наркомана — это больше из-за того, что его подители деньгами избаловали. Я вот знаю мать — одиночку с единственным сыном, они жили всегда бедно, в коммуналке. Помню, Ее сын ещё в детстве часто говорил: «Мама, вот я вырасту, стану работать, буду хорошо зарабатывать, и тогда все тебе буду покупать, что нужно!» Это я к тому, что не все дети-одиночки вырастают эгоистами.

ОтветитьНравится 
АнжеликаЕва

Каждому свое. У кого-то не получается больше 1 родить и для таких да, 1 ребенок — тоже ребенок. Таким людям я бы не стала говорить, вот, многодетность — это класс, а вот у вас… Но если речь идет о случившейся беременности, то ни финансовые проблемы, ни отсутствие мужа, ни другие дети на самом деле не являются препятствием. Когда мне было 13 лет, родители нас с братом зачем-то спросили, не завести ли им еще ребенка. И я тогда с такой агрессией отвечала, что нет, никогда! И про себя думала, что брат и так «отнимает» часть денег, которые могли бы потратить на меня родители. А жили мы небогато, папа вообще не мог найти работу, конец 90-х. Какие там модные шмотки! А училась я среди мажоров. И вот прошло 20 лет. Мама на всех праздниках вспоминает, как я не дала родить им ребенка. А мы с братом очень переживаем, что нас всего двое и как было бы хорошо еще братьев и сестер. Особенно остро этого хочется, когда родственники вокруг поумирали и родных мало осталось. Наша бедность осталась далеко позади, а братьев и сестер родных у нас уже никогда не будет. Вы в данной ситуации думаете одно, но время пройдет и уже ничего будет не вернуть. Ваша подросток ведет себя как обычный эгоистичный подросток, Вы в ней сами потерялись и чувствуете вечное чувство вины. Но это полный деструктив. И если дальше так пойдет: Вы ей все, себя обделяя, — то когда она вырастет и уйдет в самострятельную жизнь, Вы останетесь одна со своими надеждами на ее благодарность. Еще немного, и она от Вас отделится, а что будете делать Вы? Подумайте об этом тоже.

ОтветитьНравится 
Евгений
Лиза

То есть вы жалеете, что нет родственника алкоголика или наркомана? Откуда уверенность что появился бы близкий человек, а не обуза. И что это за утопия? Если бы, кабы

ОтветитьНравится 
АнжеликаЕва
Хатуль Мадан

Как-то без наркоманов и алкоголиков, думаю, было бы) бедность — не значит дно. Можно быть нормальным человеком и быть бедным. И бедность можно преодолеть.

ОтветитьНравится 
Евгений
Лиза

Так никто бедность в порок не ставит. У меня яркий пример-мамина сотрудница. Родила троих- 2 старших прекрасные ребята. Младший в 17 умер от передоза. Нервы портить родителям с 13 лет начал.

ОтветитьНравится 
СынДочьДочьДочь

Один ребенок часто вырастет эгоистом. У меня есть двоюродные братья, все ужасные эгоисты, до сих пор тянут деньги из родителей. И таким сложнее устроить личную жизнь.

Когда в семье несколько детей, они учатся делиться друг с другом, поддерживать, заботиться друг о друге. Также будет и во взрослом возрасте. В общем, плюсов много. Думаю, для ребенка важнее иметь брата или сестру, чем дорогие шмотки. Я до 16 лет росла одна, мне было очень одиноко, мечтала о сестре.

ОтветитьНравится 
Виктория

Ага, делиться, ню-ню… Топчут друг друга ногами за место под солнцем, старших гнобят родители, закабалив няньками, за что те пинают младших. Дружная многодетная семья- это редкость. Во взрослом возрасте- это вообще серпентарий- зависть, подлости, сплетни, какие то созависимые: мирно не могут, но и совсем разбежаться тоже.

ОтветитьНравится 
СынДочьДочьДочь
БИРЮКОВА Татьяна

Я не знаю, где вы берете такие семьи. Я видела только дружные семьи, с доброжелательной атмосферой.

ОтветитьНравится 
Адиль
БИРЮКОВА Татьяна

Видела много многодетных семей. Атмосфера везде там абсолютно противоположная тому что вы описываете

ОтветитьНравится 
Вредина
БИРЮКОВА Татьяна

Я именно поэтому им не отвечаю, что многодетные будут убеждать меня в идилии, а в большинстве случаев это далеко не так.Абсолютно с вами согдасна!

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Алеся
БИРЮКОВА Татьяна

Поддерживаю, в богатых семьях ваще друг друга убивают и тавят за наследство

ОтветитьНравится 

Что тут переживать, главное чтобы были дети хоть один, вот когда ни одного это грустно. Я у мамы одна, у мужа есть сестра старшая, а у нас с мужем один ребёнок и это уже победа))) А второго я так думаю: даст Бог значит рожать надо, но планировать специально не будем. (беременность и роды мне не понравились)

ОтветитьНравится 
София

Всегда хотела много детей, 3 так точно. Сейчас одной выше крыши. Дочка очень активная. Я постоянно уставшая, да и с финансами тяжко. Может звучит глупо и эгоистично, но я уже просто хочу выспаться) и как вспоминаю эти колики, запоры, аллергии, зубы ( до сих пор), температура, как я все это переживала, нееет, увольте.

ОтветитьНравится 
Мирон
Надежда Печка

так и есть, так и есть… если все это на тебе одной (даже с некоторой помощью супруга), бывает очень сложно справиться с активными детьми. Успеть бы их сделать счастливыми (и на себя с мужем оставить хоть малость сил)

ОтветитьНравится 
София
Daria

Да, да

ОтветитьНравится 
ВарвараДаша

Количество детей в каждой семье определяется желанием родителей и их возможностью содержать ребенка, а не общественным мнением… Вы считаете, что один ребенок это дорого, в Вашем случае и второй будет не дешевле… Поскольку у Вас свои требования к содержанию и воспитанию детей и, по-моему мнению, это нормальное и адекватное поведение и правильный расчет возможностей родителей… У меня двое, друг за другом… первые два года я сходила с ума, бабушки и дедушки очень далеко, теперь я «тащусь» от своих девочек… Да, очень приличный счёт от развивашек и садиков, одежда каждому своя (старшая к концу сезона одежду превращает в хлам — это ее особенность, очень любопытная девочка)… Подруга с финансами на несколько порядков выше наших отговаривала от второго, у нее няни, бабушки и пр.и времени ни на что не хватало… ей было тяжело… Теперь понимаю, хорошо, что вторую родила!!! И это мое… Отдельно про материнский капитал: это не помощь, это вред))) сначала нужно улучшить условия и попытаться рассчитывать на себя, а только потом решать пользоваться им или нет… Иначе вывезти этот геморрой сложно (. Тем более у всех разные подходы к воспитанию, кому то нужно для ребенка все!!! А кто-то не может позволить ничего и при этом безумно счастливы...

ОтветитьНравится 

Я считаю, что конечно все индивидуально. Надо и финансово расчитывать и какой первый ребенок, иногда первый ребенок такой проблемный, что в жизни не захочется второго. Вот у меня, например есть один и я очень хочу второго, мне кажется ему скучно одному. Ему нужно ооочень много внимания, если будет брат или сестра, они хоть немного смогут поиграть вместе, не так скучно. Думаю в моем случае, будет легче. Но у всех все по-разному. И рожать, чтобы кому-то сплавить тоже не стоит. Если чувствуете, что один это потолок, думаю так и надо оставлять

ОтветитьНравится 

И на счёт финансов, у нас обошлось малыми потерями. Много одежды хорошей отдавали знакомые, потому что ребенок вырастает быстро, а вещи остаются новыми, санки тоже отдали, коляску на Авито подешевле взяли, и ещё одну тысяч на 5 купили. Вобщем если захотеть, то не обязательно в ребенка много вкладывать, не от дорогих шмоток и не от кучи игрушек они счастливы

ОтветитьНравится 
ТатьянаВероника
Кристина

Вот согласна с Вами полностью. Главное — внимание и личный пример) Счастье и Любовь не купишь ♡

ОтветитьНравится 
Вредина
Елена

Боже откуда вы все ?🙈на старый пост

ОтветитьНравится 
Лёля

Реклама идет на ваш пост. Мне на почту пришла рассылка от babyblog

ОтветитьНравится 
Вредина
Людмила

Спасибо за пояснение а то я
в панике уже.не знала что такое бывает 🤪

ОтветитьНравится 
Иван
Кристина

золотые слова 🏻

ОтветитьНравится 
Victor

так как сама из многодетной семьи, то точно скажу -для меня не было важно, что у нас нет денег, пока их не перестало хватать на еду… а случилось это, когда мне было 8 лет. о детстве (раннем, до 6 лет) очень приятные воспоминания, потом много всего разного....  По поводу одного ребенка в семье — много было достойных ребят, с кем по жизни общалась — из семьи без братьев/сестер. Мои личное мнение — ориентир должен быть в первую очередь на ваши желания и эмоции. Если вы добрый человек и хотите много детей — надо их делать. Материальные трудности вы сами захотите преодолеть и у вас получится.  Т.е. надо именно свои силы рассчитывать на всякий случай (не мужа и семьи в целом).

ОтветитьНравится 
НадяВера

На ребёнка, в среднем, уходит 20 тыс/месяц. Сама не поверила, несколько месяцев считала, проверяла, записывала — 20000. Если есть возможность — почему бы не родить ещё детей..?

ОтветитьНравится 
Вредина
Нора Паульс

У меня на подростка очень много уходит

ОтветитьНравится 
Нора Паульс

В провинции зарплата редко превышает 20 тысяч, часто даже много меньше.

ОтветитьНравится 
НадяВера
БИРЮКОВА Татьяна

Поэтому мы пока мечтаем о 3 ребёнке. Живём в селе)

ОтветитьНравится 
AntonMariaKiraIvanVera

У меня 5 деток, скоро будет 6. Я живу за границей. Понятно уровень жизни выше чем в России. Если ктото хочет иметь одного ребёнка у которого будет все — пожалуйста. Но я считаю что детей не надо баловать. У моих детей есть все необходимое. Самое главное что у них есть братья и сестры, они играют вместе, делятся последними кусочком клубники. Это такое счастье наблюдать что дети растут добрыми, не эгоистами. Бывает конечно тяжело но это мелочи. Так что если есть возможность рожайте, не пожалеете. Удачи. Детки это счастье.

ОтветитьНравится 
Вредина
liubasha

Ой что это?🙈на старый пост пошли ответы. Нет я пас

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

7 апреля 2014
ЖУРНАЛКАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЧИТАТЬ
Взяла статью из контакта, чтобы не потерялась)КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА СЧИТАТЬ Особенности математического восприятия дошкольника Для того чтобы наши занятия шли малышу только на пользу, необходимо представлять его реальные возможности и потребности. Мы должны понимать, что мыслительный аппарат у маленького ребенка еще незрелый, и он не умеет полноценно обобщать и делать выводы. Так двухлетний малыш может, тыча пальчиком в предметы, последовательно произносить: — Один, два, три, четыре. Тем не менее, на вопрос: «Сколько всего предметов?» — ребенок ответить пока не может. Лишь в три с половиной-четыре года ребенок готов к началу осмысленного, а не механического обучения математике. Он уже…
27 января 2015
ЖУРНАЛКАК НАУЧИТЬ РЕБЁНКА СЧИТАТЬ
Особенности математического восприятия дошкольника Для того чтобы наши занятия шли малышу только на пользу, необходимо представлять его реальные возможности и потребности. Мы должны понимать, что мыслительный аппарат у маленького ребенка еще незрелый, и он не умеет полноценно обобщать и делать выводы. Так двухлетний малыш может, тыча пальчиком в предметы, последовательно произносить: — Один, два, три, четыре. Тем не менее, на вопрос: «Сколько всего предметов?» — ребенок ответить пока не может. Лишь в три с половиной-четыре года ребенок готов к началу осмысленного, а не механического обучения математике. Он уже способен научиться складывать и вычитать в уме числа в пределах пяти, но п…
31 января 2016
ЖУРНАЛКраса.Как считать калории.
Пост открытый.Особенности системыО том, как считать калории, чтобы похудеть, известно давно. Такая методика была придумана еще в начале прошлого века. Другое дело, что раньше столь острой необходимости в ней не возникало. Сегодня времена изменились. Многие из нас до сих пор сомневаются в эффективности такого способа и задают животрепещущий вопрос, а можно ли похудеть, считая калории. Диетологи всего мира на него отвечают утвердительно. Более того, они уверены, что это самый эффективный способ, помогающий уменьшить энергетическую ценность ежедневного рациона. Если вы сомневаетесь, нужно ли считать калории, посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, его слова убедят вас. Считаем калории…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,