Из журнала пользователя орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
Доступно: Для всех

как готовить ДОМАШНИЙ ТВОРОГ?????????

поподробнее с рецептами, плиз..
заранее спс всем кто поможет!!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
♥❀♥Ленчик♥❀♥
♥❀♥Ленчик♥❀♥ 
Лариса, вот тут посмотрите, может что и подойдёт для вас?
http://www.povarenok.ru/recipes/category/291/
ОтветитьНравится 
Ева
♥❀♥Ленчик♥❀♥ооооо. спасибо
ОтветитьНравится 
Лидия
стакан молока довести до кипения, влить стакан кефира, аккуратно помешивая, довести до температуры «пока палец терпит», или когда увидишь сыворотку… откинуть на сито и все. выход 80 гр
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
светаточно так же, но он получается немного резиновый… поэтому в основном готовлю на молоке и сметане-на стакан молока 2 ст ложки сметаны… очень нежный выходит
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
светая давала с 7
ОтветитьНравится 
Ева
светат.е.кипятишь молоко  и потом в горячее молоко добавляешь сметану?? и снова кипятишь?? можно поподробнее? а то не хочется отраву отварить…
ОтветитьНравится 
ДариночкаЮрочка
светада, добавляешь сметану и ещё минутку-две на маленьком огне помешива5ешь.
ОтветитьНравится 
КсенияАрина
светаКакой кефир вы используете?
ОтветитьНравится 
Таисия
Мы покупаем пакет свежего кефира. В большой емкости кипятим воду. Пакет в кипящую воду 1 мин на одной строне, 1 мин на другой стороне. Потом охлаждается и можно открывать. Сливаете лишнюю жидкость – и твогорог готов.
ОтветитьНравится 
Ева
IrVerт.е.ты кипятишь кефир в мягкой упаковке??
ОтветитьНравится 
Ева
IrVerну а фрукты добавляешь туда?? вообще можно их??
ОтветитьНравится 
Болтушка-ХохотушкаТы-мой-Мурр
Недавно кто-то  выкладывал рецепт: пачку кефира положить в морозилку, когда замерзнет, пакет разрезать, содержимое выложить на сито, дать стечь.
ОтветитьНравится 
КсенияАрина
Мурыса-БаюновнаУ меня так не получилось. Получился обратно кефир))
ОтветитьНравится 
Болтушка-ХохотушкаТы-мой-Мурр
(( 
Я не успела попробовать)
ОтветитьНравится 
Лидия
кефир и сметана 2,5%, весь смысл выдержать правильно температуру чтобы не был резиновым
ОтветитьНравится 
Марина

закисляете молоко. просто в тепле оставьте. Потом банку(или посуду в которой закисляли) поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, и довести воду до кипения на слабом огне(не кипятить). подождать пока молоко свернется(это минут 20-40) и оставить остывать(чем дольше держите в горячей воде тем жоще творог). После того как остынет, отжать через марлию(или что-то подобное). 

З.Ы.Не знаю какое получится с магазинского молока, мы всегда с домашнего делали. Такой творог даем месяцев с 8, ест с удовольствием. А особенно любит когда его блендером измельчаю(с добавлением водички стоб не такой густой был), и варенье или сахар добавляю, Он такой воздушый, нежный получается

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй