Для себя дрожжевое тесто
500гр молока
1 ч.л. соли
4 ст.л.сахара
1 п. Дрожжей
1 кг. Муки
20гр подсолнечное масло
Пол пачки маргарина
Приготовление
1)Подогреть молоко чтобы было теплое туда добавить соль, сахар и дрожжи оставить подыматься
2) растопить маргарин и оставить чтобы остыло.
3) когда опара поднялась в нее добавить муку ровно 1 кг и маргарин. Вымесить. Тесто должно прилепать у рукам и оставить в теплое место на подъем
4) подошедшее тесто вымесить с добавлением подсолнечным маслом и оставить на подъем.
P.S. с этого теста можно приготовить пирожки жареные, печеные, пиццу, пироги. Сегодня сделала пирожки получились отличные.
500гр молока
1 ч.л. соли
4 ст.л.сахара
1 п. Дрожжей
1 кг. Муки
20гр подсолнечное масло
Пол пачки маргарина
Приготовление
1)Подогреть молоко чтобы было теплое туда добавить соль, сахар и дрожжи оставить подыматься
2) растопить маргарин и оставить чтобы остыло.
3) когда опара поднялась в нее добавить муку ровно 1 кг и маргарин. Вымесить. Тесто должно прилепать у рукам и оставить в теплое место на подъем
4) подошедшее тесто вымесить с добавлением подсолнечным маслом и оставить на подъем.
P.S. с этого теста можно приготовить пирожки жареные, печеные, пиццу, пироги. Сегодня сделала пирожки получились отличные.
А маргарина сколько в пачке вашей?
Стандартная пачка. На массу не обратила
Дрожжи которые быстрые?
Да только фирмы саф-момент. Сестра сказала что эти дрожжи самые хорошие
Да, я ими и пользуюсь всегда.
Пирожки с какой начинкой делали?
Делала с капустой тк для пробы это начинка не дорогая не так жалко будет если не получилось бы
Завтра тоже пирожков нажарю по вашему рецепту. Спасибо
Пожалуйста но рецепт не мой сестра поделилась. И оказалось что реально вкусное тесто и главное не долго но она еще советует когда муку вмешиваться заранее добавить 1ст.л крахмала добавить чтобы пирожки оставались такими же мягкими как только приготовлеными я крахмал не добавляла тк в магазине его не было .
Крахмал картофельный? Я о такой хитрости не знала даже