Из журнала пользователя Sneguryenok
Доступно: Для всех
Дин

Ношение ребенка вызывает боль… а также развитие ребенка

боль в спине, пояснице, животе (начинает появляться грыжа (((((
Сына в 4 месяца весит больше 9 кг (врачи ничего не говорят, т.к. он и растет быстро и есть только грудь), лежать много не любит, пытается сесть и любит когда его носят и показывают что-то (на месте стоять не любит), я часто дома одна с ребенком, поношу его 10-15 мин и все, не могу больше… на коленках сидит, но долго на одном месте не нравится – капризничать начинает. Уже взяли у знакомых летнюю прогулочную коляску чтобы дома возить его – ему нравится, но опять таки такого маленького страшно возить долго в сидячем положении – не больше полу часа.
Из-за всего этого начали уже активно ставить его на ножки держа за руки или подмышки, чтоб тренировать мышцы его ног и разгрузить собственную спину, ему нравится, уже поднимает коленочки высоко, переступает)) такой забавный)) Естественно, эти нагрузки небольшие и не продолжительные, но в течении дня довольно частые. С такими темпами… я не долго смогу его носить на руках, а ползать он еще не скоро начнет, т.к. не любит долго лежать на животе 5-7мин и истерика. А как говорят крупненькие детки позже начинают все делать, чего бы не хотелось, все по тем же причинам.
Знаю, что мышцы шеи и спины укрепляются именно в процессе ползания и лежания на животе, когда ребенок держит голову и грудь вертикально, при этом развивается шейный лордоз.Не повредят ли наши ранние занятия ходьбой на развитие спинки и ее мускулатуры??
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
АделинаВладислав

У нас та же проблема. В 4 месяца мы весим уже 10.5 кг, так что вас прекрасно понимаю! Вчера ходили к  педиатору и неврологу, они сказали не присаживать даже на руку свою… как бы тяжело не было, такие физические нагрузки все равно пока рано.

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй