Из журнала пользователя Наталья
Доступно: Для всех

невролог прописал циннаризин, да или нет?

Сегодня были у невролога, по его части все нормально – соответствует норме. С моей стороны жалобы на возбудимость ребенка, плохой сон. Врач прописала циннаризин? у него не очень хорошая аннатация! Подскажите что делать? у кого есть опыт???
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Полина Ч
Моей дочке в таком же возрасте прописывали, а я не стала давать. Слышала, что неврологи прописывают этот препарат чуть ли не всем младенцам. А зачем? Наше поколение без такого лекарства выросло ведь. Конечно, если только показания для его приема серьезные, то тогда нужно пить. 
ОтветитьНравится 
Мишуня :) Елена
Мишуня :) ЕленаПермь
это укольчики?
от возбудимости?
причем сам врач ничего не нашел?
это вам просто кажется что есть возбудимость?
или она действительно есть?
ОтветитьНравится 
DJ Помидорка
если не хотите циннаризин, значит ищите ему замену. слишком возбужденный малыш- не есть хорошо. представьте, если у вас бы мозг работал не переставая 24 часа в сутки, на сколько вас хватило бы? а для ребенка повышеная возбудимость- очень вредна, его мозг практически не отдыхает, а нагрузка на него и так сильная идет, потому что малыш познает много нового. если не устроил этот невролог, идите к другому, я бы не стала отменять такое лечение самостоятельно.
ОтветитьНравится 
МойМладшийМойСтарший
Знаете, нам тоже прописывали в 2 месяца.Нам сказали что это от мраморности тела.Когда я раздевала малыша до гола он становился мраморным, т.е. в пятнышках красных.Это из за плохой циркуляции крови, т.к. у него была небольшая гипоксия во время беременности.Мы соответственно не стали его пить, тем более они в таблетках идут.У нас итак все в порядке было, я не заморачивалась по этому поводу.Я вообще против всяких таблеток для таких грудничков.И старалась вообще не давать.
ОтветитьНравится 
Ну, говорить – я против всяких таблеток – как минимум, глупо – есть состояния и болезни, при которых не то, что таблетки – и уколы, и капельницы нужны. и грудничам в том числе.А что, не лечить? Или все, думаете, травками можно вылечить? Нет, к сожалению. Но вот в данном конкретном случае… Памятуя о том, что не корректно обсуждать назначения колллеги, я все таки вам не посоветую пить именно этот препарат. Если у вас не мраморность, не неврологическая симптоматика – а возбудимость ребенка и врач, видимо, назначила так, чтобы не приставали. На самом деле цинаризин не является успокаивающим или седативным, этот препарат улучшает энергетику мозга, что у некоторых имеет, наоборот, возбуждающий эффект – не у всех, но часто.Попросите микстуру с цитралью – она хорошо успокаивает, что-нибудь с валерианой и пустырником. Вы не пишете пол ребенка – если девочка – можно и с бромом микстуру ( мальчикам не советуют, потом с потенцией бывают проблемы, хоть и срок большой проходит). Вот что-то из этого вам надо. 
ОтветитьНравится 
Егор
Спасибо за комментарии! да действительно эти таблетки прописывают многим малышам и у всех разные показания. Мне невролог сказал улучшает сон! может стоит уменьшить дозу, давать не по 2 раза в день? а например по половинке. Сынок капризный очень, плохо спит,! аналогов не знаю, чай на травках пока нельзя!
ОтветитьНравится 
софья
вы знаете нам тоже этот цинаризин выписали и пантогам!!! я вот тоже не знаю давать или нет!!! так как сначало при рождении  нам из за гипоксии ставили вялость!!! назначили электрофарез на 2 сеансе у моей малюське начался триммер подбородка и истерика, отменили, а теперь назначили этот цинарезин!!! какой то сплошной эксперимент устраивают!!!
ОтветитьНравится 
Егор
deaВы знаете я начинала его давать, но все стало хуже на много! так что перестала через дня 2. Потом другой невролог выписывала уколы названия не скажу но по тем же жалобам (думаю того же действия), после начала уколов все повторилось ребенок вообще не успокаивался! после 2х дней перестала мучить! Со временем все само прошло!
Но нам не ставили гипоксии и не было тремора! так что советовать не могу, но нам не подошло все это! Думаю вам тоже надо посоветоваться с другим неврологом!
Терпения вам!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Отзывы про наши походы по врачам в Тюмени
Надеюсь, кому-то будет полезно. Нам 9 месяцев, исходили мы по врачам семь пар железных ботинок и семь посох...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства