Из журнала пользователя Ирина
Доступно: Для всех
Прикорм

Давать бульон?

Моей малышке 5 месяцев. На искусственном вскармливании мы, к сожалению. В инете вычитала что с 5-ти месяцев искусственникам можно готовить овощные супчики и пюре на мясном бульоне (кроме курицы). А педиатры уверяют, что бульон может вызвать аллергию и давать его можно только с года. Что делать? Давать или не торопиться пока???
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ЯрославушкаРусланчикСофья свет Андреевна
мы на ГВ, супчики едим, в том числе куриные, но есть начали в 8 мес.
ОтветитьНравится 
Анастасия
АнастасияСергиев Посад
Мы на ИВ, кроме овощей, фруктов и соков пока ничего не даю, считаю, что бульоны мясные слишком рано, а против овощных супчиков в принципе ничего не имею… а там уж конечно вам решать.
ОтветитьНравится 
мы наверно с месяцев 8 начали супчики на бульенах кушать. Есть подруга они мясо с 4 едят и ничего.
ОтветитьНравится 
Анечка
Свекровь говорит, что она с 4,5 мес. дочери своей мяско начала добавлять в овощное пюре. А еще у нас мышечный тонус ручек слабоват, вот и думаю, может белковой пищи моей малышке не хватает. Кисломолочку она есть наотрез отказалась (кисло ведь!!! морщится и плюется) Сахаром подслащивать – боюсь диатеза (был уже на смесь). А кто чем подслащивает? Фруктозой не вредно?
ОтветитьНравится 
Речь идет именно о бульоне, мясо можно и раньше года. А в бульоне белки мяса находятся в очень доступном виде, на самом деле аллергия может быть. Да сейчас никому бульоны не советуют, даже взрослым – в них много экстрактивных, агрессивных веществ. Кстати, если будете варить курицу – только взрослую, ципленка не надо – в нем огромное количество экстрактивных веществ и гормоны роста, не полезные человеку. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности