Из журнала пользователя Олька
Доступно: Для всех

Эрозия ш.м!!!

Замучила она меня уже. Недавно ходила прижигать и уже 3 раз! Два раза до берем-ти и один уже после. Сколько можно? Что она так и будет теперь постоянно появляться?

Эрозия ш.м!!!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
АрсенийАнтонинаЛеонид
Значит нужно лечить, так как когда прижигают источник не исчезает никуда.
ОтветитьНравится 
АнюткаСанСаныч
Я ПОСЛЕ РОДОВ ПРИЖГЛА, НАДЕЮСЬ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДЕТСЯ ПЕРЕНОСИТЬ ТАКУЮ БОЛЬ
ОтветитьНравится 
Ника
Меня тоже интересует этот вопрос. Во время беременности у меня тоже обнаружили эрозию, переходяющую в дисплазию. После родов еще ни разу за почти 8 месяцев не была у гинеколога. Страшно!
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаВерочка

Особенности заболевания

Эрозия и псевдоэрозия довольно распространённые и весьма коварные заболевания. Они могут проявляться только в редких случаях (при этом у женщины начинаются выделения в виде белей и боль внизу живота) и совершенно не беспокоить до момента появления кровотечения.
В итоге всё это может перейти в запущенную форму и привести к предраковому состоянию, а в дальнейшем возможно и к раку. Это связано с тем, что женщины уделяют недостаточно внимания своему здоровью и не проходит во время гинекологический осмотр.

Причины возникновения эрозии шейки матки

  • инфекции, передающиеся половым путём;
  • заболевания органов мочевыводящих путей;
  • травмы шейки матки;
  • нарушение менструального цикла;
  • снижение иммунитета;
· раннее начало половой жизни.

Симптомы:

  • слизистые выделения;
  • кровянистые выделения при половом акте.
Это заболевание может протекать бессимптомно, а наличие определяется во время осмотра. Поэтому крайне важно при малейшем подозрении на заболевание, вовремя обратиться к специалисту.

Осложнения эрозии шейки матки

  • заболевание может стать причиной для появления таких инфекций, как вирус простого герпеса, хламидии, гонококки, поскольку нарушается защитная функция;
  • при игнорировании заболевания, может произойти самостоятельное заживление эрозии, однако процесс может протекать недоброкачественно и в результате возможно появление предраковых состояний.
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаВерочка
Во я и думаю, что до родов это было из-за иммунитете скорее всего, а после наверно, травма ш.м! Надеюсь после последнего прижигания, больше не появится. В этот раз мне прижгли реально! Хотя врач сказала типа любая трещинка и сниж.иммунитет, она снова появится, ппц!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства
Новость дня,