Из журнала пользователя Сара-ДжессикаПаркер
Доступно: Для всех
мой пупсик

а ваши детки бояться чужих?

вообще-то я слышала, что это нормально, когда ребенок опасается незнакомого человека-значит инстинкт самосохранения работает правильно.
но мой пупс-исключение.он по-моему, готов любить всех! не, ну настораживается только от мужиков и то первые 3 мин., а потом начинает здороваться за руку, гулить, всегда всем улыбается и вежливо смеется над шутками.не, ну я в принципе не хочу, чтобы он бросался в слезы при виде незнакомых, но так уж прям ко всем относится тоже нельзя или мы еще просто маленькие???
вот сегодня например мы пошли в перекресток, так он там всех красивых девушек кадрил!прям кричал таким басом: гхэээ и когда на него смотрели-улыбался прям так, пусечку из себя строил))))
может мы просто рано начали его приучать к обществу? он у нас с 2-х месяцев летает на самолете, уже два раза летал туда-обратно, сейчас вот опять полетим.гости у нас тож часто бывают.вообще не знаю, хорошо это ли плохо, что он у нас прям такой.гиперобщительный чтолимашинок, игрушек громких еще может испугаться, а вот людей-никогда.очень доверяет всем...

а ваши детки бояться чужих?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ЭлинаРоксана
у меня вторая доча улыбака та еще, всем улыбается, глазки строит, первая не такая была.
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Пампосявидимо, это от характера зависит ребенка, а то я уж себе накрутила
у ваших дочек такие имена красивые!!!
ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
первую муж назвал, вторую я)))а у детей и правда характер разный, кто то улыбается всем подряд, у кого-то улыбки не выпросишь...
ОтветитьНравится 
НикитаДмитрий
если верить курсу возрастной психологии, то Ваш малыш развивается абсолютно нормально. в 7 месяцев (у кого раньше, у кого чуть позже) детки обязательно должны с опаской относиться к чужим. скоро пройдет)
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Аленатак я наоборот беспокоюсь, что он не боится чужих))со всеми готов дружить))
ОтветитьНравится 
НикитаДмитрий
спать мне пора) мужиков-то все равно боится?) возможно, чуть позже начнет бояться, после годика например.
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Аленаага, мужиков боится, но недолго)
больше игрушек боится))))всяких громких, жужжащих))
ОтветитьНравится 
HappinessHappiness
Мой только начал стесняться, отворачиваться от чужих, а раньше ко всем шёл на ручки)
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Believe♥in♥dreamааа, ну значит мы пока не доросли еще до этогоа то я уж обеспокоилась.просто племяш вообще от всех шарахался с 6 мес., я думала, что так и должно быть…
ОтветитьНравится 
Тимофей
Сын вечно улыбается, женщин просто обожает))) мужиков сторониться первые 5-10 минут, а потом может даже на руки залезть))) 
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Валентинаво-во, у меня тож такой бабник растет!!!
ОтветитьНравится 
АринаМарина

у нас тоже до года всех любила без разбора. А сейчас только на расстоянии, с маминых ручек 

И такая вся смущается, глазки ладошкой закрывает и деру

ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Вальдфрауухахаха, какая девочка-кокеточка)))я прям представила картину
ОтветитьНравится 
АртемНикита
У нас боится не то слово, если гости приходят-целая истерика, а по больницам ходить-вообще катастрофа, вот всё думаю как же с садиком быть!!!
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаЮлия
Oksи у нас такая же история!!! Никого не принимает!!! Даже в 6 месяцев из-за этого массаж не смогли сделать! Массажистка 2 раза приезжала, но доча ее к себе не подпустила.И в больницах истерики.Врач сказала это возрастное и скоро пройдет!
ОтветитьНравится 
АртемНикита
во-во, чё делать даж незнаю, ну вот щас может лето будет, на улице будем больше находится, попривыкнет немного, я конечно на это очень надеюсь!!!
ОтветитьНравится 
ЗахарЭля
а что плохого в общительности? у меня сын очень общительный, разговаривает с прохожими, в магазине с продавцами и покупателями. Я рада, что он не боится людей, общительным живется легче. Просто надо будет научить ребенка правилам безопасности так сказать.
а дочка плачет при виде незнакомых, для меня это так не привычно, мы могли Захара с кем угодно оставить (оставляли конечно только родственников, но если в магазин выбежать, то и со знакомыми можно) и он везде себя комфортно чувствовал с самого раннего возраста. И он всегда в центре внимания, разговор ведет всегда он.
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
Snikkiда  я тоже в принципе не против)пусть будет общительным)))наверно, тоже будет как ваш-со всеми общатьсядаже сейчас еще не разговаривает, а гулить может часами с разными интонациями
каждый ребенок-индивидуальность, с этим не поспоришь, и не подгонишь ни под какие рамки.
ОтветитьНравится 
АлексейСтеллаМарк
а в 7 месяцев только и начинают стеснятся, а это значит, что может и к восьми или девяти начнет. точно как те, которые садятся в 8 месяцев, а ползают в 5. так что ждите
ОтветитьНравится 
МышкаСолнце
astridда, видимо, так и есть.
ОтветитьНравится 
Дэнни
у нас тоже самое, как на руках у чужой тетки на родителей даже внимания не обращает
ОтветитьНравится 
ВладиславМаксим
У меня старший такой и маленький был и с возрастом ничуть не изменился… он в 7 мес никого не боялся, в год мог к незнакомой тете в гости пойти (я то тетю знала, конечно...) в 2 года однажды на автобусной остановке увидел у женщины в сумке яблоки, подошел и попросил… я даже не успела его остановить… стыдненько было… сейчас ему 9 лет почти и он ничуть не изменился, постоянно провожу беседы о безопастности… с одной стороны такая общительность хорошо, а с точки зрения безопастности  плохо. А младший наоборот всех боится…
ОтветитьНравится 
МатвейТимофей
мы до 6 месяцев не боялись не кого, не плакали от уколов, просто не понимает ещё
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй