Из журнала пользователя Милана
Доступно: Для всех

)

Несколько часов назад на свет появилась моя дочурка, а кажется – между «вчера» и «сегодня» – огромное расстояние. На тумбочке – один из «мамских» журналов, открытый на статье «Дыхание в родах». Предполагая, что долгожданное событие должно произойти со дня на день, я тщательнейшим образом изучала и пыталась запомнить все, что мне должно было помочь во время столь ответственного процесса.
Казалось, что я все поняла, и обязательно буду поступать так, как рекомендуют специалисты. Но вот смотрю на страницы этого журнала и осознаю, что, к сожалению, во время очень и очень непростых родов напрочь забыла все теорию и потому на практике ничего из прочитанного не применяла. И врачи с акушерами не давали никаких советов по этому поводу: возможно, их волновало состояние дочурки, испытывавшей сильнейшую гипоксию…
Готовясь к рождению второго ребенка, я вновь усиленно принялась за теорию, понимая, что, на самом деле, как это не парадоксально, мало что знаю о процессе родов. И вновь я по пунктам заучиваю материалы на тему «Дыхание в родах», внутренне надеясь, что смогу воспользоваться почерпнутыми оттуда знаниями.
И после родов статья «Дыхание в родах», распечатанная из Интернета, которую я взяла с собой в роддом, не кажется мне чем-то далеким и непонятным. Оказывается я, совершенно не задумываясь, дышала правильно. Изображала «собачку» во время схваток, то есть дышала часто, поверхностно, прижав язык к небу. Или вдыхала через нос, а выдыхала – медленнее – через рот, или «всхлипывала», когда схватка набирала силу. Не было никаких особых страхов, беспокойства: рядом была доктор, которой я верила. А во время потуг даже не пришлось «включать» подсознание.
«Сейчас для тебя это самый главный человек. Слушайся ее во всем», – сказала врач, как только мы приехали в родзал, и показала на акушерку. Я, без размышлений, как послушная ученица, стала делать все, что она говорила: вдыхала, задерживала дыхание, медленно, очень медленно выдыхала, тужилась.
«Ты молодец, слушалась и делала все правильно», – сказала мне доктор на следующий день.  «Это вы – молодцы», – ответила я. Да, нужно изучать теорию перед родами обязательно, это даже не обсуждается. Но роды – такой непростой процесс, и всегда есть вероятность того, что все изученное вдруг забудется. Такое случается на экзаменах. А здесь все гораздо серьезнее. И очень важно, чтобы рядом были опытные специалисты, которым вы полностью доверяете.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
иван
ДОРОГАЯ МИЛАНА ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ!!! И КАК У ВАС ХВАТАЕТ ЕЩЕ СИЛ  И ВРЕМЕНИ ВЫХОДИТЬ В ИНЕТ! ВЫ ПРОСТО УМНИЦА!!!
ОтветитьНравится 
ВАРЕНЬКА
Спасибо)))но мы еще в пузике 
Просто статья понравилась))
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Анализы во время беременности. Ода моче.
**Сдавать анализы во время беременности – это конечно жесть, потому что даже если ты ведешь беременность пл...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности