коньюктивит или дакриоцистит?

малышу 2.5 месяца. с рождения гноятся глазки. врачи упорно ставят коньюктивит. капали столько средств.даже перешли уже на такие мощные как вигамокс и офтаквикс( разрешены с года) эффект есть только при закапывании и на пару дней после.массаж делаем исправно несколько раз в день.нет эффекта я настаиваю на зондировании уже. не могу ребенка мучать. они уверяют что коньюктивит. чем его тогда лечить? если мы уже все перепробовали? как вы справились с подобной заразой?

Морковка
Морковка
Москва
091266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ОльГа
ОльГа
Котенок
10 лет
Москва
Прямо наш случай! Вышли из роддома с гноящимися глазами… Один более менее пришел в норму, а второй так «закисал», просто кошмар! Сначала капали разными каплями. Потом все же поставили дакриоцистит новорожденных и назначили массаж и капли. Не помогло. В результате перестали мучать ребенка и в 4 месяца поехали сделали зондирование с промыванием слезного канала… Вся процедура заняла не более пяти минут. Потом еще несколько дней массаж и закапывание альбуцидом, и все! Прошел быстро, но все равно на этом глазу осталась усиленная слезливость.
Оcеля
Оcеля
Мария
4 года
Старый Оскол

Сдайте анализ на бакпосев отделяемого из глаза. При дакриоцистите слеза тоит в глазе или течет на лицо. А вообще у нас коньюктивит достаточно долго был, лечили-лечили. А потом я плюнула, купила альбуцит...5 дней покапала и ребенок выздоровил.

Морковка
Морковка
Москва

слеза стоит но не всегда.вот альбуцит то мы и не капали...

ОльГа
ОльГа
Котенок
10 лет
Москва
У нас при дакриоцистите слеза уходила, но медленнее.


Наталья
Наталья
Олеся
12 лет
Соня
9 лет
Челябинск

разноси всех врачей и требуй обследования.

Света
Света
Василиса
11 лет
Николай
8 лет
Москва

у нас дакриоцистит был. Помогло только зондирование. Причем офтальмолог в нашей поликлинике сразу дала направление в морозовскую больницу.

Alya
Alya
Москва
Съездили и сделали зондирование. Коньюктивит давно вылечили бы
Морковка
Морковка
Москва

ну так я верю врачам.говорят капайте это -пройдет. капаем не проходит. они опять что то предлагают… я просто не у одного врача наблюдаюсь и они все е подтверждают дакриоцистит

Alya
Alya
Москва
Съездите на прием к врачу офтальмологу в тушинскую детскую, они на этом «собаку съели». Если нужно будет зондирование, сразу и сделают
Актуальные посты