Из журнала пользователя Инна Горбенко
Доступно: Для всех

Речь - сдвиг.

Речь — сдвиг. В общем у нас прорыв, у дочки начали появляться фразы, выдала на днях: — Иди в море (купа своих котов), может очень красиво сказать попить, хотя раньше говорила просто Пи, биби синяя, стала постоянно что-то говорить, чаще не понятно, но если что-то просит уже все сопровождает речью, вчера когда смотрела на картинку стала называть предметы сама, не повторяя за мной, Клей, ножницы. Короче я не знаю даже, все равно говорит она плохо, прям речи ещё нет, много звуков пропускает, заменяет. Через сколько после такого может появится связанная нормальная речь? Нам просто уже назначили уколы, и я теперь не знаю стоит ли их ставить, но конечно у неё проблемы с зрительным контактом именно в речи, грубое нарушение слоновой структуры, может всё таки стоит их поставить? Я уже даже боюсь что-то делать, и если невролог в Росинке будет спрашивать, что в итоге говорить
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
АндрейЕкатеринаСофияИрина

Конечно не надо ТАКИЕ уколы. Их назначают самым отсталым. А у вас фразы в 2.5 года. Блин, у меня у дочек в 3 и в 5.5 звуки непонятные многие. Это, конечно, не гуд, но и не капец прям.

ОтветитьНравится 
АндрейЕкатеринаСофияИрина

Скажу я тебе. Если бы ты пришла к неврологу без жалоб, а на вопрос:"говорит ли?" Ты бы ответила, что говорит слов 30, но не фразами. Ну может тебе назначили бы кортексин. Но ты ходишь и ходишь, жалуешься, что ребенок не говорит и все невнятно и ты переживаешь. Тебе назначают церебролизин. Невролог основывается на жалобы, на твои жалобы, невролог же должна отреагировать на них как-то. Вот если моя младшая к 3 годам не заговорит предложениями, то наверное мы проставим ей это лекарство. Может и раньше, тпк как у нее явно странное речевое развитие. Она не агукала, не гулила, она редкпо произносит звуки в свои 7 мес. Остальные мои дети к 3 заговорили, кто во сколько. И это четко у многих так, что именно после 3 можно судить о том, есть ли реально зрр. И то, что у кого-то ребенок заговорил в 1.5, а мой сын в 2.10 это не говорит о том, что он капец отсталый. Он учится сейчас по статистике на 5 месте соеди 200 учеников седьмых классов. В общем, это заочно так кажется о вашей ситуации, но возможно врач увидила в ребенке чтото там, я то ее не вижу.

ОтветитьНравится 
РебенокДемьян
Земная

Спасибо, ещё проконсультируюсь у невролога, сама не знаю что делать уже

ОтветитьНравится 
Джек

Ну… сначала сын говорил слова типо би-би и ням-ням в вперемешку с нормальными словами, в нормальных словах слоги мог путать "киса" была "сися" как сейчас помню. Потом отучила от всех детских слов и начал говорить нормально машинка, кушать и т.д. потом стали появляться фразы и где-то через полгода предложения. Но все конечно было раньше; чем у вас. В 2.7-2.8 были уже предложения. Начиная с этого возраста, и дальше сын по-прежнему расширяет словарный запас и говорит все чётче и чётче (как и все другие дети этого возраста, без ЗРР).

ОтветитьНравится 
РебенокДемьян
Мария

Спасибо

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

6 декабря 2013
ДимулькаДимочке 1 год и 3 месяца!!!
Вот такие мы уже большие!!! Год назад помещался в переноске от коляски, а сейчас слоник, вес 12 кг и рост 80 см!!!Смышленый, с характером, в последнее время начал драться, если что то не по его, борюсь с этим, кусаться и щипаться практически перестал! Становится ласкушей, прижимается и целуется(по взрослому, с языком), ну и чмоки чмоки тоже, особенно если нашкодит, то сразу подбегает и зацеловывает!Любимые блюда-кукурузные хлопья с молоком, макароны и суп с фрикадельками, а вообще кушает практически все! Когда хочет кушать говорит мням -мням!В плане речи, сдвигов за месяц нет, начал больше мамкать!Игры-любит катать машинки брата и что то в них засовывать, ну и вне конкуренции кастрюльки с к…
3 августа 2015
ЖУРНАЛНаш отдых в Греции ( остров КОС)
Очередной наш отдых на море проходил с 13 по 27 июня, компания у меня как всегда та же сын, муж и сын мужа от первого брака ( 10 лет парню) ну компания как всегда " вынос мозга" выбрали остров КОС (были в Греции на Родосе и на Крите) остров очень понравился (он маленький, можно быстро его объехать) выбрали песчаный пляж ( и очень плавный заход в море) ребенку было очень хорошо, отель 4* ( в этой сети Атлантика мы уже были на Крите) отель не плохой ( русских практически нет), анимация на английском, немецком языке. Был детский стол ( но мой сынок очень избирательный стал, сложно ему угодить) НО было полного его любых арбузов риса и макарон ( это любимая еда) на территории нескольк…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,