Из журнала пользователя Xenia
Доступно: Для всех

Спортивная беременность. Физические упражнения и виды спорта

В беременность физические упражнения и важны и полезны, об этом уже все уши прожужжали. Но как выбрать вид спорта? На резкие движения беременность не располагает. Остается бассейн, йога и прогулки.
 
Когда я забеременела, мне захотелось вести прекрасный образ жизни. Сдавать анализы, дышать свежим воздухом (и не спрашивайте – где взять его в Москве), пить свежевыжатые соки и даже, о боже, заняться, наконец, спортом.
Соковыжималка у меня дома есть, контракт на ведение беременности я заключила, анализы в норме и даже разрешили секс.:-) Осталось понять – что у нас со спортом. И с прогулками. Пока не наступила беременность физические упражнения я выполнять не рвалась. Как-то купила абонемент, но через 2 месяца вернула его назад, потому что посещаемость спортклуба неуклонно стремилась к нулю. А гулять я ненавижу в принципе. И вообще я езжу на машине. Да, везде. Да, и в магазин за углом. И еще у меня есть свекровь, которая каждый день с умным видом говорила мне: «Надо гулять тебе побольше». Меня затрясло и я полезла изучать – какие на беременность физические упражнения рассчитаны и какие есть дял беременных виды спорта. Ведь спорт – круче всяких прогулок.

Ну вот взять йогу. В период беременности суть йоги сводится не к красоте и здоровью меня прекрасной, а к красоте и здоровью моего ребенка – так мне объяснили. Логика в этом есть, решила я и сходила на пробное занятие. Заниматься можно, начиная со второго триместра и…… ну как сможете. Можно и в предродовой, я думаю. Вообще, те, кто ходил постоянно, говорили, что йога отлично готовит к родам и вообще весьма позитивно влияет на беременность. Дыхательная гимнастика особенно.
Следующим пунктом было изучение аква-аэробики. Во-первых, я люблю плавать в море. Во-вторых, я очень люблю плавать. Занятия оказались даже чем-то похожи на йогу. Дышим и плавно двигаемся, но в воде. К тому же обещают профилактику отечности, это очень в тему – я не могу снять по утрам обручальное кольцо, товарищи! Вот она, беременность! Физические упражнения в воде успокаивают так отлично. И вообще в водичке так хорошо…особенно на последних сроках. Плюхаешься себе, живот плюхается где-то рядом … солнышко …пляж ….мартини. Бгггг. Кстати, обещали, что ребенок тоже там тренируется, внутри.
 
Если честно, в какой-то момент времени мне стало совершенно лень выходить из дома. Пробки эти дурацкие и руль на живот давит, ну вы меня понимаете. И я решила сама поддерживать свою беременность. Дыхательная гимнастика сама обычная, домашняя – очень даже ничего. Вообще, она очень разная – для каждого месяца, пока вас радует беременно, физические упражнения разные. И опять расслабление и дыхание. На резкие движения беременность не располагает. Но все эти «наклоны» и «круги» для меня очень скучны. Еще и дома. Все люди как люди, а у тебя беременность, физические упражнения с этими наклонами, блин.

Вернулась я в бассейн. Ура, товарищи.
 
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 75
Арина
Бассейн – рулит! Ходила до беременности и в сентябре снова пойду, как только его откроют. спина не болит, мышци в тонусе, сон здоровый  -красота!
ОтветитьНравится 
КАРОЛИНА
да плавать здорово!!! а теперь когда ты ждешь малыша – вдвойне здорово!!! в сентябре тоже иду в бассейн
ОтветитьНравится 
ВераГерман
а я бассейнов боюсь из-за воды (хлорки там всякой), и людей, неизвестно кто там плещется… Зато каждый день стараюсь ходить 5-10 км, где-то вычитала что это один из способов облегчить себе процесс родов, к тому же это положительно влияет на ребенка
ОтветитьНравится 
ДаниелаДилан
Го Аннаинтересно а если ходить каждый день по 5-10 км сколько это по времени получается? я до беременности бегала на дорожке(очень быстро) то максимум 5 км это 20 -30 мин.сейчас хожу быстрым шагом то за 20 мин даже 2 км не получается.
ОтветитьНравится 
НИКИТОСИК
девочки, а я вот постоянно занимаюсь фитнесом как же я буду беременной  без упражнений
ОтветитьНравится 
Василиса
ЕКАТЕРИНАя очень страдаю без силового спорта, но приходится обходиться аквааэробикой и ходьбой
ОтветитьНравится 
ЕКАТЕРИНА

Понимаю. Я до двух месяцев ходила пока не начался токсикоз

ОтветитьНравится 
Артем
ЕКАТЕРИНА

я работаю фитнес тренером.когда узнала что ждем малыша, сразу убрала все прыжковые варианты… щас уже 15 недель, а я до сих пор работаю-просто не выполняю прыжки и упражнения на пресс, а так вс делаю, выпады, приседы, отжимания с колен, расстяжка это вообще что то! новые ощущения от тренировок! собираюсь еще проработать как минимум 3 месяца… и вернуться к работе хочу где то после 3-4 месяцев после родов, и сама в форму приду быстро и девчат своих не брошу))))так что ничего страшного, все в меру! это нормально

ОтветитьНравится 
ЕКАТЕРИНАдоброго времени суток! а какие упражнения Вы порекомендуете в общем для всех беременных? я до беременности ходила в зал, а теперь побаиваюсь, но чувствую, что превращаюсь в камень(( сейчас 16 недель — с чего можно начать после 4х-месячного перерыва?)))
ОтветитьНравится 
Ксения
ЕКАТЕРИНА

Скучаю по активному спорту! Уже 3 месяца без него...

ОтветитьНравится 
ДаниилГлеб
ЕКАТЕРИНАА это правда, что связки становятся более эластичными под воздействием гормонов? Мне кажется тянуться на шпагаты сейчас самое то…
ОтветитьНравится 
Ульяна
Думаю, что упражнения теперь будут другими и все. 
ОтветитьНравится 
galina
galina 
Вы беременны? Пора узнать-кто же родится!!!
http://8test.ru/tests/mamka.html?r=1506
ОтветитьНравится 
Миланочка
Я занимаюсь йогой для беременных по DVD 3-4 раза в неделю (под контролем и с помощью мужа), а между делаю гимнастику. Как вернулась с сохранения через недельки две начала гимнастику, а с 12 недель йога, так тонизирует, к тому же без особого напряга довольна собой
Скоро напишу серию статьей с упражнениями гимнастики!!!
ОтветитьНравится 
Стефано
СветланаА можно где-нибудь скачать эти уроки?
ОтветитьНравится 
Никита
Светланаподскажите название Дивиди и под чьим контролем делаете
ОтветитьНравится 
Светланакак найти правильную йогу для беременных в интернете? подскажите что нибудь…
ОтветитьНравится 
БэллаДенечкаАлекс
я тоже без своих упражнений не могу… так все еще не могу свыкнуться с мыслью, что надо перестать их делать… Пока животик еще не такой большой мона и позаниматься! Но конечно не напрягая себя слишком! А йогой я как-то пробовала заниматься, это кончно круто, но все-таки не для меня… не хватает терпения что-ли…
ОтветитьНравится 
Юрочка
MariaМария, а что вы делаете? какие упражнения? и какой у вас срок?
ОтветитьНравится 
БэллаДенечкаАлекс
Я делала из серии гимнастика для беременных. Нашла тупо в интернете. Я уверена, что ты подберешь обязательно что-то для себя индивидуальное. Знаю одно упражнение: ложишься на спину, ноги в коленях, на ширине плеч, но в коленях они соединены, т.е. 2 колена соприкосаются с друг другом. Руки лежат в доль туловища. Поднимаешь и опускаешь попу 60 раз. Мне подружка его посоветовала. Упражнение очень хорошее, качает попу и можно делать при беременности. Но скажу тебе, лучше спроси у своего гинеколога, он точно тебе скажет, что можно делать при беременности, а что лучше нет. Я делала гимнастику где-то до 3 мес, потом прекратила (((.
ОтветитьНравится 
Вероника
я сейчас на 4 месяце и всё время веду восточные танцы у своей группы (преподаватель), по-началу животику не нравилось, потом вроде ничего стало, а вот теперь поставили угрозу выкидыша, я прекратила занятия, но так жалею, хотя понимаю, что малыш важнее…
ОтветитьНравится 
Александрамиленавлад
У меня 14 недель, активно занимаюсь шейпингом, тай-бо, пилатесом… Я инструктор. Планирую работать до последнего дня беременности. Избегаю только упражнений на пресс.
Всем советую выполнять упражнения из серии «ФИТНЕС МАМА». Легких всем родов!!!
ОтветитьНравится 
АнастасияСергейАлексей
А если у меня была угора выкидыша в 9 недель, мне можно заниматься спортом и плавать – ведь это физические нагрузки. У меня и сейчас временами то низ живота тянет, то пояснитца ноет.О сексе, вообще уже приходится не думать
ОтветитьНравится 
Damian Sanders
я хожу на йогу для беременных, но мне все ленивее и ленивее становится. занятия скучные и однообразные, хотелось бы больше активности. не знаю, нужно что-то придумать. или дома заниматься.
ОтветитьНравится 
Алиса
Девушки, а подскажите пожалуйста, как убедить моего гинеколога, чтоб она мне дала справку для бассейна? если ходить на спец. плавание для беременных, там нужна справка от гинеколога.  А я как-то недавно сходила, с большим перерывом, последний раз была почти полгода назад, так вот и после плавания, у меня болел низ живота, у меня даже без беременности он болел с такой паузой в бассейне, мышцы… так вот рассказала об этом гинекологу, теперь она не пускает меня… расскажите может у вас тоже так было?! хочу плавать…
ОтветитьНравится 
СережечкаДанила
счастливая, а у нас в городе даже бассейна нормального нет!!! А я так захотела поплавать – не на речке же с палочками! Эх, придется только йогой заняться!
ОтветитьНравится 
Звездочка
меня больше всего волнует целлюлит!!!он меня уже начал отаковывать!!!что делать нинаю… она подружка «оптимистка» сказала: «целлюлит будет! готовся!»
Я не верю… мне кажется его можно избежать даже во время беременности! только как? помогут ли крема и аквааэробика???
Девченки у вас как дела с «ним» – целлюлитом?
ОтветитьНравится 

Похожие посты на тему "Спортивная беременность. Физические упражнения и виды спорта"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011