Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности

«Спокойствие, только спокойствие» говорил незабвенный Карлсон, и его слова как нельзя более верно подходят к тем женщинам, которые находятся в таком замечательном периоде своей жизни, как ожидание ребенка. Как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности? Эксперты утверждают, что наше настроение во время беременности отражается на физическом и эмоциональном здоровье будущего малыша.  

Эмоции, которые будущая мама испытывает во время беременности, формируются на её отношении к беременности вообще, на отношении с отцом её ребенка, на планировании самой беременности, на успехах и неудачах в профессиональной деятельности и на множестве самых разнообразных факторов помимо уже названных. А всем эмоциям предшествуют нейрогормоны. И если будущая мама беспокоится, находится в стрессовом состоянии, или состоянии страха, то вырабатывающиеся при этом гормоны вместе с кровью проникают сквозь плаценту, и влияют на здоровье её ребенка. Самые разнообразные отрицательные мысли являются причиной стрессовой ситуации, а это значит, что из-за гормонов стресса эндокринная система будущего ребенка постоянно активизируется, что влияет на эмбриональное развитие мозга. И результатом такого влияния является рождение детей, у которых впоследствии обнаруживаются самые разнообразные проблемы с поведением. Кроме того, детки постоянно нервничающих мам зачастую рождаются недоношенными, раздражительными, гиперактивными, с жалобами на колики.

Если же во время беременности будущая мама испытывала положительные эмоции, то вырабатываемые при этом эндофины и энцефалины способствуют развитию здорового ребенка с уравновешенным характером.

Но как же это всё таки сложно контролировать своё эмоциональное состояние во время беременности. Скачущие гормоны, к которым организм еще не не привык, не приспособился, вызывают скачки и перепады настроения даже по не зависящим от внешних факторов причинам. Вот только что беременная была спокойная, уравновешенная, а через минуту она уже рыдает, и даже не может внятно объяснить причину этих обильных слёз. На настроение будущей мамы может повлиять абсолютно всё: от случайно услышанного слова до неправильно понятого взгляда. Правда, при должной поддержке окружающих людей, и при некотором усилии со своей стороны, будущая мама вполне может научиться контролировать эти перепады в своём настроении, которые продолжаются, в основном, почти весь первый триместр. Во втором и третьем триместре, при стабильной работе гормональной системы, таких перепадов настроения уже не будет. И своё настроение будущая мама должна уже поддерживать самостоятельно.

А это значит, что каждая будущая мама должна приложить максимум усилий для того, чтобы её ребенок родился здоровым. Для чего необходимо свести к минимуму своё собственное эмоциональное и физическое напряжение. Что же для этого можно сделать? В первую очередь — признайте для себя тот факт, что вы — беременны. А значит не старайтесь действовать дома и на работе так же, как вы действовали до этого. Не считайте беременность досадной помехой на пути своего профессионального и карьерного роста, потратьте это время с пользой для себя, найдите время для отдыха и расслабления.

Не сдерживайте себя в проявлении радости, дарите себе эти мгновения, не откладывайте их на потом. Не беспокойтесь, если что-то идет не так, как вы это запланировали. Вы можете чувствовать усталость, тошноту, вялость, но это всё пройдет. Просто признайтесь себе в том, что это временное явление, и оно не стоит того, чтобы из-за него нервничать.

Будьте готовы к любым неожиданностям. Никто не знает — как будет проходить именно ваша беременность. Роды могут начаться на несколько недель раньше срока, назначенного врачом, вам может будет необходимо соблюдать постельный режим, и если вы внутренне ко всему готовы, то это не вызовет у вас стресс.

Старайтесь поддерживать эмоциональную связь со всеми своими родственниками. Позвольте им опекать себя, баловать, помогать вам. Ведь вы же не должны одна со всем справляться. И если окружающие вас люди предлагают свою помощь — смело принимайте её, и радуйтесь тому, что вас окружают заботливые и любящие вас люди.

И, самое главное, не закрывайтесь в своём мире, в своей квартире. Ведь беременность — это не болезнь. А значит это вовсе не повод отказаться от общения как с друзьями, так и с родственниками. Если вам что-то не нравится в их поведении, просто сообщите им об этом, а не обижайтесь на них, не злитесь. Ведь от этого будет зависеть здоровье вашего малыша.

Ко дню появления на свет своей крохи подойдите спокойной, уверенной в счастливом исходе беременности и родов, с ощущением счастья от того, что совсем скоро вы сможете увидеть и взять на руки, а не только ощутить под сердцем этого самого дорогого вам человечка. Теперь вы знаете, как влияют нервы, слезы, истерики на малыша во время беременности.  Любите, будьте любимы и будьте счастливы.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Николай
Лучше не нервничать и сохранять спокойствие. А то ребеночек родится беспокойный, капризный… Проверила на себе.
ОтветитьНравится 
Полина
Ольга ВласоваЯ во время беременности была спокойная как удав, сейчас малышка тоже спокойнаяяяя… сидит в игрушках капошиться по часу и больше, очень редко капризничает… сама себе! )))
ОтветитьНравится 
Дмитрий
так ругаю себя за прошлые нервы, истерики… так боюсь, что это отразится на малыше....
ОтветитьНравится 
Полина
ИринаГлавное сейчас будьте спокойнее!!! )))
ОтветитьНравится 
ИринаОтразились ли слеза и нервы?
ОтветитьНравится 
ВладиславаСтанислав
девочки, я вообще хоть вешайся, не знаю, что с собой делать, я ревy как больная, аж всхлипываю и остановиться не могy и самое yжасное, мyж понимать такое мое состояние не хочет.я и до беременности была эмоциональна и вспыльчива, но не настолько, а сейчас он с yма сходит, а мне обидно, что он так со мной, хоть бы поддержал.ваши мyжья как к этомy относились?? и так за малышика переживаю((
ОтветитьНравится 
Мылыш
Полинано все обошлось как дети?
ОтветитьНравится 
Амалия
у меня до беременности все было спокойно, с мужем жили душа в душу, бывало конечно, что ругались, но с кем не бывает… а вот когда я забеременела… не могу сказать что каждый день, но частенько стали происходить крупные скандалы, с криками, со слезами, с боем посуды и т.д. живот при этом делается каменным, но ничего не могу с собой поделать, жалко так себя и ребеночка становится, что нас папа не понимает, что не жалеет нас. Пью валерианку сразу и ношпу, особо не помогает, думаю может в бассеин записаться, и вообще проводить время где то подальше от папаши нашего, по меньше видеть его мордашку:))) завтра же пойду в кино без него, напьюсь фреша и буду балдеть:) 
Так что девчонки, не унываем, все у нас ок будет, и детки здоровые будут! надо как то постараться на все забить!
ОтветитьНравится 
Мылыш
Дашадаш и как дочка все нормально?
ОтветитьНравится 
Дашасогласна. у меня та же ситуация — муж настолько раздражает, что видеть его не могу!
ОтветитьНравится 
АлександрМихаил
было бы это так просто особенно когда муж вдруг запил не из за чего и доводит каждый день своими пьянками уже нервов никаких не осталось никаких эмоций а решится уйти всё никак не могу
ОтветитьНравится 
Евгений

а если моя мать и тетка специально доводят до истерики, что делать? всю беременность в стреси постоянно говорят что я должна была абортировать ребенка, запирают меня одну дома без еды что тогда?

ОтветитьНравится 
Гаго
Надежда

Переезжать… главное здоровье малыша, а они смирятся!

ОтветитьНравится 
Евгений

22 мая родила с мужем очень легко даже боли не чувствовала. договорилась с малышом на среду в 7 утра так и получилось. сейчас ему 2 недели а он пытается держать голову и ползти)))))))))))

ОтветитьНравится 
Мария

Я тоже очень нервничаю, думаю все сейчас это точно последний раз, но когда окружающие начинают доводить то все снова срываюсь!!! Но нам девчонки сейчас главное думать о детишках а все остальное пропускать мимо!!! Так что крепимся!!! Глубокий вдох и выдох И ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ!!!!!

ОтветитьНравится 
Кира
очень важная статья) спокойствие очень важно — пошлю я эту работу куда подальше — и буду как Карлсон)
ОтветитьНравится 

Всем добрый вечер! Скажите, а вот если беременная женщина постоянно орёт от того, что так ещё было заведено в семье её бабушки, иамы — это как именно на ребёнке может отразиться? Просто на мужа она часто матом орёт, на старшую дочку тоже кричит…

Просто я через стенку от них живу, но никогда не думала, что в нашем доме такие звукопроницаемые стены…

ОтветитьНравится 

Всем доброе время суток. А как же вот совет выплескивать эмоции на ружу.Я вот не могу сдерживаться когда на меня повышают голос я или тресну хорошенько или начинаю тоже орать.Как тут удержаться? Ну не могу я терпеть такого к себе как не пыталась и не старалась.Все хорошо но переодически выводят так.Неужели ребенок будет беспокойный? А вообще главное что бы ни каких других отклонений не было.Как только об этом могу подумать прям аж ещё больше нерничать начинаю((((((((

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй