Из журнала пользователя Олька
Доступно: Для всех

Билирубин

Девчата, подскажите пожалуйста кто с этим знаком или что-то знает. Нам сейчас месяц и несколько дней, видимая желтизна глазных яблок уже спала (по крайней мере я не вижу что глаза желтые), вчера сдавали кровь билирубин 66, невролог назначила урсофальк. Сейчас начиталась про желтушку – что якобы она может быть из-за конфликта группы крови или резуса. Если я правильно понимаю у нас конфликт резус: у меня "+", у нее " – ". и пишут, что в этом случае надо отлучать от груди....??? На сколько серьезны наши показатели? стоит ли отлучать от ГВ? (она с ума сойдет от голода в этом случае – потому как кроме тити ничего не приемлет).  Аптекарша говорит, мол не пичкайте ребенка лекарствами – у нее дети страшно желтые были и все само прошло...??? Еще пишут что желтушка тормозит умственное развитие… короче жжжуть – подскажите кто знает – пожалуйста...
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
КузюшаКисуляПушенька
Конфликт был бы если б у вас был " – ", а у ребенка "+"… так тчо по поводу этого не  переживайте… мы тоже были с желтушкой… все потом нормализуется и пройдет… пить давайте ребеночку чтоб вымывался билирубин и ускорите процесс
ОтветитьНравится 

у нас билирубин был 200. Лежали в 2х больницах – сначало в грудном отделении, потом в эндокрином (щитовидная железа). Толком никто ничего не сказал. Легли был 200, выписались 200. Ужас короче. Причины могут быть разные: резус-конфликт,  проблемы с щитовидной железой, прививка от гепатита (которую ставят в роддоме) и бональная нехватка ультрафиолета. Поэтому мой совет (девочка лежала с палате – такой же билирубин). Гуляйте побольше на солнышке и лучше пропейте то что доктор прописал.

А все те ужасы которые вы прочитали… да это действительно так… если не будет происходить снижение то к 6мес. торможение умственного развития на 50%, а к году возможное потеря слуха и зрения. Поэтому нужен постоянный контроль билирубина и наблюдение у сурдолога (уши смотрит) и окулиста.


ОтветитьНравится 
ИльяАнастасияМишик
у сына была желтушка… сейчас «умственное развитие» «тормозит» в основном за компом… я ему быстро выходи, уроки делать надо, а он, нагло так, «тормозить» начинает: подожди мам у меня уровень не закончен, нам мало задали и т.п. 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй