Из журнала пользователя АннаTOPRAROG Топунова
Доступно: Для всех

Милые хозяюшки! прошу советов

2 года жила без духовки! старая сломалась а на новую денег небыло

Вчера у нас дома снова появилась работающая духовка!

Прошу вас мои бебирушечки научите рецептикам печенек, которые понравятся деткам.

Есть и формочки и силиконовый коврик для выпечки.

Давно хотела перестать покупать печеньки и начать свои делать без красителей и прочей пакости.

Буду очень благодарна за подробные рецептики удачные! Спасибки!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
Рубрика:  Рукоделие
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
АлёнаЕлизавета

Мягкое домашнее печенье рецепт

Очень вкусное и нежное, но очень простое печенье

Ингридиенты:

1. Масло или маргарин 250 гр

2. Мука 400гр

3. Сметана или йогурт 100гр

4. Разрыхлитель 1 пакетик

5. Сахар 100гр

6 Яйцо 1 шт

Приготовление:

1. Заморозить маргарин и натереть его на крупной тёрке

2. Быстро добавить к маргарину сахар, яйцо, сметану, чтобы маргарин не расстаял

3. Отдельно смешать муку и разрыхлитель

4. Муку всыпать в маргарин и перемешать

5. Полученное тесто положить в морозилку на 30 мин

6. Духовку разогреть до 170 градусов

7. На протвень положить листы бумаги, из теста скатать шарики и выложить на бумагу

8. Запекать 15-20 минут

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

Домашнее печенье в силиконовой форме.

Вот такое печенье решила испечь в силиконовой форме. Быстро и очень вкусно!)) Девчата — кулинарочки, если у вас есть свои рецептики, делитесь!

Делюсь рецептом:

2 яйца, 100 гр. сахара взбиваем в пену. Постепенно перемешивая, осторожно всыпаем 150 гр муки, затем 120 гр растопленного сливочного масла. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 духовке.

Приятного аппетита!


ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

домашнее печенье к чаю.

вкусный и простой рецептик.

Ингредиенты
яйца — 2
сахар — 200 г
сливочное масло или маргарин — 200 г
мука — 300 г
соль — щепотка

1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3. Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию).
4. Мешаем тесто. Притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15-20 минут.
5. Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста – около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
6.Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и только тогда устанавливаем в нее противень.
7. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.

муки может потребоваться немного больше, смотрите по консистенции.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

Домашнее печенье… Родом из детства

Когда я была маленькая, мама очень часто пекла такое домашнее печенье или по другому тертый пирог! Дома к чаю не было ничего, да и денег особо, на вкусняхи. И я вот вспомнила про этот рецепт и решила сделать. Получилось вкусно.Рецепт: масло слив — 200 гр, сахар — вообще 1 ст, но я меньше кладу, да и варенье было очень сладкое, 2 яйца, мука — 1 ст, не переборщить главное, а то печенье будет черствое, варенье любое. Яйца с сахаром взбиваю, добавляю масло и муку. Половину теста в морозилку на 1 час. Вторую половину на противень смазанный маслом, потом варенье и сверху трем на терке тесто из морозилки. Выпекать при 180, до зарумянивания.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета


Рецепт прост:

2 яйца взбить со стаканом сахара, затем туда 2 ст.л. мёда + 150 гр масла или маргарина. Засыпать муку + 1 ч.л. соды, замесить как на пельмени! Украсить и запечь!

Вот что получилось! Сынок увидел аж две печеньки сразу взял!

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html

Печенье Титаник


Ингредиенты

Печенье Титаник. Ингредиенты

  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 600-700 г муки
  • 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки

Приготовление

Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще — будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.

Фото 1Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

Фото 2Дать дрожжам хорошо подняться.

Фото 3Масло растереть с сахаром.

Фото 4Добавить яйца, перемешать.

Фото 5Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Фото 6Добавить муку, замесить тесто.

Фото 7Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Фото 8Тесто в марле опустить в холодную воду.

Фото 9Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Фото 10Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

Фото 11На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

Фото 12Свернуть тесто в рулет.

Фото 13Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 14Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

http://forum.say7.info/topic44751.htmlВышла книга с рецептами сайта.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

Печенье Морковное


Ингредиенты

Печенье Морковное. Ингредиенты

  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 муки

Приготовление

Печенье готовится легко, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Результат получается отличным, печенье порадует своим вкусом за вечерним чаепитием.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Фото 1Масло растереть с сахаром.

Фото 2Добавить морковь, перемешать.

Фото 3Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Фото 4Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

http://forum.say7.info/topic44751.html

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/77-Pechene-Kroketyi.html

Печенье Крокеты


Ингредиенты

Печенье Крокеты. Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 150 г крахмала (картофельного)
  • 250-300 г муки
  • 150 г грецких орехов

Приготовление

Фото 1Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Фото 2Опара должна увеличиться в объеме.

Фото 3Орехи положить в блендер.
Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Фото 4Орехи слегка обжарить (без масла).

Фото 5Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 6Добавить яйцо, перемешать.

Фото 7Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Фото 8Добавить орехи, перемешать.

Фото 9Добавить крахмал, перемешать.

Фото 10Добавить муку, замесить тесто.

Фото 11Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Фото 12Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/84-Mannik.html

Манник


Ингредиенты

Манник. Ингредиенты

  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
  • 1-1.5 стакана муки

Приготовление

Манник — рецепт знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Фото 2Яйца растереть с сахаром.

Фото 3Добавить манку со сметаной, перемешать.

Фото 4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 5Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html

Печенье Сахарное


Ингредиенты

Печенье Сахарное. Ингредиенты

  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить сметану, перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Фото 4Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Фото 5Посыпать сахаром.

Фото 6Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Фото 7Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

http://forum.say7.info/topic44751.htmlВышла книга с рецептами сайта.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html

Творожное печенье Конвертики


Ингредиенты

Творожное печенье Конвертики. Ингредиенты

  • 400 г творога 5-9%
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки

Приготовление

Фото 1Масло растереть с 150 г сахара.

Фото 2Добавить творог, перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Фото 4Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

Фото 5Нарезать квадратики 8х8 см.

Фото 6Каждый квадратик посыпать сахаром.

Фото 7Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

Фото 8Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

http://forum.say7.info/topic44751.htmlВышла книга с рецептами сайта.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/137-Pechene.html

Печенье Серпантин


Ингредиенты

Печенье Серпантин. Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Приготовление

Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

Фото 5Светлое тесто раскатать в квадрат.

Фото 6Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

Фото 7Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

Фото 8Фольгу убрать.

Фото 9Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

Фото 10Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

http://forum.say7.info/topic44751.html

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html

Печенье с джемом


Ингредиенты

Печенье с джемом. Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло

Приготовление

Фото 1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2Добавить яйца, перемешать.

Фото 3Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Фото 4Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

Фото 5У половины фигурок вырезать серединку.

Фото 6Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 7Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Фото 8Сверху положить ободок.

http://forum.say7.info/topic44751.htmlВышла книга с рецептами сайта.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

Шарлотка


Ингредиенты

Шарлотка. Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление

Пожалуй, Шарлотка — самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Фото 2Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 3Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

Фото 4Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

Фото 5На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

Фото 6На яблоки вылить половину оставшегося теста.

Фото 7На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Фото 8На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фото 9

http://forum.say7.info/topic44751.htmlВышла книга с рецептами сайта.

ОтветитьНравится 
АлёнаЕлизавета

http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html

Банановые маффины


Ингредиенты

Банановые маффины. Ингредиенты

  • 2 спелых банана (400 г)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250 г муки

Приготовление

Важно использовать спелые бананы, которые легко мнутся.
Маффины получаются ароматные, нежные, очень вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.

Фото 1Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Фото 2Масло растереть с сахаром.

Фото 3Добавить яйца, перемешать.

Фото 4Добавить бананы, хорошо перемешать.

Фото 5Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 6Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

http://forum.say7.info/topic44751.html

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,