Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех
Мы растем и развиваемся

6 месяцев. Радости и огорчения

В пятницу нам стукнуло 6 месяцев! УРА!!! Первый юбилей)) Обожаю свою девочку! Такая долгожданная, 1,5 года у нас с мужем ничего не получалось. А теперь мы уже такие большие, даже не верится. Родилась в 37,5 недель путем КС, весом 2720 г (выписывались 2450) и ростом 49 см, крошечка. Сейчас вес 7500 и рост около 64.
Мы полностью на ГВ, по требованию, без пустышек и бутылочек. Во вторник пойдем к педиатру советоваться по поводу прикорма, с чего нам лучше начинать (дождались!))))
Доча сообразительная, улыбчивая, узнает своих и очень радуется им, с чужими осторожничает (когда близко подходят или берут на руки может даже заплакать), любит лежать на животике и играть, берет игрушки и в каждую руку и в обе, всё тянет в рот (зубиков правда нет пока). За мои пальцы подтягивается и садится, сама пока не сидит (секунды через 2-3 заваливается), но сидеть ей очень нравится. Стараюсь не присаживать, пока сама не окрепнет. Гулит, визжит, распевается, плюется.
Но есть и волнения.
На животик-то мы переворачиваемся, а вот на спинку никак. А в 5 мес. нам педиатр говорила, что к 6-ти должны научиться..
Не ползаем (круги в кроватке не считаются, т.к. там она отталкивается от бортиков). Только попу поднимаем, лежа на животе. При этом живот и руки на месте (либо руки во рту))).
Не встаем в кроватке, как тут детки у многих девочек (да я и сама в свои 6 мес. в кроватке вставала). И похоже, что нам до этого еще далеко.
И еще сами не умеем засыпать (НИ РАЗУ сама не заснула). Либо у груди, либо укачивания.
Так что такие вот расстройства…
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй