Из журнала пользователя Даша
Доступно: Для всех

вредные привычки

а как вы считаете, не бросать курить и немного выпивать не крепкие напитки, во время беременности это норм или всё таки нет? мне одна доказывает, что курить резко бросать нельзя(я три беременности резко бросала) и хорошее вино не повредит
Пожаловаться
Рубрика:  Одышка, слабость и головокружение при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 49
сыночек

Это так страшно. Это как если взрослому насильно будут вливать алкоголь, которого он не хочет и посадят в газовую камеру. И этот маленький человечек не может оттуда выбраться. Как страшный сон. Но таких мамаш ничего не останавливает и они лишь ищут себе оправдания. 

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор

лежала я в роддоме с одной такой мамашей — увы из нашей палаты её малышка родилась самой больной — срок был 38 недель а лёгкие не раскрылись и были недозрелые.и вес был как у недоношенного  — мама курила в беременность ну и выпивала ...

ОтветитьНравится 
сындочь
Ольга

сейчас тут напишут, что это не из-за этого, потому что они курили и всё было хорошо

ОтветитьНравится 
ВладиславЕгор
Даша

естественно)))  хотя врачи её ругали ужасно и именно на это списывали все проблемы малышки. как по мне лучше НЕ куриь и НЕ пить — и точно знать что ты сам малышу не навредил — и если пролемы и возникли — то не по твоей вине… чем потом жить и винить себя… хотя те кто не может бросить вредны привычки никогда и не признают, что это их вина

ОтветитьНравится 
сындочь
Ольга

я до беременности курить любила до фанатизма, вот честно! по полторы пачки выкуривала и кофе постоянно пила! курить бросить не могла, да и не хотела, но всегда знала, что единственный стимул бросить, это беременность! ребёнок дороже всего, особенно желанный

ОтветитьНравится 
Илья

Миллион раз слышала что, мол, резко бросать курить нельзя.Не от врачей, а от безолаберных мамаш, у которой уже срок 35 недель, а она стоит эту соску потягивает😹я сама курила до беременности, вот уже 7 лет не курю.

ОтветитьНравится 
сындочь
Лилия Емельянова

вот и я не от одного врача не слышала, только от беременных

ОтветитьНравится 
Алисия

Курила 4 года, только узнали про беременность в эту же секунду перестала курить.
Первую сигарету закурила когда ребенку было 4 месяца, мы на ИВ.
За все время беременности не ела фастфуд и всякую дрянь, было 3 глотка домашнего вина и на этом все.
Подруга сейчас беременна, гоняю ее за каждую бутылку колы и стеденный саб. А курить заставляли бросать психологическими нападками.
Мне кажется, тут не факт того, что нельзя резко бросать что либо, а безолаберность и хладнокровие матери к здоровью своего ребенка. Вот и все)

ОтветитьНравится 
сындочь
Рина Барташук

согласна, а те, кто говорит, что бросать курить резко нельзя, просто ищут отговорки

ОтветитьНравится 
Алисия
Даша

Да я тут почитала комментарии "матерей года".
Здесь не отговорки, это уже клиника слабоумия.

ОтветитьНравится 
сындочь
Рина Барташук

печально, но факт♀️

ОтветитьНравится 
Злата
При постановке на учёт, обходила врачей.Вот бабушка-педиатрша сказала, что резко бросать курить нельзя.
ОтветитьНравится 
сындочь
МаRинa

а то что? ни один врач еще такой не попался

ОтветитьНравится 

Я курить бросила, как сознательно поняла, что хотела бы иметь детей, бросила в 21 год… но замуж вышла в 29, соответственно, когда с мужем планировали ребёнка оба не употребляли алкоголь и уменьшил курение до 2-х сигарет в день, так в течение 7 месяцев и с наступлением беременности алкоголь себе не позволяем. Муж может выпить безалкогольное пиво и всё. Оба относимся к этому резко негативно. Даже когда люди с колясочками гуляют с пивом и сигаретами рядом, для нас не приемлемо.

ОтветитьНравится 
сындочь
Анна

умничка вы и муж

ОтветитьНравится 
Даша

Спасибо, очень стараемся💕🏼

ОтветитьНравится 
ИльяКсения

Пусть делает кто и что хочет. Я в первую беременность пиво пила. Не много, но факт. Сын здоровый богатырь. Хотя вообще против всего этого при беременности и гв

ОтветитьНравится 
Багира

Для меня это не приемлемо.

ОтветитьНравится 
Лео

Некоторые и пьют и курят и всё ок. Но я не рискованная)))

ОтветитьНравится 
Лео

Не, не, не)) пить не пью и не пила)) а курить бросила сразу как тест показал //.

ОтветитьНравится 
Доченька

Для меня не норм. Но вот люди курят, вино пьют и ничего, нормальные дети

ОтветитьНравится 
сындочь
МамаПирожка

до поры, до времени

ОтветитьНравится 
ГердаАрсенийЕгорАгата

Я пила вино красное сухое пару раз в прошлую беременность, врач советовала для гемоглобина, но там пару глотков, даже меньше пол бакалаи пиво безалкогольное пару раз! а вот крепкие напитки не позволила бы себе никогда и курить собственно тоже! я курила очень долго и много, но бросила ещё до рождения первого сына, больше не тянет, мне себя не жалко, а вот ребёнка травить не смогла бы

ОтветитьНравится 
сындочь
Дарья

согласна с вами!

ОтветитьНравится 

Знакомая курила, говорила, мол сразу бросать нельзя, врач аж ей так сказал, малыш ЗУВР родился. Гипоксия, пневмония и кучу других заболеваний у малыша.
Отговорки типа; нельзя резко бросать и так далее, это больше успокоить себя и курить без угрызения совести, но пользы в никотине к сожалению нет.

ОтветитьНравится 

Бред, бросала резко. Алкоголь считаю даже в маленьких дозах повредит. Курение тем более

ОтветитьНравится 
Мелкий

Нуу, я бросила окончательно недель в 18. Как паровоз дымила до того, как сердце услышала. Алкоголь не пила. Тест с мужем отметили шампанским, на сим все. Я к алкоголю более негативно отношусь, чем к сигаретам.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

30 июня 2012
ЖУРНАЛВредные привычки детей. А у ваших деток есть, какие и что вы делаете?
Чаще всего, когда речь идет о вредных привычках у детей, имеются в виду онанизм, сосание пальцев, языка, грызение ногтей. Однако проблема много шире. Вредная привычка — отрицательная склонность, ставшая потребностью и выражающаяся в действиях, в поведении, привычка нередко превращается в черту характера. Русская пословица гласит: посеешь привычку — пожнешь характер. В таком аспекте к вредным привычкам правомерно отнести и обыкновение теребить волосы, мочку уха, сидеть и ходить сутулясь, елозить на стуле и шаркать ногами при ходьбе, поминутно отплевываться и употреблять слова-паразиты «вот», «значит», громко говорить и чрезмерно жестикулировать, хватать другого за рукав, ворот куртки или…
5 сентября 2012
ЖУРНАЛВредные привычки у детей
Вредные привычки у детей Чаще всего, когда речь идет о вредных привычках у детей, имеются в виду онанизм, сосание пальцев, языка, грызение ногтей. Однако проблема много шире. Вредная привычка — отрицательная склонность, ставшая потребностью и выражающаяся в действиях, в поведении, привычка нередко превращается в черту характера. Русская пословица гласит: посеешь привычку — пожнешь характер. В таком аспекте к вредным привычкам правомерно отнести и обыкновение теребить волосы, мочку уха, сидеть и ходить сутулясь, елозить на стуле и шаркать ногами при ходьбе, поминутно отплевываться и употреблять слова-паразиты «вот», «значит», громко говорить и чрезмерно жестикулировать, хватать другого за…
1 мая 2014
ЖУРНАЛСамая лучшая статья про вредные привычки
Чаще всего, когда речь идет о вредных привычках у детей, имеются в виду онанизм, сосание пальцев, языка, грызение ногтей. Однако проблема много шире. Вредная привычка — отрицательная склонность, ставшая потребностью и выражающаяся в действиях, в поведении, привычка нередко превращается в черту характера. Русская пословица гласит: посеешь привычку — пожнешь характер. В таком аспекте к вредным привычкам правомерно отнести и обыкновение теребить волосы, мочку уха, сидеть и ходить сутулясь, елозить на стуле и шаркать ногами при ходьбе, поминутно отплевываться и употреблять слова-паразиты «вот», «значит», громко говорить и чрезмерно жестикулировать, хватать другого за рукав, ворот куртки или за …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,