Из журнала пользователя Кира
Доступно: Для всех

Обдуманное планирование или рожаем, а там как пойдет

Пост навеян вопросом одной дамы в одной из соц.сетей. Но почему-то на нее обрушился шквал негодования со стороны комментаторов.
А вопрос был прост. Много ли денег уходит на ребенка. Она с мужем имеется определенный доход и уровень жизни. И они раздумывают смогут ли потянуть ребёнка, или стоит ещё подождать, что б накопить финансовую подушку.
И понеслась «вы эгоистка, дети щастье и на них не экономят», «а ты как хотела и придется о себе и своих хотелках забыть», «как можно так размышлять ибо это не щенка купить» и пр.
Всего несколько ответили как есть, что да денег много, особенно с возрастом.
И вот я прям задумалась. Почему такое рациональное планирование вызывает сколько агрессии? Это зависть «залетных» или промытые пролайферской деятельностью мозги с установками «зайки-лужайки». У нас как-то очень укоренилось, что если ты становишься матерью, то надо о себе забыть, все лучшее детям, твоих хотелок не существует, иш чего захотела (реснички, брови, массаж, маникюр (нужное подчеркнуть)).
Я вот честно на себе это очень прочувствовала. Только спустя почти 4 года после родов я начала пытаться заботится о себе, до этого у меня в мозгу прям второй голос говорил «ну зачем тебе это, лучше ребенку что купить, обойдешься, потерпи потом купишь».
Да, я жалею, что родила «бездумно». Беременность была неожиданной и вообще не планированной. А надо было подождать и накопить хоть немного. С рождением ребенка наша семья погрузилась в тяжёлое финансовое положение, так и не решены были квартирные вопросы (хотели брать ипотеку, но с ребенком мы бы ее не потянули и отложили до лучших времён), долговые (машина в кредите). Спросите почему не аборт? Думала. Но повелась на уговоры, что справимся, что будут помогать, ты только роди. Дура была короче. Финансовая дыра затянула, помощники слились в туман (даже из роддома не приехали встретить), я одна с ребенком, муж на двух работах. Я устала, морально вымотана. Плюс у ребенка проблемы и нужны опять же деньги. Мое здоровье тоже подкосилось сильно и нужны опять же деньги.
Да, конечно многие бы сказали, что всех денег не заработаешь, но они бы решили 90 процентов всех проблем. И материнство было бы мое гораздо счастливей. Это моя история. Меня можно осуждать, можно бросить в меня кирпич, но я за разумное планирование.
Как вы считаете?
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 58
Денис

И да деньги правят миром🏼♀️

ОтветитьНравится 
Денис

Полностью с вами согласна! Тоже переживаем дыру в финансах и такое впечатление что от этих долгов никогда не уйдешь. Муж все, погоди, лучше будет… А лучше никак не приходит🙈

ОтветитьНравится 
Владимир
Нинель

Все тоже самое. Подожди, все будет супер. Разберемся… четвёртый год, а все хуже и хуже

ОтветитьНравится 
Сергей

Ну я за торжество разума. Если живут впроголодь то конечно надо думать головой десять раз, а уж потом совокупляться и рожать. А если финансовые проблемы из серии поменять шестисотый мерседес на семисотый или решить на какие острова ехать на 8 марта то решать надо единственный вопрос хочется ли рожать и все. 

ОтветитьНравится 
ИдаОлеся

Я думаю, что люди по разному относятся к быту. Кому-то достаточно жить проще, а кому-то этого недостаточно. Я из второй категории, но если бы был залет то не раздумывпя родила и в бедности. Но второго я планировала, так как не хотела бы первого варианта.

ОтветитьНравится 
Моесчастье

Мы с мужем не готовились к беременности как то, просто решили что вот после лета будем опять пробовать. Тк когда мы решили завести ребёнка, пол года не получалось ничего. Была в центре планирования, были у врачей, анализы, говорили что мы здоровы, я уже думала что просто не подходим друг другу и что-то у нас там не связывается, это была зима и решили летом съездить отдохнуть потом ещё попробовать, но не предохранялись. В итоге как я и он забили на это- я забеременела ♀️ через месяц. На счёт финансов и хочу я не переживала тк муж имеет очень хороший заработок и я работала и получала приличную зп. Ну вообщем рождение сына ни как не отразилось на нас. Все что необходимо ему покупаем, себе покупаем, делаем ремонт в доме и вот ещё ждём малыша. Как то так если кратко. Девушка о которой пост и ее мужчина считаю поступают правильно, зачем плодить нищету? Сейчас деньги нужны везде, прошли те древние времена где расплачивались рисом и скотом. Если вернуться ко мне, то когда я узнала о 2 беременности кондуиты так рано не планировали, я сказала мужу что хватит ли у нас средств на всех детей, будет ли на все хватать денег, так же и на беременность что-то вылезает, что-то надо лечить И так далее. Ещё конечно были у меня к нему вопросы, но это уже не по теме будет. Я хочу что бы наши дети не нуждались не в чем, что бы банальные потребности закрывались без вопросов, а все остальное по желанию и возможностям. Вообщем нас хватает денег на все. А даст бог зайку- даст и лужайку это вообще что-то за гранью неадекватности. Тк потом эти зайчихи ходят и побираются кто чем поможет, кто что даст, потом жалостью выбивают детям что-то для нужды или дешевый подарочек, ну это трындец ребята. И что это за счастье такое? Где мать вечно нуждающиеся, ребёнок обделённый детскими радостями и постоянный гемор, тк в наше время без денег никуда и ни как♀️

ОтветитьНравится 
Владимир
Дарья Дэвиль

Вот да. Без денег реально сейчас никуда. Прошли те времена СССР где было все государственное и бесплатное. Теперь плати везде и за всё. Меня мама вырастила одна, будучи военной. Но были сады с полугода, бесплатные кружки, продленки, медицина и образование.
А сейчас ничего этого нет уже. Тяжелее ростить детей где постоянно "дай, дай, дай".

ОтветитьНравится 
Моесчастье
Кира

Да, все закончилась та пора давным давно. Сейчас за все надо платить и не 100 рублей, на намного больше. Так же живя в загрязнённой экологии болеть будут все и взрослые и дети, а чем лечить? В аптеке цены огого. А помимо этого ещё куча всего что НАДО.....

ОтветитьНравится 

Ну с роддома не встретили это жесть как так

ОтветитьНравится 
Владимир
ЕвгенияК

Как то так. Меня встречал муж и его брат.

ОтветитьНравится 
Кира

А кто еще нужен?)
А родители ваши почему не смогли?

ОтветитьНравится 
Владимир
ЕвгенияК

У них были дела и им оказалось далеко ехать. Хотя все за рулём. Свекровь живёт в соседнем доме.
Уже почти 4 года прошло, а внука они видят раз в полгода. Не интересуются им.

ОтветитьНравится 
Кира

Не повезло с родственниками. А твои родители?

ОтветитьНравится 
Владимир
ЕвгенияК

Биологический папаша слился когда мне было 2. А мама в другой город переехала. Она не может. У нее собака и она ее оставить не может.

ОтветитьНравится 
Кира

Н тебе тупо не повезло с родственниками. У меня совсем по другому допустим

ОтветитьНравится 
София

У меня знакомая есть. На днях родит третьего. Из декрета в декрет. Живут с мужем в однушке. Квартиру ей дали как сироте. На аренду или на покупку денег нет. Хотят дом, но когда это будет...
Обсуждали с ней вопрос что будет когда ее сыновья вырастут. Сказала сами себе заработают. ♀️
У меня муж супер планирующий человек. Всё успели и родить кв.купить.
Но и ждать до 40 лет тоже считаю неправильно. Всё в меру. Не обязательно ждать дохода в 500 тыс в месяц чтобы родить и вырастить.

ОтветитьНравится 
АлександрСеня

Лучше планировать!!! Ко второму тщательно готовились, купили квартиру, без всяких ипотек, что бы не сидеть в долгах… Так как ребенок требует затрат не малых + старший школьник, там тоже не мало денег требуется...

ОтветитьНравится 
ЛевАрина

Все абсолютно верно. Вот как рожать 2-3-4, так сразу все начинают просчитывать; а с 1м ребенком все очаровательно-бескорыстные))

ОтветитьНравится 
Сын

Я однозначно за планирование. Во всех цивилизованных странах уже давно так. Сначала люди чего-то добиваются в жизни, а потом рожают детей, чтобы детям было где жить, что есть, в чем ходить. А то рожают в 20, без образования, без работы, а потом жалуются, что все плохие, никто не помогает. А кто тебе должен помогать? Родить-то мозгов хватило. А дальше тебе все обязаны? Планируют ребёнка не только потому что хочется "пожить для себя", но и чтобы дать ребёнку все лучшее

ОтветитьНравится 
Тимофей

Полностью с тобой согласна, ТК нахожусь в аналогичной ситуации.

ОтветитьНравится 

Это от духовности зависит, человек предполагает, Бог распологает.
Я исходила из того, что пока молода и здоровье позволяет, надо рожать, потому как не смогла бы я быть счастлива лет в 30_40 без детей, но с баблом на эко.
Пока у меня есть желание быть мамой, а не копить средства(считаю этот подход избеганием ответственности)я буду рожать.
Не вижу абсолютно ничего страшного в жертвах ради ребенка, это суть материнства, но благодаря повальной инфантилизации общества и взращивании потребительского мышления, люди хотят и рыбку сьесть и… сесть. Так не бывает.
Потом такие 35_40летние бизнесвумены копящие к моему мужчине лезут с вопросами почему он с ними расстался, да потому что любой нормальный мужчина хочет семью и выбирает ту, которая традиционную семью может и хочет дать. А вы копите, продолжайте, ведь именно финансово обеспеченные дети самые счастливые… в восприятии типичного потребителя инфанта.

ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Лепреконша

Полностью соглашусь, но только в случае первого ребенка. А вот последующих, твердо уверена, стоит планироватьпланировать исходя из возможностей. Автор видимо до сих пор расстроена, что бер незапланированная. Проблем именно от этого я не увидела, то, что ребенок не совсем здоров и мама тоже, врядли решило бы планирование и деньги. Были бы все здоровы, все бы было хорошо. Вывод — главное в жизни это здоровье.

ОтветитьНравится 
МорскаяСогласна, было бы здоровье остальное приложится.Просто в моем окружении много историй, когда рождение ребетенка подстегнуло к заработку благосостояния, хотя изначально особо финансов не было.Верю в гипотезу, что ребенок в этот мир со своей кармой достатка появляется.Про себя могу сказать, что нынешний мой мужчина со средним достатком, не буду лукавствовать и говорить что на обум сошлась.Но смотрела по личным качествам, чтобы деятельный, с ребенком мог повозиться без проблем, и наличие девочки от первого брака для меня плюсом было, потому что не бросил, общается и помогает финансово.Помощи не от кого не жду, я хотела, я рожаю, я и занимаюсь ребенком. Мама моя далеко, свекровь и свекр работают, им некогда. На крайний случай на пару часов няню наймем, когда подрастет малышок, а до этого момента не вижу проблемы его в слинге с собой выгуливать.
ОтветитьНравится 
Владимир
Морская

В нашем случае планирование и деньги решили бы. Поясню почему. В плане здоровья. Я бы прошла обследование перед, а не по факту. Более сознательно бы подготовилась к тому, что у нас резус конфликт возможен. А не лечила бы все в процессе, когда уже здоровье пошло по швам и вылезло многое. Роды меня тоже не омолодили, а добавили проблем с шитвидкой и расхождением брюшины. Мне нужно 2 операции делать. А эти деньги, которых нет.
В плане жилья. Мы снимали с мужем. Планировали приобрести. Но беременность, все деньги на неё. В итоге в 2 месяца ребенка мы вынуждены были уехать в мужнину деревню где был летний дом, без горячей воды, отопления, туалет на улице. Ну то есть прям деревня со всеми прелестями и я с грудничков на руках таскаю дрова, стираю руками и топлю дом. Кухня кстати отдельное здание и вообще ничем не отапливается. Выезд в город один раз в неделю на 2 часа для закупки продуктов. Сейчас мы живём в комнате 15 метров.
На счёт работы. Я шла на повышение. 10 лет работы и высокая должность. Уже готовился приказ. Но я забеременела, угроза, больничные и я прилетаю с должностью и ухожу в декрет с минимальными декретными. Затем после выхода из декрета меня увольняют. Сейчас я дома с ребенком.
И я абсолютно уверена, что планирование и деньги решили бы эти проблемы. У нас было бы жильё, у меня были бы хорошие выплаты по уходу и я бы не подорвала бы своё здоровье тасканием дров и туся в ледяной воде в деревне.

ОтветитьНравится 
КотикЛиса
Кира

сложно поспорить, но у вас я бы сказала исключение из правил. Обычно все-таки не приходится много тратить на ведение беременности и если люди снимают жилье, то не приходится съезжать из него. А вот с случае с последующими детьми соглашусь, если денег и времени, места мало для первого, стоит понимать, что не всем удается улучшить положение.

ОтветитьНравится 
ВорчунКонфетка

Ну кто то плодится как попало сколько боженька даст, а кто то имеет мозги)))) на этом всё. 

ОтветитьНравится 
АпельсинкаМалинка

я — за разумное планирование. Во-первых, ребенок — это непредсказуемый форс-мажор, начиная от болезней (а лечится нынче дорого, что ни говори) заканчивая какими-то тратами (резко выросла нога на 2 размера). И да, попробуй объясни ребенку, почему соседская Маша ходит в цирк каждый месяц, а мы не можем тебя отвести раз год (да потому что билеты стоят по 1500 рублей, а у нас на еду не хватает)

ОтветитьНравится 
Кирилл

Мы готовились целенаправленно. Я хотела наработал максимальные декретные себе, а не сидеть на всякие пособия и так далее, плюс знала, что с премиями могу купить ребёнку и себе то, что реально хочется, а не то что могу позволить. В общем я за такой подход 🏻

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

5 июля 2011
ЖУРНАЛПлатные роды: «бабки» за детку
Многие родители, говоря крохе, что они его купили, не сильно лукавят. По статистике крупных городов, 75% будущих мам предпочитают рожать за деньги. Стоит ли игра свеч? По большому счету, можно никому ничего не платить, а просто дождаться схваток и вызвать «скорую», положиться на удачу и доехать в ближайший роддом… Вот только все реже и реже слышишь хорошие отзывы о бесплатных родах, хотя и такие чудеса до сих пор встречаются. К тому же очень хочется, чтобы рядом неотлучно находился муж или мама держала за руку, акушерка предлагала полежать на гимнастическом мяче, делала обезболивающий массаж, разрешала пользоваться ароматическими маслами, молиться спасительной иконе, прижимать к пока еще…
6 апреля 2013
ЖУРНАЛХотим ребенка: с чего начать...
Когда люди решают зачать ребенка, они, как правило, его просто хотят. Но они же хотят, чтобы он родился здоровым, а вырос умным и красивым. И, поэтому в последнее время все большее значение приобретает правильное планирование будущей беременности. Оно позволяет снизить риск невынашивания ребенка и предотвратить возможные осложнения в период беременности. Так как же планировать беременность?Для удобства разобьем необходимые мероприятия на три части.Часть №1: «Психологическая»Вы должны быть уверены в том, что действительно хотите ребенка. Хорошо, если присутствует внутренняя готовность. Люди, заранее планирующие рождение ребенка, обычно догадываются, что это событие, которое изменит привычный…
3 мая 2015
ЖУРНАЛА говорят что дважды в одну реку не войдёшь =((
Ну коль меня прорвало, расскажу за мою 2 беременность Забеременела я а конце июля 2014 (через 1.4 мес. после самопроизвольного выкидыша). После того как 20.03.13г. произошло моё горе, я прошла годовалый курс реабилитации, сдала анализы на инфекции, пропила гормональные, что бы наладить гормональный фон. И затем приступили к планированию. Как то сразу не получалось, по базальной температуре не было овуляции, Поэтому врач прописала Дуфастон 3 мес., затем нужно было появится к ней на приём. Закончила я Дуфастон в июне, планировала в июле попасть к ней, а она в отпуск пошла, хорошо у меня был её номер тел. я позвонила и поинтересовалась, пить ли мне его 4 мес., но она сказала что не стоит. Ну …
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,